Очень ароматная выпечка. Как приготовить кекс с банановым пюре
Кекс с банановым пюре отличается просто потрясающим вкусом и ароматом, который точно никого не оставит равнодушным. Это отличное лакомство, которое можно съесть на завтрак.
Кекс влажный, нежный, тает во рту, и для его приготовления не требуется слишком много усилий. Это превосходная выпечка с бананами, ананасами и грецкими орехами, которая подходит как для завтрака, так и для послеобеденного десерта. Вот рецепт приготовления выпечки.
Ингредиенты
Чтобы сделать нежный и вкусный кекс с банановым пюре, нужно взять:
- 1 1/2 ст. универсальной муки;
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. л. рыхлителя;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2 крупных яйца;
- 1 ч. л. жидкого экстракта ванили;
- 3/4 ст. масла кунжута или канолы;
- 1 ст. перезрелых бананов;
- 2/3 ст. измельченных ананасов;
- 1/2 ст. грецких орехов.
Дополнительно потребуется кулинарный спрей для смазывания формы.
Приготовление
Духовку прогреть до 180 градусов и смазать форму для выпечки хлеба размером 23×13 см кулинарным спреем.
В миске перемешать все сухие ингредиенты. В отдельной миске смешать все влажные ингредиенты и взбить их до однородности.
Сухие ингредиенты добавить к влажным, размешать так, чтобы тесто приобрело однородную структуру. Всыпать измельченные грецкие орехи и все размешать.
Поместить тесто в предварительно подготовленную форму, предназначенную для выпечки хлеба.
Выпекать 50 минут или 1 час, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. Если верх начинает сильно подрумяниваться, то нужно накрыть кекс алюминиевой фольгой.
Дать банановому кексу остыть в форме 10 минут. Затем переложить на решетку и остудить не менее 20 минут перед нарезкой. Нарезать и подавать с чаем или кофе.
Если не нравятся грецкие орехи, то можно отказаться от добавления этого ингредиента или же заменить на другие, свои любимые орехи.
Это просто превосходный и очень ароматный кекс, который точно никого не оставит равнодушным. Он одинаково нравится как детям, так и взрослым, так как это очень вкусно.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание