Какой соус для креветок приготовить?
Вареные креветки являются отличной закуской к пиву. Однако их можно использовать и для создания изысканных блюд. Предлагаем вам один несложный рецепт приготовления креветок, а также несколько вариантов соусов. Порадуйте себя и членов своей семьи вкуснейшими блюдами.
Креветки в сливочном соусе
Необходимые ингредиенты:
- 1 зубчик чеснока;
- полкилограмма тигровых (свежих) креветок;
- 100 г сливочного (мягкого) масла;
- один лайм;
- 5 ст. л оливкового масла;
- один перец чили;
- соль (можно взять йодированную);
- перец, зелень – по вкусу.
Практическая часть:
1. Для начала нам нужно приготовить соус для креветок. Для этого в глубокой сковороде растапливаем оливковое и сливочное масло. Перец чили, чеснок и зелень мелко нарезаем, а затем выкладываем в сковороду. Туда же отправляем свежие креветки. Все это заливаем соком, выжатым из одного лайма, и тушим. Этот процесс занимает не более 5 минут.
2. Теперь нужно перевернуть креветки. Обжариваем примерно 2-3 минуты. Наше блюдо готово к подаче на стол. Осталось лишь украсить его зеленью.
Пикантный соус для креветок
Такой вариант придется по душе тем, кто обожает острую пищу. Чтобы получить пикантный соус, необходимо взять 100 мл любого кетчупа и 50 г свежего корня хрена. Очищаем хрен от жесткой кожицы, натираем на мелкой терке, а потом добавляем в миску с кетчупом. Все это тщательно перемешиваем. Такой соус для креветок можно хранить в холодильнике не более 2-х суток. По истечении этого срока он может потерять прежние вкусовые качества.
Чесночный соус для креветок
Делается он очень просто и быстро. Все, что вам нужно, это подготовить одну головку чеснока, 100 мл майонеза, 1 пучок укропа, немного лимонного сока (1 ст. л), а еще перец и соль. Вначале мелко нарезаем чеснок и укроп, затем смешиваем их с майонезом и лимонным соком. Когда масса станет однородной, добавляем соль и перец. Количество сока лимона в приготовленном соусе может быть разным. Если вы хотите получить более пикантный вкус, то добавляйте его побольше. Обычно пары ложек сока лимона вполне достаточно.
Соус для креветок в кляре
Список продуктов:
- 10 г чеснока;
- 10 г укропа;
- 10 мл сока лимона;
- 150 мл йогурта (обязательно натурального);
- молотый (белый) перец, соль – на ваше усмотрение.
Приготовление:
Промываем зелень водой из-под крана, даем просохнуть и измельчаем. Очищаем чеснок, а потом пропускаем его через специальный пресс. В небольшой миске смешиваем зелень с чесноком и лимонным соком. Вливаем йогурт. Все тщательно перемешиваем. Осталось лишь посолить и поперчить. Соус готов к употреблению. Желаем вам приятного аппетита!
Как приготовить соус для креветок «Сальсаказа»
Рекомендуем попробовать этот рецепт тем, кто любит все необычное и оригинальное. Блюдо получается нежным и ароматным.
Для приготовления соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 80 мл кетчупа;
- 250 мл домашнего майонеза;
- один сладкий апельсин.
В миске смешиваем майонез и кетчуп. В итоге получается однородная масса светло-розового цвета. В нее вливаем сок, выжатый из одного апельсина. Тщательно все это перемешиваем. Убираем посуду в холодильник на 10 минут. Соус можно подавать на стол с жареными или вареными креветками.
Можете смело экспериментировать, пробуя различные виды соусов и придумывая свои рецепты.
Похожие статьи
- Оригинальные заправки для салатов из морепродуктов
- Соус для спагетти: рецепт в домашних условиях
- Закуски из креветок: праздничные рецепты
- Вкусные блюда из морепродуктов: рецепты с фото
- Как пожарить креветки, чтобы они оставались нежными?
- Паста с креветками: рецепт приготовления
- Сливочно-чесночный соус: рецепт с фото