Мягкая и в то же время хрустящая: готовим картофельную мини-пиццу

0
0

У картофеля как одного из самых популярных продуктов есть масса достоинств, среди которых - универсальность. Существует масса способов его приготовления в составе различных блюд: от гарниров и супов до салатов и десертов.

Найдет свое место картофель и в составе мягкой мини-пиццы, которая также порадует приятным хрустом.

Ингредиенты

Для этого рецепта потребуется следующий набор продуктов:

  • Картофель.
  • Сыр моцарелла.
  • Помидоры черри.
  • Томатный соус.
  • Крахмал (кукурузный).
  • Петрушка (сушеная).

Технология приготовления

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  1. Помидоры нарезаются тонкими ломтиками, которые нужно будет отложить.
  2. Картофель тщательно промывается вместе с кожурой.
  3. Чистые клубни картофеля помещаются в кастрюлю и заливаются водой. Далее вода солится (1/2 ст. л.), а кастрюля накрывается крышкой.
  4. Картофель варится на среднем огне до состояния мягкости, после чего вода сливается.
  5. На разделочную доску укладывается пергаментная бумага, на которой равномерно распределяется кукурузный крахмал.
  6. На пергаментную бумагу выкладывается картофель. Его необходимо аккуратно прижать и раздавить чем-нибудь плоским, а затем посыпать крахмалом.
  7. На слабый огонь ставится сковородка, на которую добавляется масло. Как только она нагреется, туда же выкладывается картофель.
  8. Кружки картофеля готовятся до появления румяности, после чего добавляется соль с перцем и томатный соус.
  9. Добавляются нарезанные помидоры черри и сыр моцарелла.
  10. Пицца доводится до состояния готовности, пока сыр не расплавится.

В конце приготовленную пиццу нужно будет посыпать сушеной петрушкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание