Что делать, если взломали страницу в социальной сети?
Бесплатные соц. сети на сегодняшний день для многих являются любимым видом досуга. В них люди знакомятся, заводят друзей, делятся самой разнообразной информацией. Среди данных, которые выкладываются в сеть, есть и те, что представляют интерес для злоумышленников. Это, как правило, сведения о личности

Причины взлома
Причины могут быть различными: от простого «дурачества» до получения компрометирующего материала. Для удобства самые распространенные цели, с которыми злоумышленники заходят в социальную сеть, можно разделить по степени опасности посягательства:
- Любопытство. Данную причину, пожалуй, можно назвать самой распространенной. Обычно объектами атак становятся аккаунты известных людей. Часто можно слышать жалобы какой-либо медийной личности о том, что взломали страницу в социальной сети и украли ее личные фотографии.
- Частные мотивы. Нередко покупателями софта для взлома страничек в социальных сетях становятся ревнивые супруги. Их цели просты и понятны. Они хотят найти информацию о похождениях своего благоверного.
- Получение материальной выгоды. Данные действия уже носят характер серьезного правонарушения. Взломанная страница может дать злоумышленникам информацию для шантажа. Жертву будут принуждать перечислить денежные средства или выполнить какие-либо действия, например связанные с ее профессиональной деятельностью.
Что делать, если взломали страницу?
После взлома будет необходимо проверить компьютер на наличие вирусов и очистить кэш браузера. Затем следует заняться восстановлением доступа к аккаунту. Для этого нужно воспользоваться соответствующей инструкцией сайта социальной сети либо написать в службу поддержки. При получении доступа следует немедленно сменить пароли к аккаунту и электронной почте, к которой он привязан. Также нужно проверить, не включена ли на странице функция автоматической рассылки писем. Ведь аккаунт могли использовать для пересылки спама. В завершение будет нелишним уведомить своих друзей о том, что взломали страницу.
Контроль личной информации
Для того чтобы ситуация не повторилась в будущем, необходимо контролировать размещаемую в интернете информацию. Обычно восстановить пароль можно, ответив на стандартный вопрос. Поэтому чем меньше личных данных человека находится в открытом доступе, тем труднее будет мошеннику воспользоваться этой функцией для взлома аккаунта. Также не следует использовать в качестве п

Похожие статьи
- Как узнать пароль «ВКонтакте»: испытаем все возможные способы
- Как восстановить удаленную переписку в "ВК": лучшие советы
- Как себя вести, если взломали "Контакт": советы и рекомендации
- Как в WhatsApp прочитать чужую переписку? Простой способ взлома WhatsApp
- История "ВКонтакте": что это, где посмотреть?
- Не могу зайти «В Контакт»: актуальные решения проблемы
- Что делать, если взломали почту? Как восстановить?