С тертым сыром или вялеными помидорами: полезные оладьи из кабачковых спагетти
Оладьи из кабачковых спагетти могут стать отличным вариантом для обеда или ужина. Они получаются намного вкуснее, чем картофельные драники. Такие пикантные драники имеют красивую хрустящую корочку. В итоге получается просто невероятное сочетание вкуса и текстуры.
Это блюдо содержит минимум углеводов, поэтому это хорошая альтернатива обычным оладьям. Кроме того, драники из кабачковых спагетти обладает уникальным и восхитительным вкусом со слегка сладковатым привкусом. Это универсальный рецепт, в который можно добавить различные специи, травы и начинки. Это хороший гарнир для многих блюд. Вот рецепт приготовления драников.
Приготовление драников
Для этого нужно разогреть в сковороде 1 ст. л. масла оливы, кокоса или авокадо. Взять 2 ст. кабачковых спагетти, убрать лишнюю влагу. Это поможет получить максимально хрустящую текстуру.
Тыкву поместить в миску и приправить солью и перцем. Пряди хорошо перемешать вилкой. Сформировать небольшие котлеты из готовой тыквенной смеси. Нужно брать по 2 ст. л. смеси, немного сплющивать руками и обжаривать в горячем масле.
Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло и подавать теплыми.
Полезные советы
Обязательно нужно выжать как можно больше влаги из кабачковых спагетти, прежде чем формировать драники. Для этого можно использовать бумажные полотенца. Также можно выложить кабачков массу на чистое кухонное полотенце хорошо отжать. Это позволит получить хрустящую текстуру.
При жарке нужно переворачивайте драники только лишь один раз. Это позволит минимизировать вероятность того, что они развалятся.
Варианты рецептов
Можно добавить в драники тертый сыр чеддер или же пармезан. Также отличным дополнением станет мелко порезанная свежая зелень.
Например, хорошим вариантом станет зеленый лук или же петрушка. Чтобы добавить в блюдо больше аромата, можно добавить щепотку чесночного порошка.
Можно перемешать кабачковые спагетти вместе с черной фасолью, порезанным кубиками болгарским перцем, зернами кукурузы и приправить все это тмином и порошком чили.
Подавать готовое блюдо с нарезанным зеленым луком, сметаной, сальсой и острым соусом.
При приготовлении драников можно добавить немного раскрошенного сыра фета, нарезанные вяленые помидоры, оливки и щепотку сушеного орегано. Можно подавать с соусом цацики или же греческим йогуртом.
К кабачковым спагетти можно добавить немного порошка карри, кайенского перца и куркумы. Также отличным дополнением станет мелко порезанный лук и измельченная кинза.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание