Простой процесс, который может вызвать сложности: тонкости приготовления блюд из картофеля в мультиварке

0
0

Мультиварка иногда пользуется на кухне плохой репутацией. В наш век быстрых рецептов ожидание, пока еда приготовится в мультиварке, может показаться шагом назад. Мультиварка тратит много времени на приготовление вашего блюда. Это медленный, методичный процесс и требует от вас небольших усилий, чтобы все заработало.

Но для продуктов, приготовление которых может занять некоторое время, например картофеля, использование мультиварки вполне целесообразно и является отличной альтернативой обычной духовке или кастрюле с кипящей водой. В сегодняшней статье мы дадим советы, как упростить этот процесс и что следует обязательно учитывать.

О сортах картофеля

Природа предоставила нам много разных сортов картофеля. Многие выбирают его исключительно по золотому, красному, фиолетовому или оранжевому оттенку кожуры. Или потому что он выглядит аккуратно.

Одним из ключевых требований при выборе картофеля является содержание крахмала. Отличие корнеплодов, используемых для запекания, от варки в том, что в первом случае он должен иметь повышенное содержание крахмала, что позволит ему стать легким и воздушным. В вареном картофеле, как правило, меньше крахмала, и он становится более липким, поскольку впитывает влагу.

Изучите инструкцию

Вам не нужно быть техническим волшебником, чтобы знать, как работает ваша мультиварка, поскольку по сути это кастрюля с нагревательным элементом. У большинства мультиварок есть всего несколько настроек, с которыми под силу разобраться абсолютно каждому.

Зная особенности вашей мультиварки, вы сможете избежать некоторых распространенных ошибок, которые допускают все при подготовке ингредиентов. Учитывая настройку температуры устройства, вы можете заранее определить, как долго нужно предварительно разогревать мультиварку, прежде чем добавлять какие-либо продукты. Перенаполнение мультиварки может привести к тому, что ингредиенты будут недоварены.

Уменьшите количество воды

Есть одна особенность при варке картофеля в мультиварке. Не добавляйте в нее такое же количество воды, как и в кастрюлю на плите. Мультиварка работает за счет образования пара в кастрюле, который конденсируется и стекает с закрытой крышки обратно. Этот водный цикл означает, что большая часть жидкости, добавленной вначале, останется до тех пор, пока блюдо не будет готово. Если у вас есть ингредиенты, которые выделяют жидкость во время приготовления, уровень воды со временем будет медленно повышаться.

Один из советов — уменьшить количество воды в мультиварке. Не доводите уровень воды до краев, достаточно - от половины до трех четвертей емкости.

Все внимание приправам

Длительное время приготовления продуктов в мультиварке, позволяет им впитать приправы, чтобы усилить вкус. Но есть одна загвоздка: большую часть приправ следует добавлять в самом начале, а не через определенные промежутки времени в процессе приготовления.

Ингредиенты должны идти в правильном порядке

Может возникнуть соблазн просто бросить картофель в мультиварку без особых хлопот. В конце концов, традиционные рагу и супы, приготовленные в этом устройстве, не требуют такой работы, как при укладывании слоев лазаньи. Но то, что мы не собираем итальянский шедевр, это не значит, что нам не следует внимательно подходить к наполнению мультиварки. Закрытая ее паровая среда означает, что ингредиенты, помещенные внутрь, обычно остаются в таком состоянии до момента подачи.

Чтобы ваша еда была тщательно приготовлена ​​и имела идеальную текстуру, отправляйте ингредиенты в зависимости от того, сколько времени им потребуется на приготовление. Овощи и картофель, как правило, нагреваются дольше всего, поэтому добавляйте их перед мясом.

Кусочки должны быть одинакового размера

Раскладывая картофель в мультиварке, может возникнуть соблазн найти крохотный кусочек, который сможет заполнить небольшой промежуток среди других картошин, выстилающих дно. Но если вы используете кусочки разного размера, вы обнаружите, что некоторые после останутся сырыми, а другие — станут кашей.

Ключ к тому, чтобы весь картофель получился идеально приготовленным, — использовать кусочки или клубни одинакового размера. Неважно, предпочитаете ли вы картофель целиком, половинками или дольками — все они должны иметь одинаковую форму и размер.

Перед варкой проткните картофель

Если вы готовите целый картофель, вам следует запомнить один совет: обязательно проткните клубень несколько раз, прежде чем положить в кастрюлю. Это позволит пару выходить изнутри, в результате давление не будет нарастать и не приведет к тому, что картошка лопнет, как петарда, в вашей мультиварке.

Сделайте картофель хрустящим

Когда мультиварка была впервые представлена ​​в 1970 году, она использовалась в основном для тушения фасоли и мяса. Что касается картофеля, он обычно использовался для приготовления жаркого или супа. Но, несмотря на использование пара, мультиварка также может приготовить хрустящий картофель. Нужно просто проварить картофель около 10 минут, прежде чем положить его в мультиварку. Пропаривая, вы получите преимущество в приготовлении, а мякоть картофеля окажется уже приготовлена. Когда вы перекладываете кусочки в мультиварку, вы можете сосредоточиться на том, чтобы сделать его хрустящим снаружи, не беспокоясь о том, что внутренности останутся сырыми.

Используйте мультиварку вместо сковороды

Мультиварка может помочь приготовить вам сбалансированный и вкусный завтрак вовремя, чтобы успеть на работу.

Прежде чем отправиться спать, просто сбрызните дно мультиварки растительным маслом, а затем выложите натертый картофель слоями. Добавьте достаточно соли, перца и других приправ по вкусу. Установите низкую температуру на 8 часов (или высокую на 6 часов), и к моменту звонка будильника блюдо будет готово.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание