Вы тоже постоянно думаете о том, что приготовить на ужин или на обед? Представляем вашему вниманию очередную подборку не надоевших пока блюд, которые высоко оценят ваши домочадцы. Они не только вкусны, но и легко готовятся.
Блины с грибами, гречкой и сыром или щи на сливках: 7 вариантов вкусного ужина
Фаршированное куриное филе
Это блюдо соблазняет исключительно аппетитным внешним видом и ароматной начинкой. В то же время оно очень просто в приготовлении. Это идеальный вариант вкусной еды для большой или маленькой компании.
Ингредиенты:
- 4 кусочка филе курицы;
- 4 ложки сливочного масла с горкой;
- 2 маленьких зубчика чеснока;
- 10-12 г замороженного шпината.
Для панировки:
- 3 ложки пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- примерно полстакана панировочных сухарей.
Дополнительно:
- масло для фритюра;
- мускатный орех;
- соль и перец.
Приготовление:
- На разогретую сухую сковороду положите шпинат. Помешивая, нагревайте, чтобы он оттаял и испарилась почти вся жидкость. Снимите шпинат с огня и отложите в сторону, чтобы он остыл.
- Промойте куриное филе, обсушите его и слегка разломайте, чтобы из него можно было свернуть рулет. Посыпьте солью и перцем с обеих сторон и поставьте в прохладное место.
- Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сливочным маслом и шпинатом. Приправьте смесь мускатным орехом и солью.
- На каждый кусочек филе положите смесь со сливочным маслом. Сверните в рулет, обваляйте сначала в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
- Разогрейте масло для фритюра на сковороде. Выложите отбивные и обжарьте до хрустящей корочки с обеих сторон.
Положите рулетики на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Блины с грибами
Порция отварной гречневой каши со вчерашнего ужина, несколько найденных в холодильнике грибов и засохший сыр — из этих остатков вы можете приготовить идеальную начинку для блинов.
Ингредиенты:
- стакан вареной обжаренной гречневой крупы;
- 3-4 гриба;
- лук;
- 10 г сыра;
- соль, перец, зелень.
Приготовление:
- Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде. Соедините с крупой и тертым сыром и добавьте специи. Перемешайте массу и пропустите ее через мясорубку.
- На предварительно приготовленные блины выложите полученную начинку и сложите треугольниками. Разогрейте в духовке. Если у вас остался сыр, посыпьте им готовое блюдо.
Щи на сливках
Щи из капусты — один из самых популярных супов. Однако приготовленное традиционным способом блюдо может быстро надоесть. Вот еще один интересный вариант.
Ингредиенты:
- 2 лука-порея;
- 4 лука-шалота;
- 300 г картофеля;
- 2 ложки масла;
- 1 л бульона;
- 300 г квашеной капусты;
- 100 г свиных ребрышек;
- 20 г копченого бекона;
- свежий майоран;
- 250 г сливок;
- соль, перец;
- щепотка сахара;
- мускатный орех.
Приготовление:
- Промойте и нарежьте ребра. Положите в кастрюлю и залейте 2 л холодной воды. Закипятите, в бульон добавьте лавровый лист и пять горошин перца.
- Обжарьте в масле нарезанный лук-порей и лук-шалот. Вместе с кубиками картофеля и нашинкованной капустой выложите в бульон с мясом. Варите примерно 40 минут на среднем огне.
- По истечении этого времени достаньте мясо из супа. Нарежьте бекон, обжарьте его на сковороде и отложите на бумажный полотенец.
- Добавьте в суп сливки и перемешайте. Приправьте солью, перцем, сахаром и мускатным орехом.
Подавайте суп с жареным беконом.
Запеченные мидии с рикоттой
Кажется, что приготовление этого блюда кропотливое и долгое, но нет. Достаточно всего одного часа, чтобы ваша семья и гости пришли в восторг от ужина.
Ингредиенты:
- половина луковицы;
- 2 зубка чеснока;
- 30 г томатной пассаты;
- масло для жарки;
- 30 г листьев шпината;
- яйцо;
- 20 г рикотты;
- 20 г моцареллы;
- поваренная соль;
- перец;
- 12 больших макарон-ракушек для пасты;
- сахар;
- мускатный орех.
Приготовление:
- Нагрейте масло на сковороде и обжарьте в нем измельченный лук с одним зубком чеснока, пропущенным через пресс. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 10 минут. Приправить соус солью, перцем и сахаром.
- Разогрейте духовку до 180 ºC.
- Нарежьте шпинат, бланшируйте, слейте воду и остудите. Смешайте его с рикоттой, вторым измельченным зубчиком чеснока и половиной тертой моцареллы. Добавьте яйцо, мускатный орех, посолите, поперчите и перемешайте.
- Смажьте форму для запекания маслом. Наполните сырые макароны-ракушки начинкой. Выложите в емкость для запекания, полейте томатным соусом и выпекайте около 25 минут.
- Посыпьте оставшейся тертой моцареллой и оставьте в духовке еще на 10 минут.
Чили кон карне
Простое, быстрое и сытное блюдо на ужин. Единственный минус — нельзя маленьким детям из-за присутствия в рецепте острого чили.
Ингредиенты:
- 50 г фарша (желательно говяжьего);
- по 1 луковице, острого чили и болгарского красного перца;
- зубок чеснока;
- 4 больших помидора;
- 1 чашка бульона;
- по 1 банке красной фасоли и кукурузы;
- по 2 ложки растительного масла и томатной пасты;
- соль, перец, орегано;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 ложка измельченной петрушки.
Приготовление:
- Почистите лук, измельчите и обжарьте в масле, а затем добавьте мясной фарш и продолжайте обжаривать.
- Когда фарш подрумянится, выложите в сковороду очищенные и измельченные помидоры, чеснок, мелко нарезанный перец чили и бульон. Приправьте солью, перцем, орегано и сахаром.
- Примерно через четверть часа добавьте просушенную кукурузу и фасоль, а также болгарский перец, нарезанный соломкой.
- Готовьте еще 10 минут.
Готовое блюдо посыпьте петрушкой и подавайте на стол с рисом, хлебом или начос.
Гречаники
Интересный вариант котлет, который готовят из гречки и творога. Это отличный вариант для вегетарианцев.
Ингредиенты:
- 100 г жареной гречневой крупы;
- 200 г белого полужирного сыра;
- большая луковица;
- яйцо;
- ложка муки;
- соль и перец по вкусу;
- панировочные сухари;
- масло для жарки.
Приготовление:
- Гречку отварите в подсоленной воде до мягкости, оставьте остывать.
- Очищенный лук измельчите на кубики и обжарьте в предварительно разогретом масле.
- Смешайте крупу, лук и творог. Разбейте в смесь яйцо, добавьте столовую ложку муки, приправьте специями по вкусу. Вымесите руками, чтобы ингредиенты тщательно соединились.
- Из полученной массы сформируйте плоские котлетки. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте до румяной корочки.
- Выложите отбивные на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Подавайте гречаники с грибным соусом или охлажденной сметаной.
Ризотто с рыбой
Нежное блюдо, которое подойдет для всех, и которое очень легко и быстро готовится.
Ингредиенты:
- 100 г рыбного филе;
- по 50 г риса и итальянских трав;
- по 1 помидору и лимону;
- по 2 ложки зеленого горошка и тертого сыра;
- петрушка;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Отварите рис до готовности.
- С помидора снимите кожицу. Вместе с итальянскими травами и зеленым горошком отварите в 200 мл воды с добавлением оливкового масла в течение 15 минут.
- Промытое рыбное филе измельчите и сбрызните соком лимона. Затем положите его в овощной бульон и варите до мягкости.
- Добавьте готовый рис и петрушку, перемешайте.
- Запекайте ризотто в духовке при 200 °С в течение 30 минут.
Готовое блюдо посыпьте тертым сыром, дождитесь, пока он расплавится, и подавайте на стол горячим.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание