Как полюбить такую полезную, но не очень вкусную зеленую фасоль: кулинарные лайфхаки для приготовления отличных блюд
Зеленая фасоль, также известная как стручковая фасоль, - это универсальная бобовая культура, которую используют в кулинарных традициях разных стран мира. Эти тонкие хрустящие стручки не только аппетитно выглядят, но еще и обладают огромной питательной ценностью. Для того чтобы эта здоровая еда всем пришлась по вкусу, стоит применить некоторые кулинарные лайфхаки.
Фасоль с лимоном и чесноком
Это по-настоящему весенний рецепт, который наполнит вас энергией и витаминами. Соедините свежую стручковую фасоль со сливочным маслом и измельченным чесноком, а также любимыми ароматными специями. При подаче дополните блюдо ломтиками свежего лимона. Это блюдо исключительно хорошо сочетается с курицей, запеченной с лимонным соусом. Добавьте кускус или отварной рис, и вы получите полноценный обед.
Фасолевая запеканка
Запеканка из зеленой фасоли изначально была популярна в Америке как традиционное блюдо к Дню благодарения, но теперь она распространилась на весь мир. При запекании стручков обязательно добавьте вустерширский соус, чтобы придать блюду глубину вкуса. А еще непременно добавьте жареного лука, чтобы у блюда появились хрустящие вкрапления. Для достижения наилучших результатов старайтесь не переваривать зеленую фасоль на начальном этапе, чтобы сохранить правильную текстуру.
Полезная запеканка
Традиционный рецепт фасолевый запеканки содержит такие тяжелые для пищеварения продукты, как сливочное масло, сливки, жареные добавки и так далее. Но если вы следите за своим здоровьем и фигурой, рекомендуется готовить более облегченный вариант. Замените жареный лук запеченным, а жирные сливки - пахтой. Получится легкое полезное блюдо.
Фасоль с миндалем
Зеленая фасоль и миндаль составляют выигрышную комбинацию. Это старый французский рецепт, который помимо основных ингредиентов также включает в себя тертый сыр пармезан, еще больше подчеркивающий пикантную ореховую нотку. Этот набор продуктов прекрасно сочетается с любыми белками, поэтому можно сказать, что фасоль с миндалем является идеальным гарниром для мяса и рыбы.
Фасоль в беконе
Люди, не являющиеся веганами, как правило, без особого энтузиазма воспринимают пищу, не содержащую мяса. Если вы хотите заставить родных есть полезную фасоль, просто дополните ее ароматным хрустящим беконом. Наряду с впечатляющей подачей это блюдо обладает яркими вкусовыми качествами. Добавьте к этому блюду щепотку коричневого сахара, чтобы добавить аппетитной карамелизации и подчеркнуть все грани вкусов.
Фасолевая запеканка с цветной капустой
Существует, пожалуй, бесчисленное количество рецептов запеканок из зеленой фасоли, но вариант с добавлением цветной капусты однозначно заслуживает внимания. В особенности если вы являетесь веганом. Вместо молочных ингредиентов добавьте тахинную пасту, которая придаст блюду кремовость и пикантную ореховую нотку. А если вам не нравятся продукты на основе кунжута, вы всегда можете заменить их миндальным или кокосовым молоком.
Фасоль в банке
Как правило, зеленая фасоль воспринимается как гарнир, компонент запеканок или салатов. Но немногие знают, что из этого продукта можно приготовить потрясающе вкусную хрустящую закуску. Подготовьте банку, в которой вы будете хранить стручки фасоли, погрузив их в пикантный рассол, настоянный на чесноке и обогащенный большим количеством свежего укропа. Одна партия может храниться в холодильнике более месяца при условии, что крышка на банке будет плотно закрыта.
Картофельный салат с фасолью
Зеленая фасоль и картофель прекрасно дополняют друг друга, поэтому рецепт картофельного салата из зеленой фасоли должен стать одним из ваших регулярных вариантов летних блюд. Этот гарнир не только вкусный, но и готовится быстро и легко. Вы сокращаете время приготовления, варя картофель и зеленую фасоль одновременно в одной кастрюле. Рецепт требует 15 минут для обоих продуктов, но, если вы хотите более хрустящую фасоль, добавьте ее примерно через пять минут после добавления картофеля. В качестве завершающего штриха вы можете даже добавить в салат хрустящий жареный лук.
Салат с заправкой ндуджа
В этом блюде органично прослеживается слияние западной и восточной кулинарных культур. Соедините хрустящую зеленую фасоль с кусочками вяленой свиной колбасы и кукурузного хлеба, предварительно подсушенного на сковороде. Дополните блюдо кисловатым азиатским соусом, чтобы придать ему нотку пикантности и экзотичности, свойственной для Азии.
Лигурийское песто
Не включение овощей в макаронные блюда — это упущенная возможность получить дополнительные питательные вещества и одновременно улучшить вкусовые качества блюд. Отварите картофель, зеленую фасоль и макароны и смажьте их песто вместе с небольшим количеством воды, которая использовалась в процессе варки макарон. Хорошо, если соус песто будет домашним, а не магазинным.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание