Насыщенный и очень вкусный: как сделать первое блюдо из чечевицы и шпината
Этот вкусный и ароматный суп из шпината и чечевицы очень прост в приготовлении. На его приготовление уходит не больше часа. Он питательный, подходит для вегетарианцев и весьма экономичный. Кроме чечевицы и шпината, в супе есть полезные овощи: томаты, морковь, чеснок, лук. Вместо того чтобы добавлять в суп классические травы, его приправляют тмином, паприкой и перцем чили. Это смелое сочетание понравится любителям пикантных и пряных блюд. Подают такой суп с ложкой чесночного йогурта, который легко готовится.
Также потребуется овощной бульон. Если нет времени, всегда можно использовать купленный в магазине, но лучше приготовить собственный. Также можно сварить куриный бульон.
Что нужно из продуктов
Ингредиенты для супа:
- 1 луковица;
- 2 стол. ложки оливкового масла;
- 3 дольки чеснока;
- 1 морковь;
- 1 чайн. ложка хлопьев чили;
- черный перец;
- 2 чайн. ложки тмина;
- 2 чайн. ложки сладкой паприки;
- 1 стол. ложка томатной пасты;
- 250 г красной чечевицы (ее нужно промыть и обсушить);
- 1,5 литра овощного бульона;
- 3 спелых помидора;
- 400 г шпината;
- 1 лимон;
- соль.
Для подачи:
- полстакана греческого йогурта;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стол. ложка оливкового масла;
- щепотка соли.
Правила приготовления
1. В жаровне или кастрюле разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанные морковь, лук, чеснок, хлопья чили, по щепотке соли и перца. Хорошо смешать и обжаривать под крышкой периодически помешивая на слабом огне в течение 8 минут до мягкости и золотистого цвета.
2. Затем добавить паприку и тмин и быстро перемешать.
3. Положить томатную пасту и готовить еще одну минуту.
4. Добавить в кастрюлю чечевицу и бульон, перемешать и довести до кипения. Покрыть и тушить под крышкой приблизительно 15 минут, периодически помешивая.
5. В небольшой миске смешать греческий йогурт, измельченный чеснок, оливковое масло и щепотку соли. Поставить в холодильник, чтобы остудить для подачи.
6. В суп положить нарезанные кубиками помидоры и варить еще пять минут.
7. Добавить нарезанный шпинат, и готовить, пока он не повянет. Суп посолить и поперчить по вкусу.
8. Суп разлить по тарелкам и подавать с чесночным йогуртом и долькой лимона.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание