Картофель нужно хранить в холодильнике: как это делать правильно и как заморозить корнеплод без потери качества
Некоторое время тому назад считалось, что хранить картофель в холодильнике нельзя, так как при низкой температуре в нем образуются дополнительные сахара, которые превращаются в акриламид, вызывающий рак, когда картофель подвергается тепловой обработке - варке, жарке, запеканию.
Можно ли хранить картофель в холодильнике
Но в ходе более поздних исследований не было обнаружено связи между возникновением рака и акриламидом.
Также новое исследование показало, что хранение картофеля в холодильнике не более рискованно, чем вне его.
Более того, картофель быстро портится, поэтому нередко оказывается в мусорном контейнере. Чтобы уменьшить количество отходов, следует хранить его в холодильнике или прохладном помещении - подвале, подполе.
Как правильно хранить в холодильнике
Хранение в холодильнике - лучший способ сохранить продукт, если не планируется использовать его сразу. Благодаря холодильнику он пролежит дольше. Однако важно правильно его хранить.
Независимо от того где хранится картофель - в холодильнике или вне его, нужно убедиться, что он не упакован герметично в пластиковые пакеты или контейнеры. Дело в том, что без циркуляции воздуха в пакете накапливается влага, которая рано или поздно приведет к порче овощей.
Можно ли хранить картофель в морозильной камере
Если хочется увеличить срок хранения сырого картофеля, не стоит отправлять его в морозилку. Под действием отрицательных температур влага внутри картофеля расширяется и образует кристаллы, которые разрушают структуру стенок клеток.
Это значит, что после разморозки, овощ потеряет свои качества - станет коричневым и мягким.
А вот приготовленный картофель вполне можно заморозить, так как в процессе тепловой обработки ферменты, приводящие к потемнению, деактивируются, а это значит, что картофель сохранит свой цвет.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание