Лекарство «Лазолван» (для ингаляций). Инструкция
Препарат «Лазолван» относится к группе муколитических и отхаркивающих лекарств. Выпускается средство в виде слегка коричневого или бесцветного раствора со слабым запахом и в таблетках. Предназначен медикамент «Лазолван» для ингаляций и приема внутрь. Активный компонент – амброксола гидрохлорид.

Фармакологическое воздействие
Лекарство «Лазолван» (для ингаляций) способствует разжижению мокроты за счет стимулирования серозных клеток в железах слизистой бронхов. В результате его действия нормализуется соотношение слизистого и серозного компонентов мокроты, стабилизируется двигательная активность ресничек в мерцательном эпителии, предотвращается их слипание, усиливается муколицитарный транспорт. Терапевтическая эффективность отмечается спустя тридцать минут после проведения процедуры и сохраняется (в зависимости от дозировки) в течение шести или двенадцати часов.
Фармакокинетика
После проникновения в организм действующее вещество полностью абсорбируется. Максимальная концентрация формируется через 0.5-3 часа. С белками препарат связывается на 90%. После применения лекарство быстро распределяется по тканям. Наивысшая концентрация обнаруживается в легких. Активный компонент способен проходить ГЭБ, проникать в молоко. Выведение осуществляется с мочой.

Показания
Лекарство «Лазолван» (для ингаляций) рекомендовано при хроническом и остром течении патологий дыхательной системы, осложненных образованием вязкой мокроты. К показаниям относят пневмонию, бронхоэктатическую болезнь, бронхиальную астму, ХОБЛ.
Средство «Лазолван». Способ применения
Медикамент для пациентов с шести лет назначается по 2-3 мл на одну процедуру. Частота применения - 1-2 р/д. Детям до шести лет рекомендовано по два миллилитра раствора на ингаляцию. Частота процедур – не более двух в сутки. Препарат может применяться с любым современным ингаляционным устройством, кроме приборов выпаривающего типа. Лекарство перед процедурой смешивают с физраствором 1:1. Так достигается оптимальная влажность воздуха в респираторе.

Побочные эффекты препарата «Лазолван» (для ингаляций)
Отзывы пациентов и врачей свидетельствуют о хорошей переносимости лекарства в разном возрасте. Однако при применении медикамента вероятно развитие аллергических реакций в виде сыпи, ангионевротического отека, контактного дерматита, анафилактического шока. В редких случаях может отмечаться рвота, тошнота, изжога. Указанные состояния возникают при превышении рекомендуемых дозировок и применении препарата в течение продолжительного периода.
Противопоказания
Лекарство «Лазолван» (для ингаляций) не рекомендовано во время беременности, при гиперчувствительности, в период лактации. Не назначают средство пациентам с недостаточностью печени или почек.
Похожие статьи
- "Лазолван" для ингаляций, инструкция к применению
- "Лазолван" для детей: инструкция по применению, цена, отзывы и аналоги
- Аналоги "Амбробене": сравнение препаратов, инструкция по применению и отзывы
- Сироп детский "Лазолван": отзывы, цены, инструкция. "Лазолван" (детский сироп): цена
- Ингаляции от кашля. Смесь для ингаляций. Домашняя ингаляция
- Донник лекарственный в фитотерапии
- Воспаление миндалин: причины, симптомы, лечение