Мягкая и в то же время хрустящая: готовим картофельную мини-пиццу
У картофеля как одного из самых популярных продуктов есть масса достоинств, среди которых - универсальность. Существует масса способов его приготовления в составе различных блюд: от гарниров и супов до салатов и десертов.
Найдет свое место картофель и в составе мягкой мини-пиццы, которая также порадует приятным хрустом.
Ингредиенты
Для этого рецепта потребуется следующий набор продуктов:
- Картофель.
- Сыр моцарелла.
- Помидоры черри.
- Томатный соус.
- Крахмал (кукурузный).
- Петрушка (сушеная).
Технология приготовления
Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:
- Помидоры нарезаются тонкими ломтиками, которые нужно будет отложить.
- Картофель тщательно промывается вместе с кожурой.
- Чистые клубни картофеля помещаются в кастрюлю и заливаются водой. Далее вода солится (1/2 ст. л.), а кастрюля накрывается крышкой.
- Картофель варится на среднем огне до состояния мягкости, после чего вода сливается.
- На разделочную доску укладывается пергаментная бумага, на которой равномерно распределяется кукурузный крахмал.
- На пергаментную бумагу выкладывается картофель. Его необходимо аккуратно прижать и раздавить чем-нибудь плоским, а затем посыпать крахмалом.
- На слабый огонь ставится сковородка, на которую добавляется масло. Как только она нагреется, туда же выкладывается картофель.
- Кружки картофеля готовятся до появления румяности, после чего добавляется соль с перцем и томатный соус.
- Добавляются нарезанные помидоры черри и сыр моцарелла.
- Пицца доводится до состояния готовности, пока сыр не расплавится.
В конце приготовленную пиццу нужно будет посыпать сушеной петрушкой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание