Омлет с сыром на завтрак
Сегодня мы готовим омлет. Как известно, вариантов приготовления этого незамысловатого блюда насчитывается чуть ли не сотни. Начнем с простого.
Омлет с помидорами и сыром
Каждому человеку с утра требуется вкусный и быстрый завтрак, чтобы запастись силами. Омлет с сыром с добавлением спелых томатов понравится любому. Итак, для приготовления вам понадобится несколько сырых яиц (чем больше порций, тем больше и яиц), два помидора, твердый сыр (граммов сто), грибы, ложка просеянной муки, масло сливочное, половинка луковицы, две трети стакана молока и специи.Как готовить
Омлет с сыром - самое простое блюдо из всех. Каких-то особенных навыков вам иметь не нужно. В миску разбейте яйца и добавьте немного молока. Лук нарежьте кубиками или потрите на терке, также поступите с грибами и томатами. Если вы не любитель "мокрого" омлета, то предварительно удалите семена из помидоров. Сыр необходимо натереть на средней терке.
Дальнейшие действия
Смажьте дно небольшой сковородки маслом (сливочным) и слегка обжарьте грибы с луком. В отдельной маленькой кастрюльке растопите масло, влейте туда молоко и всыпьте ложку муки. Перемешивайте до тех пор, пока мука не растворится. Поперчите, немного посолите.Заключительный этап
Взбейте яйца с молоком. Получившуюся смесь вылейте в сковородку (большую). Закройте крышкой. Смесь из масла с молоком и мукой не переставайте помешивать. Грибы с луком готовы? Значит, можно выкладывать их в молочный соус. Что касается яиц, то к этому времени, по идее, они уже будут готовы. На половину омлета поместите томаты и всю остальную начинку, а вторую сторону заверните наверх. Держите омлет на сковороде еще полминуты. Тогда помидоры успеют прогреться, а сыр - чуть расплавиться. Потом выложите ваш омлет на плоское блюдо, разверните и смажьте внутри соусом, а затем вновь заверните. Омлет с сыром и помидорами готов. Кушать подано!
Омлет с сыром пармезан и сладким болгарским перцем
Вы удивитесь, но время приготовления этого сытного завтрака составляет всего десять минут. Будем готовить на две порции. Из продуктов вам понадобятся четыре сырых куриных яйца, сладкий перчик (три штуки), щепотка соли поваренной, триста миллилитров молока, немного пармезана и молотый перец.
Как готовитьСовет: чтобы завтрак получился красивее и аппетитнее, возьмите разноцветные перцы. Разбейте яйца и посолите их, поперчите по своему вкусу. Хорошенько размешайте все венчиком. После этой процедуры влейте молоко. Перец промойте и избавьте от перегородок и семян. Аккуратно нарежьте его тоненькими колечками. Омлетную массу вместе с резаными перцами вылейте в специальную форму для микроволновки. Пармезан мелко натрите и посыпьте им будущий омлет. Закуска запекается не более пяти минут! Не пугайтесь, так как на первый взгляд покажется, что омлет сильно вздулся. Однако уже через несколько минут он опадет. Украсьте блюдо рубленой зеленью и подавайте к столу с пылу с жару. Можно также полить его кетчупом или майонезом - кто как любит. Некоторые вообще предпочитают ядреную горчицу. Главное - не дать омлету остыть, иначе он не будет таким вкусным.
Похожие статьи
- Омлет без молока: рецепт. Как приготовить пышный омлет без молока?
- Яичница по-французски: описание и способы приготовления блюда
- Салат с омлетом: рецепты, особенности приготовления и отзывы
- Омлет с помидорами: рецепты
- Омлет: калорийность и рецепты
- Яичница с помидорами и колбасой - вкусный и сытный завтрак
- Омлет в мультиварке: рецепт. Как сделать омлет в мультиварке "Редмонд"