Как приготовить яичницу? Яичница: рецепты с фото
Яичница - это вкусное и полезное блюдо. Процесс его приготовления не занимает, как правило, много времени. В результате всех стараний получается сытное кушанье. Итак, как приготовить вкусную яичницу? Этим вопросом, вероятнее всего, задавалась каждая хозяйка. Ведь хочется накормить домочадцев действительно вкусным завтраком (ну, или обедом/ужином). В настоящее время существует много вариантов приготовления этого яства. Мы рассмотрим разные. У нас в статье вы найдете и простые, и более оригинальные рецепты. Итак, начнем...
Как приготовить яичницу с помидорами и колбасой?
Достаточно просто, нужно лишь знать рецепт. Для приготовления нам потребуется:
- 3 яйца;
- 180 г колбасы (можно использовать как вареную, так и копченую, сухую);
- 1 помидор;
- масло растительное (для жарки);
- зелень;
- соль, приправы (по вкусу).
Процесс приготовления
Возьмите колбасу, порежьте ее на небольшие кусочки. Помидор помойте, тоже разрежьте на примерно такие же части. Затем возьмите сковороду, налейте в нее немного масла, поставьте ее на огонь, всыпьте туда помидоры и колбасу. Обжарьте в течение пяти минут. Затем сверху вбейте три яйца, посолите, добавьте приправы. Готовьте под крышкой в течение нескольких минут (не более четырех). Приготовленное кушанье лучше всего подавать с белым хлебом. Перед употреблением приправьте мелкорубленой зеленью.
Яичница с сыром и колбасой
Это отличный вариант для завтрака. Как приготовить яичницу с колбасой и сыром? Просто, если под рукой будет рецепт и нужные продукты. Для приготовления нам потребуется:
- 130 г голландского или российского сыра;
- 4 яйца;
- 1 кусочек хлеба (белого, хотя можно использовать и ржаной);
- 150 г колбасы;
- 1 лук (репчатый).
Процесс приготовления
Как пожарить яичницу с колбасой и сыром? Все просто. Вы сможете приготовить блюдо минут за десять.
1. Возьмите лук, почистите его, нашинкуйте.
2. Кусочек хлеба порежьте на небольшие кубики. На разогретую сковороду выкладывайте его и лук. Перед этим не забудьте налить подсолнечного масла.
3. Колбасу порежьте на кусочки и добавьте ее на сковороду.
4. Затем необходимо поджарить все в течение двух-трех минут, постоянно помешивая, чтобы кушанье не подгорело.
5. Возьмите сыр, натрите его, добавьте яйца и все хорошенько перемешайте.
6. Яичницу посыпьте сыром, убавьте огонь. После чего накройте крышкой.
Когда сыр расплавится, блюдо готово. Можно подавать.
Болтунья-яичница
Такое блюдо очень популярно в качестве завтрака, готовится оно достаточно просто. Итак, нам потребуется:
- 40 г масла сливочного;
- 2 яйца;
- 60 г молока;
- перец и соль.
Процесс приготовления
Сначала возьмите емкость, в нее разбейте яйца и хорошо перемешайте. Потом влейте молоко, добавьте специи. Еще раз перемешайте смесь. Поставьте на средний огонь сковороду. Когда она разогреется, положите на нее масло сливочное. Подождите, пока оно растает, после чего выливайте молочно-яичную смесь.
Сразу же начинайте размешивать ее, так как яйца будут мгновенно «схватываться». Процесс готовки на плите займет не больше минуты. В итоге у вас должна получиться сочная и рыхлая яичница. Приятного аппетита! Да, такое блюдо лучше употреблять с легким салатом.
Яичница «Фламенго»
Это итальянский вариант привычного нам блюда. Как приготовить яичницу «Фламенго»? Сейчас расскажем детально. Для приготовления потребуется:
- 3-4 помидора;
- петрушка;
- 2 зубочка чеснока;
- лук (репчатый);
- 1 сладкий перец (желательно красный);
- 8 яиц;
- черный перец (молотый);
- 4 ст. ложки подсолнечного масла;
- зеленый салат;
- соль.
Процесс готовки
1. Возьмите лук, почистите и порежьте его.
2. Зубчики чеснока растолките в ступке.
3. Перец помойте, очистите от семечек и порежьте соломкой.
4. Колбасу и помидоры порежьте кубиками.
5. Возьмите глубокую сковороду, налейте масло, разогрейте его, выложите чеснок и лук.
6. Затем добавьте перец и помидоры.
7. Поперчите и посолите яичную смесь. Все тщательно перемешайте.
8. Закройте сковороду крышкой и протушите на маленьком огоньке в течение десяти минут.
9. После чего добавьте к овощам колбасу.
10. Еще раз все перемешайте, затем сделайте углубления и в каждое из них вбейте по яйцу.
11. На слабом огне доведите блюдо до готовности, при этом сковороду накрывать не надо.
Подавайте яичницу на тарелке с зеленым салатом. Сверху блюдо посыпьте петрушкой.
Яичница в перцах
Как приготовить яичницу в перцах? Достаточно просто.
Для приготовления нам потребуется:
- 15 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- перец молотый;
- 1 перец (болгарский);
- соль.
Процесс готовки
1. Перец очистите от семечек, нарежьте тоненькими колечками.
2. На горячей сковороде разогрейте масло.
3. Затем поместите на нее кружочки перца, в каждый из них вбейте по одному яйцу.
4. Посолите и поперчите блюдо.
5. Под крышкой на маленьком огне жарьте до готовности.
Романтическая яичница
Отличный завтрак для романтиков и влюбленных. Как приготовить яичницу такого типа? Сейчас расскажем.
На две порции такого кушанья нам потребуется:
- 2 яйца;
- несколько (2-3) зубчиков чеснока;
- 2 сосиски (длинные);
- перец, кетчуп, майонез и соль (по вкусу).
Процесс приготовления
1. Возьмите сосиски, разрежьте их вдоль, оставив с краю примерно сантиметр.
2. Затем сверните каждую в форме сердца, закрепив зубочистками.
3. Обжарьте с одной стороны, затем на другую переверните.
4. Вбейте в каждое сердце из сосиски по яйцу.
5. Готовьте под крышкой в течение восьми минут. После чего посолите блюдо.
Яичница в корзинке
Как приготовить яичницу в корзинке? Сейчас расскажем все в подробностях. Но сначала перечислим необходимые ингредиенты.
Итак, для приготовления одной порции такого кушанья нам потребуется:
- 20 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 ч. ложка грибов (жареных);
- соль, зелень и перец (по вкусу);
- 3 кусочка салями;
- 1 ч. ложка тертого сыра.
- 1 ломтик бекона;
- 1 ч. ложка закуски «Пикник».
Процесс приготовления
1. Грибы помойте, промокните салфеткой.
2. Колбасу порежьте тоненькими кружочками.
3. Порезанные грибы обжарьте на хорошо разогретой сковороде в течение двух-трех минут.
4. Из кусочков колбасы сделайте дно в формочках для кексов, а из бекона – боковую поверхность.
5. В каждую форму вложите обжаренные грибы. Сверху положите закуску «Пикник».
6. Осторожно, дабы не повредить желток, вбейте по одному яйцу в каждую форму.
7. После чего корзиночки поставьте в духовку.
8. Через пару минут посыпьте их тертым сыром, зеленью. Потом опять оправьте корзины в духовку на пять-десять минут.
9. Когда блюдо будет готово, выложите яйца из форм с помощью вилки на тарелку.
Яичница по-португальски
Достаточно вкусный вариант завтрака. Мы сейчас расскажем, как приготовить яичницу по-португальски. Это очень интересное и оригинальное блюдо. Готовить, правда, его немного дольше, чем обычную яичницу.
Для приготовления двух порций нам потребуется:
- 20 г масла сливочного;
- перец, соль;
- 6 яиц.
Чтобы приготовить томатное фондю, нам потребуется:
- 200 г помидоров;
- 10 г лука-шалота;
- соль;
- томатная паста, розмарин, тимьян и лавровый лист (по вкусу);
- пара зубчиков чеснока;
- 1/2 ч. ложки сахарного песка;
- перец черный (молотый);
- 10 г сливочного масла;
- петрушка.
Процесс приготовления
1. Сначала приготовьте томатное фондю. Для этого помойте помидоры. Опустите их в кипяток на несколько секунд, после чего снимите шкурки.
2. Разрежьте томаты пополам (по высоте). Затем удалите серединку с зернышками.
3. Мякоть порежьте на маленькие кубики.
4. Лук помойте, почистите, порежьте.
5. Чеснок почистите, порежьте ломтиками.
6. Лук обжарьте на масле (сливочном), после чего всыпьте в сковороду помидоры, приправы, чеснок.
7. Все посолите и добавьте сахар.
8. При желании можно добавить томатную пасту - с целью улучшения цвета.
9. Тушите фондю под крышкой до того момента, пока жидкость не испарится. Затем вытащите чеснок и лавровый лист.
10. Теперь взбейте яйца, посолите и поперчите.
11. Сливочное масло растопите в кастрюле.
12. Затем добавьте туда же яйца.
13. Готовьте кушанье на медленном огне, периодически помешивая.
14. Затем снимите с плиты, еще раз аккуратно перемешайте.
15. К яйцам добавьте 2/3 фондю. Еще раз перемешайте и переложите в тарелку.
16. Сверху положите оставшееся фондю. Перед подачей посыпьте яичницу петрушкой.
Готовим в микроволновке
А вы знаете, как приготовить яичницу в микроволновке? Нет?! Тогда мы сейчас вам расскажем. Трудно поверить, что в микроволновой печи можно приготовить это блюдо, но это так. Существует несколько рецептов, при помощи которых можно сотворить простое, но вкусное кушанье. Вот мы вам их и поведаем. На приготовление таких блюд вы потратите несколько минут (от двух до пяти).
Очень простая яичница
Как приготовить яичницу в микроволновке и что нам для этого потребуется?
Конечно же, одно яйцо. Еще нужно немножко масла, чтобы смазать емкость, в которой будем готовить. Яичница наша будет сферической формы, так как в микроволновке лучше делать ее в чашке. Смажьте ее, разбейте в нее яйцо, взболтайте и поставьте в печь на одну минуту. Для того чтобы блюдо получилось вкуснее, можно добавить пару кусочков сыра, колбасы или чего-нибудь еще (на ваш вкус).
Яичница-глазунья
Это классика... Сначала подготовьте тарелку, для этого нагрейте ее в микроволновке, размажьте по ней очень аккуратно кусочек масла. Следующий шаг – разбивайте яйцо, при этом нужно следить, чтобы желток не растекся, иначе глазунья не получится. Затем очень аккуратно желток проколите кончиком ножа, и отправьте блюдо на одну минут в микроволновку.
Яйца-пашот в микроволновке
Возьмите чашку, налейте в нее воду. Туда же разбейте яйцо. Сверху на чашку поставьте тарелку и отправьте ее в микроволновую печь на одну минуту. Затем аккуратно ложечкой выньте из емкости яйцо.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как приготовить яичницу с помидорами и колбасой, с сыром и грибами, на сковороде и в микроволновке. Рецептов - множество. Это значит, что вы можете баловать своих родных быстрыми, а главное, полезными и вкусными завтраками. Успехов вам на кулинарном поприще.
Похожие статьи
- Как готовить яичницу? Вкусная яичница на завтрак: рецепты, фото
- Жареные помидоры с яйцами. Вкусная яичница с помидорами
- Омлет без молока: рецепт. Как приготовить пышный омлет без молока?
- Яичница по-французски: описание и способы приготовления блюда
- Яичница с помидорами и колбасой - вкусный и сытный завтрак
- Вкусный завтрак: рецепт яичницы
- Израильская яичница шакшука: рецепт с фото