Практически сам себя готовит: рецепт супа с картошкой и белой фасолью по-итальянски
Суп с картошкой и белой фасолью по-итальянски действительно поражает своим вкусом. Получается сытное блюдо, которое готовится в кратчайшие сроки. Обязательно не забудьте о таких важных ингредиентах, как оливковое масло и петрушка. Масло выбирайте только первого холодного отжима. Ничто не может сравниться с ним, когда речь идет о вкусах и заправках.
О пользе супа с фасолью
В рецепте этого супа много белой фасоли, которая низкокалорийна, но богата белком, минералами, антиоксидантами и клетчаткой. Бобы очень сытны, что делает их полезным продуктом для похудения. Для большего вкуса и текстуры лучше выбрать сушеную фасоль. Она вкуснее и дешевле консервированной. Если у вас нет времени на готовку, выбирайте консервированный вариант.
Оливковое масло, также используемое в рецепте, является богатым источником антиоксидантов, мононенасыщенных жиров и обладает множеством иных преимуществ для вашего здоровья.
Чеснок, свежая и ароматная петрушка, хлопья чили и оливковое масло - все вместе делают этот мягкий суп по-настоящему восхитительным. Не используйте сухие приправы, поскольку они не будут работать.
Если вы являетесь сторонником крем-супов, до из этого итальянского блюда можно сделать и такой вариант. Многим нравится эта густая и вкусная текстура, чтобы ее добиться, просто добавьте немного больше нарезанного кубиками картофеля. Во время варки клетки овоща разрушаются, высвобождая крахмал. Если в процессе слегка размять уже практически приготовленный мягкий картофель обычной деревянной ложкой, суп станет еще гуще.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления данного блюда потребуются следующие ингредиенты:
- белая фасоль - 1 банка;
- картофель - 300 г;
- чеснок и лук;
- петрушка;
- хлопья чили;
- оливковое масло;
- соль;
- овощной бульон.
Особенности приготовления
Сначала обжарьте на масле чеснок, лук и хлопья чили. Добавьте нарезанный кубиками картофель и белую фасоль. Влейте бульон, посолите и варите еще 20 минут. Подавайте с петрушкой и заправкой из оливкового масла.
Этот суп из белой фасоли богат белком и готовится всего за 25 минут. Получается вкусное веганское блюдо, которое придется по нраву каждому.
В этом рецепте используется минимальный набор овощей, но вы можете добавить больше. Они сделают суп сытнее и наваристее. Например, положите нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей. Они придадут больше текстуры и аромата. Некоторым нравятся помидоры или зелень (шпинат, капуста). Все они являются хорошими вариантами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание