Прячем овощи в тесто. Как приготовить вкусный пирог с картофелем, грибами, горошком

0
0

Блюдо, которое понравится всем, - это вкусный пирог с картофелем, грибами и горошком. Он представляет собой хрустящую слоеную корочку, под которой скрывается очень сливочная начинка с пикантным вкусом.

Что потребуется для пирога

Ингредиенты:

  • тесто (можно купить готовое или сделать самим);
  • 7 столовых ложек соленого сливочного масла;
  • луковица;
  • два измельченных зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. муки;
  • стакан овощного бульона;
  • полстакана молока;
  • 3/4 ч. л. соли;
  • один лавровый лист;
  • по 1/4 ч. л. молотого розмарина, сушеного тимьяна, шалфея, черного молотого перца;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 шт. картофеля (нарезать мелким кубиком);
  • 350 г замороженных овощей (горошка и моркови);
  • 500 г грибов;
  • яйцо (отделить белок от желтка).

Порядок приготовления

1. Смазать форму для пирога сливочным маслом (1 ст. ложка). Разделить тесто на две части: одна должна быть меньше и составлять примерно одну треть (она будет использоваться в качестве верхнего коржа). Тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике.

2. Рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать большой кусок теста в виде круга толщиной примерно 6-7 мм и диаметром около 40 см. Выстелить тестом форму для пирога.

3. Взбить яичный белок до состояния пены, смазать нижний корж. Поставить корж в холодильник.

4. Установить решетку на средний ярус духовки и разогреть ее до 180 градусов. Глубокую сковороду поместить на средний огонь, положить в нее пять ложек соленого сливочного масла. Как только оно начнет пениться, перемешивать его на сковороде, пока оно не приобретет янтарный цвет.

5. В масло положить нарезанный кубиками лук и обжаривать до прозрачности, примерно пять минут. Затем добавить чеснок и обжаривать еще одну минуту. Далее высыпать муку и продолжать готовить при помешивании еще минуты две.

6. В сковороду вылить бульон, молоко и добавить соль. Тщательно перемешать. Положить лавровый лист, тимьян, розмарин, шалфей, перец и соевый соус. Варить до закипания при помешивании, пока смесь не загустеет.

7. Добавить в сковороду нарезанные кубиками грибы и картофель, перемешать и готовить примерно пять минут.

8. Снять сковороду с огня, добавить смесь замороженных овощей, перемешать и оставить в сковороде до остывания.

9. Достать из холодильника форму с тестом, проткнуть его в нескольких местах ножом и выложить на него остывшую начинку. Оставшуюся ложку масла сливочного нарезать небольшими кубиками и положить на начинку.

10. Маленькую часть теста раскатать в виде круглого пласта диаметром около 25-26 см и толщиной примерно 6-7 мм. Покрыть им начинку.

11. Взбить яичный желток, смазать им края верхнего и нижнего коржей. Положить верхний корж поверх нижнего и защипать края. Сделать в центре пирога в верхнем корже отверстие. Смазать пирог тонким слоем яичного желтка.

12. Выпекать 45-50 минут до золотистой корочки. Готовый пирог перед подачей немного остудить.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание