Блины с грибами, гречкой и сыром или щи на сливках: 7 вариантов вкусного ужина

0
0

Вы тоже постоянно думаете о том, что приготовить на ужин или на обед? Представляем вашему вниманию очередную подборку не надоевших пока блюд, которые высоко оценят ваши домочадцы. Они не только вкусны, но и легко готовятся.

Фаршированное куриное филе

Это блюдо соблазняет исключительно аппетитным внешним видом и ароматной начинкой. В то же время оно очень просто в приготовлении. Это идеальный вариант вкусной еды для большой или маленькой компании.

Ингредиенты:

  • 4 кусочка филе курицы;
  • 4 ложки сливочного масла с горкой;
  • 2 маленьких зубчика чеснока;
  • 10-12 г замороженного шпината.

Для панировки:

  • 3 ложки пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • примерно полстакана панировочных сухарей.

Дополнительно:

  • масло для фритюра;
  • мускатный орех;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. На разогретую сухую сковороду положите шпинат. Помешивая, нагревайте, чтобы он оттаял и испарилась почти вся жидкость. Снимите шпинат с огня и отложите в сторону, чтобы он остыл.
  2. Промойте куриное филе, обсушите его и слегка разломайте, чтобы из него можно было свернуть рулет. Посыпьте солью и перцем с обеих сторон и поставьте в прохладное место.
  3. Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сливочным маслом и шпинатом. Приправьте смесь мускатным орехом и солью.
  4. На каждый кусочек филе положите смесь со сливочным маслом. Сверните в рулет, обваляйте сначала в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
  5. Разогрейте масло для фритюра на сковороде. Выложите отбивные и обжарьте до хрустящей корочки с обеих сторон.

Положите рулетики на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Блины с грибами

Порция отварной гречневой каши со вчерашнего ужина, несколько найденных в холодильнике грибов и засохший сыр — из этих остатков вы можете приготовить идеальную начинку для блинов.

Ингредиенты:

  • стакан вареной обжаренной гречневой крупы;
  • 3-4 гриба;
  • лук;
  • 10 г сыра;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде. Соедините с крупой и тертым сыром и добавьте специи. Перемешайте массу и пропустите ее через мясорубку.
  2. На предварительно приготовленные блины выложите полученную начинку и сложите треугольниками. Разогрейте в духовке. Если у вас остался сыр, посыпьте им готовое блюдо.

Щи на сливках

Щи из капусты — один из самых популярных супов. Однако приготовленное традиционным способом блюдо может быстро надоесть. Вот еще один интересный вариант.

Ингредиенты:

  • 2 лука-порея;
  • 4 лука-шалота;
  • 300 г картофеля;
  • 2 ложки масла;
  • 1 л бульона;
  • 300 г квашеной капусты;
  • 100 г свиных ребрышек;
  • 20 г копченого бекона;
  • свежий майоран;
  • 250 г сливок;
  • соль, перец;
  • щепотка сахара;
  • мускатный орех.

Приготовление:

  1. Промойте и нарежьте ребра. Положите в кастрюлю и залейте 2 л холодной воды. Закипятите, в бульон добавьте лавровый лист и пять горошин перца.
  2. Обжарьте в масле нарезанный лук-порей и лук-шалот. Вместе с кубиками картофеля и нашинкованной капустой выложите в бульон с мясом. Варите примерно 40 минут на среднем огне.
  3. По истечении этого времени достаньте мясо из супа. Нарежьте бекон, обжарьте его на сковороде и отложите на бумажный полотенец.
  4. Добавьте в суп сливки и перемешайте. Приправьте солью, перцем, сахаром и мускатным орехом.

Подавайте суп с жареным беконом.

Запеченные мидии с рикоттой

Кажется, что приготовление этого блюда кропотливое и долгое, но нет. Достаточно всего одного часа, чтобы ваша семья и гости пришли в восторг от ужина.

Ингредиенты:

  • половина луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 30 г томатной пассаты;
  • масло для жарки;
  • 30 г листьев шпината;
  • яйцо;
  • 20 г рикотты;
  • 20 г моцареллы;
  • поваренная соль;
  • перец;
  • 12 больших макарон-ракушек для пасты;
  • сахар;
  • мускатный орех.

Приготовление:

  1. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте в нем измельченный лук с одним зубком чеснока, пропущенным через пресс. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 10 минут. Приправить соус солью, перцем и сахаром.
  2. Разогрейте духовку до 180 ºC.
  3. Нарежьте шпинат, бланшируйте, слейте воду и остудите. Смешайте его с рикоттой, вторым измельченным зубчиком чеснока и половиной тертой моцареллы. Добавьте яйцо, мускатный орех, посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Смажьте форму для запекания маслом. Наполните сырые макароны-ракушки начинкой. Выложите в емкость для запекания, полейте томатным соусом и выпекайте около 25 минут.
  5. Посыпьте оставшейся тертой моцареллой и оставьте в духовке еще на 10 минут.

Чили кон карне

Простое, быстрое и сытное блюдо на ужин. Единственный минус — нельзя маленьким детям из-за присутствия в рецепте острого чили.

Ингредиенты:

  • 50 г фарша (желательно говяжьего);
  • по 1 луковице, острого чили и болгарского красного перца;
  • зубок чеснока;
  • 4 больших помидора;
  • 1 чашка бульона;
  • по 1 банке красной фасоли и кукурузы;
  • по 2 ложки растительного масла и томатной пасты;
  • соль, перец, орегано;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 ложка измельченной петрушки.

Приготовление:

  1. Почистите лук, измельчите и обжарьте в масле, а затем добавьте мясной фарш и продолжайте обжаривать.
  2. Когда фарш подрумянится, выложите в сковороду очищенные и измельченные помидоры, чеснок, мелко нарезанный перец чили и бульон. Приправьте солью, перцем, орегано и сахаром.
  3. Примерно через четверть часа добавьте просушенную кукурузу и фасоль, а также болгарский перец, нарезанный соломкой.
  4. Готовьте еще 10 минут.

Готовое блюдо посыпьте петрушкой и подавайте на стол с рисом, хлебом или начос.

Гречаники

Интересный вариант котлет, который готовят из гречки и творога. Это отличный вариант для вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • 100 г жареной гречневой крупы;
  • 200 г белого полужирного сыра;
  • большая луковица;
  • яйцо;
  • ложка муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Гречку отварите в подсоленной воде до мягкости, оставьте остывать.
  2. Очищенный лук измельчите на кубики и обжарьте в предварительно разогретом масле.
  3. Смешайте крупу, лук и творог. Разбейте в смесь яйцо, добавьте столовую ложку муки, приправьте специями по вкусу. Вымесите руками, чтобы ингредиенты тщательно соединились.
  4. Из полученной массы сформируйте плоские котлетки. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте до румяной корочки.
  5. Выложите отбивные на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Подавайте гречаники с грибным соусом или охлажденной сметаной.

Ризотто с рыбой

Нежное блюдо, которое подойдет для всех, и которое очень легко и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • 100 г рыбного филе;
  • по 50 г риса и итальянских трав;
  • по 1 помидору и лимону;
  • по 2 ложки зеленого горошка и тертого сыра;
  • петрушка;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Отварите рис до готовности.
  2. С помидора снимите кожицу. Вместе с итальянскими травами и зеленым горошком отварите в 200 мл воды с добавлением оливкового масла в течение 15 минут.
  3. Промытое рыбное филе измельчите и сбрызните соком лимона. Затем положите его в овощной бульон и варите до мягкости.
  4. Добавьте готовый рис и петрушку, перемешайте.
  5. Запекайте ризотто в духовке при 200 °С в течение 30 минут.

Готовое блюдо посыпьте тертым сыром, дождитесь, пока он расплавится, и подавайте на стол горячим.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание