Тогда блины получатся очень вкусными: лучшие сладкие начинки

0
0

Блины — любимая еда многих взрослых и детей. Среди самых популярных сладких начинок можно назвать сгущенное молоко, варенье и сладкую творожную массу. Однако для разнообразия можно попробовать и другие виды начинок. Кулинары подготовили несколько рецептов с советами по приготовлению.

Начинка клубнично-творожная

Сочетание воздушного творожного крема и сочных ягод придают блюду нежный вкус и аромат. Такие блины с начинкой можно подавать в качестве десерта.

Для приготовления потребуется:

  • 250 г творога (лучше выбирать влажный мягкий творог);
  • около 130-150 г сметаны;
  • 1-2 ст. л. рома;
  • пакетик ванильного сахара;
  • лимонный сок от ½ лимона;
  • 250-300 г клубники;
  • 1-2 ст. л. меда (этот компонент необязателен и используется для придания сладости блюду);
  • несколько листочков свежей мяты (для украшения);
  • шоколадная стружка для посыпки.

Приготовление блюда в несколько шагов:

  1. В чашку накладывают сметану, творог, сахар ванильный, лимонный сок и ром. При желании можно добавить мед, который придаст блюду сладость и особый медовый аромат.
  2. Все компоненты взбивают блендером, в результате чего должна получиться однородная, достаточно густая масса.
  3. Ягоды клубники освобождают от плодоножки, моют и мелко нарезают.
  4. Развернутый блин смазывают творожной массой, посыпают небольшим количеством нарезанной клубники и складывают пополам, а затем еще раз пополам.
  5. Таким образом наполняют начинкой все блины. Подавать творожно-клубничное лакомство можно, украсив шоколадной стружкой и листочками мяты.

С малиновой карамелью

Любителям варенья стоит попробовать новый рецепт приготовления блинчиков с малиновой начинкой. Для этого требуются:

  • около 300 г ягод малины;
  • примерно 100-120 г сахара;
  • немного лимонной цедры;
  • пакетик ванильного сахара.

Приготовление начинки:

  1. В небольшой кастрюле нужно смешать сахар и ягоды, натереть туда же лимонную цедру и всыпать ванильный сахар.
  2. Кастрюлю нужно нагревать на среднем огне, при этом постоянно помешивая и не позволяя ягодам пригореть.
  3. Как только малина пустит сок, а сахар начнет карамелизироваться, плиту нужно отключить.

Подавать такую начинку можно как в теплом виде, так и после остывания.

Шоколадный соус

Вкус шоколадного соуса лучше всего сочетается с шоколадными блинами. Чтобы их приготовить, можно немного изменить привычный рецепт приготовления блинов. Для этого муку надо смешать с небольшим количеством какао-порошка и коричневым сахаром. В результате должны получиться тонкие нежные блины.

Для того чтобы приготовить шоколадный соус, нужны:

  • стакан молока;
  • 100 г сахара;
  • 40 г какао-порошка;
  • ½ ст. л. кукурузного крахмала;
  • несколько капель рома (по желанию).

Приготовить соус можно за 10-15 минут. Для этого:

  1. В кастрюлю наливают молоко, добавляют в него сахар и какао.
  2. На среднем огне жидкость нужно довести до кипения. При этом нельзя забывать о постоянном помешивании.
  3. Как только смесь закипит, в нее добавляют крахмал. Важно следить, чтобы в готовом соусе не было комочков.
  4. Кастрюлю снимают с плиты и немного остужают.
  5. В теплую массу можно добавлять ром.

При подаче блины промазывают соусом и по желанию украшают любыми ягодами.

С шоколадным соусом и бананами

Основа этой начинки — шоколадный соус, приготовленный по предыдущему рецепту. Однако этот десерт будет несколько отличаться по вкусу, так как содержит дополнительные ингредиенты.

Помимо всего прочего потребуются мягкие спелые бананы, которые нарезают тонкими кружочками и заворачивают в блин вместе с шоколадным соусом.

Классическая творожная начинка

Многие люди не только знают о существовании творожной начинки с изюмом, но и очень любят ее. Тем, кто еще не пробовал такие блины, не стоит откладывать на потом.

Для рецепта нужны несколько ингредиентов:

  • 500 г творога;
  • цедра 1 лимона;
  • 2-3 ст. л. изюма (вместо этого продукта можно использовать курагу, чернослив или цукаты);
  • 2 сырых яйца;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1 ст. л. сметаны (это может потребоваться в том случае, если масса получилась слишком плотная и густая).

Творог и яйца смешивают миксером. В результате должна получиться достаточно воздушная рыхлая масса. В нее добавляют ванильный сахар и изюм, который был запарен чуть раньше.

Ложку готовой начинки выкладывают в центр блина и сворачивают его.

Апельсины в карамели

Перед этой ароматной начинкой устоять практически невозможно. Кроме того, готовится она просто и быстро. Из продуктов нужны:

  • 2-3 апельсина (если цитрусы небольшие, то можно взять 3-4 шт.);
  • 6 ст. л сахара;
  • ванильный сахар;
  • 1-2 ч. л. сахарной пудры (ее используют для украшения блюда).

Ход работы:

  1. С апельсинов снимают кожуру. Мякоть нарезают на небольшие кубики.
  2. В кастрюлю помещают цитрусы, сахар, ванильный сахар и нагревают до закипания.
  3. Сразу после этого емкость снимают с огня и остужают.

При подаче блины поливают апельсиновым сиропом и посыпают пудрой.

Начинка из карамели и бананов

Чтобы порадовать своих домочадцев таким десертом, понадобится:

  • 200 мл сливок;
  • 300 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1-2 банана (его можно заменить любым другим фруктом или ягодой).

Готовить начинку надо так:

  1. В кастрюлю или ковшик насыпают сахар и нагревают его на среднем огне.
  2. Когда сахар расплавится, в него добавляют сливочное масло, постоянно помешивая смесь.
  3. Сразу после этого тонкой струйкой вливают сливки. Здесь важно, чтобы в жидкости не образовались комочки.
  4. Карамель снимают с огня и слегка остужают.

Подавать блины лучше с теплым соусом. Блин покрывают тонким слоем карамели и выкладывают на него кусочки банана, клубники или персика.

Блины с яблоком и корицей

Яблоко и корица — классическое сочетание, которое будет уместно в любом десерте.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 0,5 кг яблок (лучше выбирать фрукты с сочной плотной мякотью);
  • 3 ст. л. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. рубленых грецких орехов (вместо них можно выбрать орехи на свой вкус).

Приготовление:

  1. На разогретую сковороду кладут сливочное масло и растапливают.
  2. Туда же отправляют сахар, который должен расплавиться и приобрести легкий коричневый оттенок.
  3. Огонь ставят на минимум. В это время в сковороду добавляют очищенные от кожуры и нарезанные кубиками яблоки.
  4. Когда яблоки станут мягкими, в массу высыпают корицу и хорошо перемешивают.

Такая начинка вкуснее в теплом виде. Ее смешивают с небольшим количеством орехов и заворачивают в блины.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание