Все дело в ароматной экипировке: как поднять на новый уровень вкус куриных жареных бедер
Куриные бедрышки — это любимое блюдо миллионов людей в различных странах света. Оно не только низкокалорийно, но и отлично подходит для диетического стола. Куриные бедрышки вкусное блюдо, в особенности если при его приготовлении с умом использовать всевозможные приправы и специи.
Приобретайте куриные бедрышки с кожей
Чаще всего в магазинах предлагают купить бедра уже со снятой кожей. Считается, что в коже содержится куда больше жира, чем в самом мясе. Однако подобное часто приводит к существительному ухудшению вкуса приготовленного блюда. Дело в том, что именно в жире больше всего вкуса и аромата. Поэтому, если вы жарите бедрышки уже со снятой кожей, то это вынуждает использовать различные специи и приправы, что не всегда возможно при приготовлении постных блюд.
Кожица не только придает великолепный насыщенный вкус жареным бедрышкам, во время их приготовления она удерживает влагу, не позволяя мясу установить сухим. Если же вы не хотите употреблять в пищу большое количество жира, то после того как бедрышки будут пожарены, можно аккуратно снять с них кожу.
Обязательно посолите бедрышки
Курицу необходимо будет посолить перед тем как приступать к ее жарке. Причем такой засол может выполняться сухим и влажным способом. В первом случае в кожицу и в мясо просто втираются соль. Тогда как при влажном засоле бедрышки выдерживают некоторое время в соленой жидкости.
При сухой засолке нужно будет предварительно удалить как можно больше жидкости из бедрышек, лишь после этого втирать в мясо соль. Это позволяет насытить вкус, а приготовленное блюдо гарантированно не будет пресным. Отличный вариант — это приготовить легкий рассол, в котором выдерживают курицу целую ночь. Мясо в подобном случае становится нежным и чрезвычайно вкусным.
Используйте различные маринады
Маринад — это смесь различных жидкостей и специй, которые позволяют придать мясу аромат, одновременно делая его максимально мягким и нежным. Если вы хотите приготовить вкуснейшие жареные бедрышки, не следует пренебрегать их маринованием.
Можно найти десятки различных рецептов приготовления маринада для куриных бедрышек. Достаточно оригинальный вариант на спирте или другом алкоголе. Можно использовать легкий ликер, который позволит придать мясу изысканный вкус. Помните лишь, что при использовании спиртового маринада будет достаточно буквально 15-30 минуту обработки. Это позволит аромату и специям проникнуть в мясо, которое в последующем приобретает нежный вкус.
Куриные бедрышки на огуречном рассоле
Используйте огуречный рассол для приготовления легкого и вкусного маринада. Казалось бы, это несовместимое сочетание соленых огурцов и жареных куриных бедрышек. Однако такой маринад придает мясу тонкий и оригинальный вкус. Дополнительно можно использовать соль, уксус и различные специи. Будет достаточно двух часов маринования в холодильнике, рассол сделает свое волшебство, и вы сможете приготовить вкуснейшее блюдо.
Обязательно проткните бедрышки перед маринованием
Чтобы облегчить проникновение маринада внутрь мяса следует проткнуть бедрышки тонким ножом или вилкой в нескольких местах. После чего их можно заливать приготовленным рассолом и отправлять на несколько часов в холодильник. При этом не следует протыкать бедрышки непосредственно перед тем, как начинать жарить их на сковородке. В подобном случае из мяса вытекает вкуснейший сок, а бедра становятся сухими и безвкусными.
Жарьте бедрышки на медленном огне
В отличие от куриных грудок, которые быстро становятся сухими и безвкусными, бедрышки могут жариться долгое время, не теряя своего изысканного вкуса. Чем дольше проводится термическая обработка, тем нежнее получится еда. Соответственно, нужно правильно выбирать температуру обработки и жарить их на минимальном огне.
Поэтому старайтесь жарить или тушить куриные бедрышки на самом маленьком огне. Если блюдо будет тушиться, то можно установить температуру в 300 градусов и держать их в духовке 3 часа. Жарить бедрышки нужно в сковороде, которая обязательно сверху накрывается крышкой. Это дает возможность сохранить аромат и не позволяет мясу становиться сухим.
Маринад из йогурта или кефира
Вкуснейший маринад можно приготовить на основе йогурта и кефира. После обработки жареные бедрышки будут иметь нежный тонкий вкус и легкий аромат. Можно отметить, что использование в качестве основы для маринада йогурта — это популярный рецепт в ближневосточной и индийской кухне. Секрет состоит в молочной кислоте, которая действует наподобие лимонного сока, спирта и уксуса.
Химическая реакция от молочной кислоты смягчает и расщепляет в мясе белок, делая бедрышки столь нежными и вкусными. В йогурт можно добавить различные специи и травы, что позволит придать мясу необычный аромат. Помните лишь о том, что время маринования в подобном случае существенно увеличивается. В идеале, бедрышки нужно будет выдержать на менее 12 часов в холодильнике в приготовленном рассоле, после чего их можно начинать жарить или тушить.
Не пренебрегайте сладостями
Казалось бы, использование различных сладостей при приготовлении куриных бедрышек — это не лучшая идея. Добавление в маринад небольшого количества клубничного или другого фруктового джема позволяет придать блюду пикантный вкус и оставляет восхитительное послевкусие.
Фрукты великолепно сочетаются с бальзамическим уксусом, они придают хрустящей корочке красивый оттенок. Варенье может во время термической обработки подрумяниться, добавляя корочке столь необходимого хруста. Не бойтесь экспериментировать, небольшим количеством сладостей испортить правильно замаринованные куриные бедрышки будет невозможно.
Сохраняйте на сковороде весь жир
Во время жарки куриные бедрышки, в особенности после маринования, будут выделять большое количество жира. Не следует сливать его из сковороды, так как в нем содержится весь аромат. Именно жир придает куриным бедрышкам столь оригинальный и хорошо узнаваемый вкус. Достаточно оригинальный рецепт — это добавить в жир, который пустят на сковороде бедрышки, немного вина. Это придаст мясу тонкий благородный вкус и необычный аромат.
Используйте различные соусы
Соусы к мясу — это прекрасный способ придать жареным куриным бедрышкам необычный вкус. Часто подобное выручает в том случае, если времени мариновать мясо не было. Можем порекомендовать обратить внимание на легкий чесночно-масленичный соус, которым можно поливать бедрышки во время их приготовления, так и уже подавая к столу.
Прекрасное сочетание с соком лимона
Отличным дополнением к жареным куриным бедрышкам станут цитрусовые и лимонный сок. Обжаренное мясо можно сверху сбрызнуть несколькими капельками свежего сока, что придаст блюду пикантной остроты и легкой кислинки. Дополнительно можно использовать различные свежие пряные травы, в том числе шалфей, розмарин или тимьян.
Используйте соевый соус
Куриные бедрышки также прекрасно сочетаются с соевым соусом. Это позволяет подчеркнуть насыщенный вкус мяса, добавляя жареному блюду оригинальные нотки и тонкий аромат. Также соевый соус можно использовать для выполнения вкуснейшего маринада. Если вы боитесь экспериментировать, можно просто подать приготовленные жареные куриные бедрышки, которые просто макают в налитый в блюдце соевый соус.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание