Сезон арбузов наступил: острый летний салат с арбузом и помидорами (необычный рецепт)

0
0

Сладкий и одновременно острый салат с арбузом, огурцом, помидорами, авокадо и сливочным соусом из манго - самое подходящее блюдо для сезона арбузов. Рецепт кажется необычным, так как непонятно - фруктовый он или овощной, сочетаются ли друг с другом некоторые ингредиенты. Это идеальное легкое блюдо получается не только очень вкусным, но и невероятно красочным, поэтому летом его непременно стоит попробовать.

Что потребуется из продуктов

Ингредиенты для салата:

  • три стакана нарезанного кубиками арбуза;
  • одна чашка нарезанного кусочками огурца (можно очистить его полосками, чтобы на кусках чередовались белые и зеленые полосы);
  • полстакана помидоров черри, разрезанных пополам (можно заменить виноградом);
  • половинка нарезанного кусочками большого спелого авокадо;
  • две столовые ложки мелко нарезанного перца чили;
  • четыре столовые ложки сливочного соуса с манго.

Для украшения при подаче:

  • три столовые ложки нарезанного миндаля (его рекомендуется предварительно слегка поджарить в нарезанном виде в течение пяти минут, постоянно помешивая, пока он не станет не подрумянится);
  • две щепотки соли;
  • пара листов раскрошенных жареных морских водорослей (не обязательно);
  • семена кунжута (по желанию).

Для сливочного соуса из манго:

  • три четверти стакана очищенного и нарезанного кубиками спелого манго (чем спелее плод, тем вкуснее получится заправка);
  • четверть стакана свежевыжатого лаймового сока;
  • одна чайная ложка белого винного уксуса;
  • пара чайных ложек кленового сиропа (можно заменить натуральным медом);
  • одна чайная ложка молотой куркумы;
  • один зубчик чеснока;
  • половина чайной ложки морской соли;
  • половина чайной ложки порошка чили;
  • третью часть стакана масла авокадо (можно взять другое, но непременно с нейтральным вкусом).

Из предлагаемого количества ингредиенто в получается примерно 240 мл соуса (1 стакан).

Как приготовить сливочную заправку из манго

Этот легкий соус из манго с куркумой является универсальной заправкой и очень быстро готовится - буквально в течение десяти минут. Благодаря куркуме он приобретает приятный желтый цвет. Сок лайма и белый винный уксус придают соусу яркие тропические нотки, а масло авокадо насыщенный нейтральный вкус.

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты, кроме масла авокадо, положить в блендер. Смешать до образования однородной массы.

2. Медленно влить масло авокадо, пока работает блендер. Если отверстия для вливания масла нет в устройстве, положить сразу все ингредиенты.

Приготовленный соус подавать к салату комнатной температуры или в охлажденном виде. Остатки хранить в закрытом контейнере в холодильнике не более одной недели.

Как приготовить салат с арбузом

Подготовить миску среднего размера. Положить в нее арбуз, помидоры черри, огурец, нарезанный перец чили и авокадо. Аккуратно перемешать.

Добавить к салату приготовленный сливочный соус. Сделать это можно двумя способами:

  1. Этот вариант для красивой подачи. Нужно переложить салат на сервировочное блюдо и нанести сверху заправку.
  2. Второй способ подойдет в том случае, если требуется получить просто вкусное блюдо. Нужно добавить соус в чашу миксера и осторожно перемешать. Отрегулировать вкус, добавив больше перца чили для остроты или сливочного соуса из манго для сладости.

Разложить готовый салат по сервировочным тарелка. Каждую порцию блюда украсить столовой ложкой нарезанного миндаля, щепоткой морской соли, а также, по желанию, семенами кунжута и раскрошенными морскими водорослями.

Салат сразу же подать на стол. Лучше всего съесть его сразу, пока он свежий, так как его остатки размокают и теряют свой превосходный вид и вкус.

С чем подавать

Этот летний салат можно подавать с белковой пищей: тофу, жареной рыбой, тако из нута.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание