Легкий летний суп с курицей. Готовим ароматное блюдо
Куриный суп подходит не только для холодных осенних вечеров. Это вкусное блюдо можно готовить и летом, используя свежие сезонные продукты. Каждая ложка этого супа с кукурузой, зеленой фасолью, цукини и свежей садовой зеленью наполнена летними ароматами. Простой, полезный и сытный, этот легкий куриный суп идеально подходит для уютного летнего ужина.
Ингредиенты
Чтобы приготовить летний курино-овощной суп, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- две столовые ложки оливкового масла;
- спелый красный болгарский перец;
- пучок зеленого лука;
- два-три зубчика чеснока;
- две чайные ложки копченой молотой паприки;
- по четверти чайной ложки соли и молотого черного перца;
- банка белой фасоли - лучше всего подойдет сорт каннеллини;
- две чашки зерен кукурузы;
- две чашки зеленой фасоли;
- три чашки курицы;
- шесть чашек куриного бульона;
- один кабачок;
- четверть чашки свежего измельченного укропа;
- столовая ложка сока лайма;
- сметана или греческий йогурт для подачи.
Как приготовить летний курино-овощной суп
В большой жаровне или кастрюле для супа на средне-сильном огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте нарезанный болгарский перец и готовьте, пока он не начнет размягчаться. Это займет около трех минут.
Добавьте белые части зеленого лука, два измельченных зубчика чеснока, пару чайных ложек копченой паприки, четверть чайной ложки соли и такое же количество черного перца. Тщательно все перемешайте. Готовьте до появления аромата - порядка двух минут.
Добавьте куриный бульон в кастрюлю. Начните с четырех чашек, а затем при необходимости добавьте еще.
Доведите суп до кипения, затем добавьте две чашки зеленой фасоли, уменьшите огонь до среднего и тушите на протяжении 15 минут.
Добавьте два стакана кукурузы, три стакана нарезанной или разобранной на волокна курицы, банку белой фасоли и нарезанный цукини, еще раз хорошенько перемешайте все ингредиенты. Готовьте 2-5 минут - или до тех пор, пока кукуруза и цукини не приготовятся - по вашему вкусу. Попробуйте блюдо и добавьте приправы.
Теперь нужно добавить оставшиеся ингредиенты: четверть чашки нарезанного свежего укропа, сок лайма и оставшиеся кусочки зеленого лука. Для завершения разлейте суп по тарелкам и добавьте столовую ложку сметаны или греческого йогурта. Подавайте с сухариками или свежим хрустящим домашним хлебом.
Маленькая хитрость
Приготовить такой суп можно в мультиварке. Сначала вы можете отварить в ней бульон, а затем использовать для приготовления блюда, пошагово описанного выше.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание