Что добавить в картофельные драники, чтобы они превратились в кулинарный шедевр

0
0

Драники — они же картофельные оладушки — классическое блюдо европейской кухни. Мы традиционно не ассоциируем его с изысканностью и с ресторанным уровнем, а зря. Ведь добавление всего лишь одного или двух ингредиентов может совершенно изменить вкус привычного блюда. Разбираем оригинальные рецепты.

С грибами

Самый простой рецепт, с помощью которого вы сможете получить изысканное блюдо — это просто добавить грибы. Они могут быть как сушеные, так и свежие. По традиции измельчите картофель на терке, то же самое сделайте с репчатым луком. Смешайте ингредиенты, после чего добавьте соли по вкусу.

Если вы планируете добавлять свежие грибы, тогда просто промойте их и тонко порежьте. Смешайте с луком и картошкой.

Если у вас сушеные грибы, тогда не забудьте предварительно их отварить. Затем тоже измельчите и добавьте к картофелю и луку.

С сыром

Сыр дает приятный сливочный вкус. Его также можно добавлять в картофельное тесто. Для этого измельчите продукт предварительно на терке, затем смешайте с луком и картошкой. Можете приступать к приготовлению драников.

Есть и другой способ. Вы заливаете половину картофельного теста на разогретую сковороду, затем кладете ломтики сыра (они должны быть тонкими), после чего выливаете оставшуюся часть теста.

Полезные советы

Иногда при приготовлении драников тесто получается слишком жидким. Если вас это смущает, не бойтесь добавить немного муки. Тогда вам будет проще готовить блюдо.

Вместо муки можно добавить одно сырое яйцо. После этого тесто хорошенько вымешивается. Вы также можете добавлять приправы и специи на свое усмотрение, а не ограничиваться одной солью.

Если у вас получились толстые драники, тогда обжарьте их с двух сторон, пока не образуется румяная аппетитная корочка. Затем накройте сковороду крышкой, чтобы довести блюдо до готовности. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание