Фрикадельки, салат, макароны: что можно приготовить с нутом

0
0

Приготовление блюд из нута достаточно простое и не требует много сил и времени. Многие готовят хумус, суп или же салат. Нут помогает добавить в рацион достаточно много белка. Это универсальные продукт, который можно использовать для приготовления самых различных блюд.

Нут идеально подходит для самых различных рецептов. Это отличный веганский заменитель мяса с низким содержанием углеводов. Из этого продукта можно приготовить фрикадельки, пасту и даже вафли, которые идеально подойдут для завтрака.

Можно сделать достаточно простую хрустящую закуску с пикантными приправами. Это хорошая альтернатива привычным картофельным чипсам и кренделькам. Вот советы относительно того, что можно приготовить из нута, чтобы получить пользу для организма.

Вафли с фалафелем и армянским огуречным салатом

Из нута можно приготовить вкусные и полезные вафли и подать на завтрак. Приготовление блюда занимает всего около 30 минут.

Пикантные вафли на основе нута (в состав которых входят нут, яйца, молоко и различные приправы), покрытые йогуртовым соусом с вегетарианским салатом получаются очень вкусными и полезными. Конечный результат намного полезнее, чем обычные вафли, пропитанные маслом и сиропом, и это интересный способ насладиться клетчаткой и белком, содержащимися в бобовых продуктах.

Также можно подавать такие вафли, полив кленовым сиропом или же медом. В итоге получится очень полезное и вкусное лакомство.

Жареный нут с кленовым сиропом и затаром

Чтобы получить сладкую, пряную и хрустящую закуску, отличным решением станет жареный нут с кленовым сиропом и затаром. Приготовление закуски занимает около полутора часов, но большая часть этого времени тратится либо на то, чтобы дать нуту высохнуть на воздухе после его промывки (примерно от 30 до 60 минут), либо примерно на полчаса, потраченные на запекание в духовке.

Все, что нужно сделать, - это промыть нут перед тем, как жарить его, а затем смешать с маслом и специями, как только он будет приготовлен. Таким образом, будет вкусный и питательный перекус, которым можно наслаждаться в любое время.

Жареная курица с хрустящим нутом и капустой

Это одно из тех блюд, которое пользуется большой популярностью, но его часто пропускают из-за того, что на подготовку курицы и всех ингредиентов уходит много времени. Это отличное решение для всех тех, кто хочет насладиться невероятно вкусным и питательным блюдом.

Приготовление жареной курицы с хрустящим нутом и капустой занимает чуть больше часа, и большую часть этого занимает время, требуемое на запекания птицы в духовке. На самом деле подготовка занимает всего около 20 минут, а конечным результатом является полезное блюдо, которое обязательно понравится семье и друзьям.

В итоге курица получается более питательная. Это хорошее решение для всех тех, кто хочет добавить в свой рацион как можно больше белка.

Салат из зеленой фасоли с хрустящим нутом и йогуртом с карри

Стоит заменить свои любимые праздничные гарниры на зеленую фасоль. Дополнить этот продукт можно заправкой из йогурта карри и хрустящим нутом. На все это уходит около 45 минут, но это определенно стоит потраченного времени. Добавление карри и красного перца придает пикантный и неожиданный вкус, который становится еще лучше благодаря хрусту жареного нута.

Это вкусное и полезное овощное блюдо, которое может стать хорошим дополнением к мясу или рыбе.

Макароны с нутом

При смешивании фасоли с томатным пюре можно получить достаточно густой, сытный и сливочный соус без жира и калорий.

Хотя приготовление макарон с нутом занимает около двух часов, однако, сделать блюдо можно невероятно просто и для этого не нужно тратить слишком много времени. Просто стоит добавить немного сыра пармезан и оливкового масла можно получить невероятно вкусное, сытное и полезное блюдо.

Марокканский лингвини

Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из пасты, которое содержит достаточно много ингредиентов. В итоге получается довольно интересное и гармоничное вкусовое сочетание, которое точно никого не оставит равнодушным.

В итоге получается очень вкусное рагу из нута, полное специй и овощей. Затем, когда тушеное блюдо будет приготовлено, нужно добавить макароны прямо в кастрюлю и готовить лингвини в самом рагу. В этом блюдо сочетаются самые различные специи и приправы.

Яйца-пашот по-турецки

Это интересный способ оживить стандартное яйцо-пашот. Получается вкусно, сытно и очень полезно. Этот турецкий рецепт включает жареные кружочки баклажанов, безглютеновые лепешки из нутовой муки (сокка), йогуртовый соус с травами и, конечно же, яйца-пашот. В итоге можно получить завтрак с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов и невероятным вкусом.

Если не нравятся яйца-пашот, можно просто приготовить сокку с хумусом и авокадо. Все, что нужно, это нутовая мука, соль, вода и оливковое масло, чтобы сделать тонкие безуглеводные блинчики.

Кальмар с нутом и сельдереем

Это отличное блюдо для тех, кто любит морепродукты. Кальмары с нутом и сельдереем являются хорошим вариантом для всех тех, кто любит итальянскую и тайскую кухни.

На приготовление блюда уходит чуть меньше часа, включая время, необходимое для маринования кальмаров (около 30 минут, хотя можно и дольше). Пока кальмары маринуются, изначально нужно приготовить сытное рагу на основе нута. Затем обжарить на гриле морепродукты, прежде чем нарезать кружочками. Когда все будет приготовлено, нужно просто подать кальмаров с рагу из нута и сельдерея.

Карри из тыквы и нута

Поскольку многие рецепты приготовления нута происходят из ближневосточной и юго-восточной азиатской кухонь, неудивительно, что бобовые являются хорошим дополнением к карри. Благодаря тому, что в это блюдо добавлена тыква, оно становится более вкусным, насыщенным и сбалансированным.

Кроме того, на приготовление блюда уходит всего около 20 минут. Так что, если у вас есть под рукой все специи, подходящие для карри, можно довольно просто приготовить карри из тыквы и нута.

Индийский начос

Это довольно вкусное и полезное блюдо. Совсем не обязательно добавлять различные калорийные начинки, в частности, такие как жареные бобы, плавленый сыр, томатная сальса и жареные бобы.

Начос в индийском стиле включает в себя салат из нута, йогуртовый соус, заправку из тамаринда и жареные папади (разновидность хрустящих крекеров, которые заменяют чипсы из тортильи). Просто нужно выложить на тарелку папади, а затем выложите все остальные ингредиенты, включая полезные добавки, такие как зерна граната, листья кинзы и нарезанные соломкой овощи, такие как капуста, морковь и свекла.

Веганские фрикадельки

При приготовлении этого блюда нужно обязательно сохранять аквафабу, если используется консервированный нут. Аквафаба - жидкость, которая окружает бобы в банке. Эта жидкость действует как своего рода связующий элемент, который придает боб структуру и текстуру веганскому мяса.

В самих фрикадельках в качестве основной части используется темпе и веганские панировочные сухари. Аквафаба играет важную роль в рецепте, помогая шарикам нормально слипаться, придавая им требуемую текстуру.

Можно подавать готовое блюдо вместе с томатным или сливочным соусом и вкусным овощным салатом.

Все эти блюда являются очень вкусными, питательными и полезными. Большим их преимуществом является то, что они содержат в своем составе растительные ингредиенты, которые приносят большую пользу для здоровья.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание