В стекло и в холодильник. Как хранить курагу, чтобы она не портилась и не теряла витамины

0
0

При условии правильного хранения сухофрукты могут содержать в себе большую часть полезных веществ, полученных во время созревания плода. Курага как один из самых популярных сухофруктов не является исключением.

Но как именно следует хранить сушеный абрикос, чтобы он не испортился и не потерял ценные витамины? Есть несколько рекомендаций на этот счет.

Секреты правильного хранения кураги

Для начала нужно определиться с подходящей тарой для хранения. В чем лучше хранить курагу? Обычно для этого используют полиэтиленовые пакеты, тканевые мешки или пластиковые контейнеры, что является ошибкой.

Сушеные абрикосы лучше хранить в стекле, керамике или деревянной таре, которая должна плотно закрываться без доступа воздуха.

Тару с курагой необходимо убрать в холодильник, если планируется хранить продукт долгое время.

Если же в холодильнике не хватает места, то емкость с курагой можно оставить в другом, темном и сухом месте. К примеру, на застекленном балконе.

Влажность воздуха в месте хранения сухофрукта должна быть на уровне 70 %. Значительное отклонение от этого показателя влаги приведет к высыханию продукта или его отсыреванию. Температурный режим должен варьироваться в пределах 10-20 градусов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание