"Актовегин". Инструкция по применению: уколы и раствор для инъекций
«Актовегин» – это довольно распространенное лекарственное средство, которое способствует улучшению обмена веществ и кровоснабжения. Кроме того, благодаря этому препарату пораженные клетки и ткани организма получают больше глюкозы и кислорода. Считается, что в любого возрасте безопасно использование лекарственного средства «Актовегин».

Когда назначают «Актовегин»?
Препарат довольно часто используется в таких областях медицины, как офтальмология, кардиология и невропатология. «Актовегин» способствует накоплению глюкозы и кислорода в клетках, что улучшает обмен веществ. Таким образом, ткани получают энергию, которая необходима при дефиците кислорода и для скорейшего восстановления поврежденных тканей. Улучшение кровоснабжения - это еще один плюс от применения лекарства «Актовегин». Инструкция по применению (уколы) информирует о том, что медикамент может назначаться при черепно-мозговых травмах, ишемии и церебральной недостаточности. Показанием для применения данного средства могут быть различные нарушения, связанные с венозными и артериальными сосудами, которые могут привести к поражению сосудов сетчатки глаза. Для лечения варикозного расширения вен, при тромбофлебите, а также для заживления пролежней может применяться лекарственное средство «Актовегин».

«Актовегин»: раствор для инъекций
Медикамент в виде уколов довольно часто применяют для лечения гипертензии сосудов головного мозга. Инъекции способствуют быстрому расширению сосудов, благодаря чему снижается кровяное давление, исчезают головная боль и кровотечение из носа. Как правило, уколы делают внутримышечно, но иногда, в зависимости от тяжести заболевания, препарат может назначаться и внутривенно. Конечно, количество инъекций и их дозировку может устанавливать только лечащий врач. Чаще всего, если лекарство вводится внутривенно или внутримышечно, начальная доза составляет примерно 10-20 мл. Затем, по истечении двух недель, дозировку постепенно уменьшают до 5-10 мл в сутки и продолжают курс лечения еще две недели. При ишемическом инсульте также используется раствор «Актовегин». Инструкция по применению (уколы) информирует о том, что в этом случае медикамент следует вводить с помощью капельницы. Для этого 20–50 мл лекарства следует развести основным раствором в количестве 200–300 мл. Курс лечения, как правило, длится неделю.
Противопоказания и побочные эффекты

Похожие статьи
- Лучший аналог "Солкосерила": сравнение препаратов и отзывы
- Стекловидное тело: инструкция по применению, состав, эффективность и отзывы
- Лучший аналог "Мексиприма": отзывы
- Лучший аналог "Ноотропила", сравнение препаратов, описание
- Мазь "Актовегин": инструкция по применению и описание
- Медикамент «Актовегин». Инструкция по применению
- Препарат «Ноофен»: отзывы, показания, инструкция по применению, состав, аналоги