Суфле, блинчики и даже суп: какие блюда из моркови стоит приготовить этой осенью

0
0

Осень приносит изменения не только в погодные условия и окружающий пейзаж, но также в кулинарный ландшафт. Можно сказать, что это время теплых уютных блюд. Одной из королев осеннего стола по праву считается морковь. Обратите внимание на кулинарные советы по приготовлению ярких морковных блюд.

Запеченная морковь

Не думайте, что запеченная морковь - это слишком простое блюдо, не обесценивайте его. Действительно, готовится оно не сложно, нор на вкус получается просто восхитительным. Морковь из духовки слегка землистая и сладкая, поэтому является отличным гарниром практически к любому мясу или рыбе.

Для придания блюду более эффектного вида оставьте морковь неочищенной и не обрезайте верхушки. Благодаря этому корнеплоды приобретают блестящую, морщинистую кожицу и зеленоватый оттенок на верхушке. Главное - хорошо вымойте их от грязи перед приготовлением.

Морковный суп

С наступлением прохладных месяцев ничто так не успокаивает, как тарелка горячего сливочно-овощного супа. Это полезное блюдо не содержит молочных ингредиентов. Сливочная консистенция достигается за счет крахмала, который содержится в самих корнеплодах.

Чеснок, лук, куриный бульон и зелень дополняют вкус. Можно заменить мясной бульон овощным, если хотите вегетарианский вариант. На приготовление уходит всего 5 минут, и это отличный ужин в будний вечер, когда хочется чего-нибудь полезного, но не хочется долго стоять у плиты.

Морковный бекон

Даже если вы совсем не едите мяса, это не повод отказывать себе в ароматном беконе. Просто приготовьте его из моркови. Что характерно, вы вообще не почувствуете вкус корнеплода. Приправы и жидкий дым придадут овощу потрясающий нехарактерный вкус. А главное - время приготовления минимальное. Полоски моркови должны провести в духовке не более 20 минут.

Морковь в медовой глазури

Присущая моркови сладость делает ее одним из самых вкусных овощей в сыром или приготовленном виде. Но добавление небольшого количества сахара может превратить ее во что-то неповторимое по вкусу, и при этом полезное.

Нужно просто нарезать морковку кружочками, полить полить медом или посыпать сахаром, а потом обжарить на оливковом масле. Получится что-то вроде морковных конфет. А если посыпать блюдо свежей петрушкой, получится очень пикантный контраст вкусов.

Простая запеченная морковь

Если вы любите, чтобы запеченная морковь была нежной и хрустящей одновременно, этот рецепт вам подойдет. Вместо длительного запекания при низкой температуре эту морковь запекают при температуре около 200-220 градусов на протяжении 40 минут. Но если морковка молодая и тонкая, то время приготовления следует уменьшить (следите за состоянием корнеплодов при запекании).

Обратите внимание на то, что при высокой температуре запекания верхушки моркови могут пригореть. Поэтому в середине цикла приготовления следует открыть духовку и перевернуть морковь или же полностью повернуть противень, чтобы она пропеклась и подрумянилась равномерно. Получается хрустящая корочка снаружи и сочная и сочная сладкая мякоть внутри.

Морковные блинчики


Наверное, это самый вкусный вариант овощных блинов, который только можно себе представить. Это потрясающее блюдо можно подать как на завтрак, так и в качестве десерта. Вы будете наслаждаться вкусным блюдом и одновременно чувствовать, как ваш организм наполняется витаминами и минералами.

Секрет потрясающего вкуса блинов заключается не только в добавлении морковного пюре, но и в пряных осенних специях. Блинчики получаются плотными, слегка напоминающими панкейки. Их очень вкусно подавать с кленовым сиропом или сливочным сыром. А еще такие блины можно есть с сосисками или беконом. Также можно поэкспериментировать с соленой или вяленой красной рыбой.

Марокканский морковный салат

Первое, что приходит на ум, когда к вам в руки попадает свежая спелая морковь, - приготовить полезный овощной салат. Например, по марокканскому рецепту. Это очень вкусное многокомпонентное блюдо, которое порадует потрясающим вкусом и набором витаминов.

В состав блюда входит и изюм, и зеленый лук, и поджаренные семечки подсолнечника. Кроме того, в него добавляется дижонская горчица, мед и острая заправка с карри. Этот салат настолько ароматен, что вы даже можете использовать его в качестве намазки на хлеб или в качестве праздничного блюда.

Морковь, запеченная в кленовом сиропе

Замена меда на кленовый сироп - это быстрый способ придать блюду нотку осени. Растопленное сливочное масло придает морковке ореховый привкус, а свежая петрушка - небольшую кислинку и красивый цвет. Запекайте морковь целиком. Это гарантирует, что она не станет мягкой. Оставьте верхушки для цвета и не забудьте тщательно вымыть их, если не планируете чистить.

Морковь с брокколи

Брокколи и морковь - это такое же неотразимое сочетание, как шоколад и арахисовое масло, карамель и морская соль. Можно сказать, что это самое прекрасное из овощных сочетаний. К тому же приготовление отличается простотой.

Пять минут на приготовление и 20 минут в духовке - это все, что нужно. К овощам не следует добавлять ничего, кроме масла, соли и перца, чтобы не портить их аутентичный вкус. такое блюдо съедят даже те, кто на дух не переносит овощи.

Салат из тертой моркови

Иногда осень выдается настолько теплой, что хочется освежающих, а не согревающих блюд. Например, можете натереть морковь на крупной терке, добавить немного зеленого лука и заправить все это горчично-лимонным соусом. Также добавьте каплю меда для дополнительной пикантности.

Салат из маринованной моркови

Необычной особенностью этого рецепта является то, что в нем используется маринад, а не заправка. Это означает, что вы должны дать ему настояться не менее четырех часов перед подачей, но, поверьте нам, оно того стоит. Уксус, сахар, томатный сок и вустерширский соус проникают в овощи, придавая им неотразимый вкус.

Суфле

Легкое воздушное суфле с небольшим количеством сахара (или совсем без него) может быть как гарниром для любого блюда, так и легким полезным десертом после сытного ужина. Просто сделайте из моркови пюре, добавьте немного сливок и запекайте в духовке в порционных формочках.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание