Насыщенный и очень вкусный: как сделать первое блюдо из чечевицы и шпината

0
0

Этот вкусный и ароматный суп из шпината и чечевицы очень прост в приготовлении. На его приготовление уходит не больше часа. Он питательный, подходит для вегетарианцев и весьма экономичный. Кроме чечевицы и шпината, в супе есть полезные овощи: томаты, морковь, чеснок, лук. Вместо того чтобы добавлять в суп классические травы, его приправляют тмином, паприкой и перцем чили. Это смелое сочетание понравится любителям пикантных и пряных блюд. Подают такой суп с ложкой чесночного йогурта, который легко готовится.

Также потребуется овощной бульон. Если нет времени, всегда можно использовать купленный в магазине, но лучше приготовить собственный. Также можно сварить куриный бульон.

Что нужно из продуктов

Ингредиенты для супа:

  • 1 луковица;
  • 2 стол. ложки оливкового масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 чайн. ложка хлопьев чили;
  • черный перец;
  • 2 чайн. ложки тмина;
  • 2 чайн. ложки сладкой паприки;
  • 1 стол. ложка томатной пасты;
  • 250 г красной чечевицы (ее нужно промыть и обсушить);
  • 1,5 литра овощного бульона;
  • 3 спелых помидора;
  • 400 г шпината;
  • 1 лимон;
  • соль.

Для подачи:

  • полстакана греческого йогурта;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стол. ложка оливкового масла;
  • щепотка соли.

Правила приготовления

1. В жаровне или кастрюле разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанные морковь, лук, чеснок, хлопья чили, по щепотке соли и перца. Хорошо смешать и обжаривать под крышкой периодически помешивая на слабом огне в течение 8 минут до мягкости и золотистого цвета.

2. Затем добавить паприку и тмин и быстро перемешать.

3. Положить томатную пасту и готовить еще одну минуту.

4. Добавить в кастрюлю чечевицу и бульон, перемешать и довести до кипения. Покрыть и тушить под крышкой приблизительно 15 минут, периодически помешивая.

5. В небольшой миске смешать греческий йогурт, измельченный чеснок, оливковое масло и щепотку соли. Поставить в холодильник, чтобы остудить для подачи.

6. В суп положить нарезанные кубиками помидоры и варить еще пять минут.

7. Добавить нарезанный шпинат, и готовить, пока он не повянет. Суп посолить и поперчить по вкусу.

8. Суп разлить по тарелкам и подавать с чесночным йогуртом и долькой лимона.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание