Вермишелевый суп: вкусно и сытно
Вермишелевый суп – очень простое и необычайно вкусное блюдо. Его обожают и дети, и взрослые. В статье вы найдете несколько интересных рецептов. Выбирайте любой из них и приступайте к процессу приготовления.
Вермишелевый суп с курицей
Набор продуктов:
- две картофелины;
- 400 г куриного мяса;
- средняя луковица;
- 3 ст. л мелкой вермишели;
- измельченная зелень (укроп, кинза и так далее);
- один зубок чеснока;
- 2 ст. л. масла растительного;
- одна средняя морковка;
- специальная приправа для супа;
- лавровый лист.
Суп вермишелевый (рецепт):
1. Промываем мясо курицы в проточной воде, разделяем на части и складываем в глубокую кастрюлю. Заливаем водой (можно холодной), ставим на огонь и ждем, когда жидкость закипит. Берем в руки шумовку и удаляем пену. На данном этапе бульон можно посолить. Варим курицу на слабом огне не менее 40-45 минут.
2. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки небольшого размера. Добавляем в бульон. Варим до полной готовности картошки. А за это время нужно успеть нарезать лук и натереть морковку на крупной терке.
3. Измельченные овощи обжариваем на сковороде, дно которой смазано маслом. Подрумянившиеся овощи кладем в бульон, перемешиваем. Также добавляем в кастрюлю приправу, лавровый лист и порезанный кусочками чеснок. Варим суп еще 5-7 минут. Осталось всыпать мелкую вермишель и перемешать ингредиенты. Кипятим суп в течение 3-х минут, а затем выключаем газ.
4. Накрываем кастрюлю крышкой. Даем супчику настояться 15-20 минут. Блюдо подается на стол горячим. В качестве украшения используется измельченная зелень.
Суп с вермишелью и белыми грибами
Ингредиенты:
- одна небольшая луковица;
- белые грибы – 5 штук;
- три картофелины;
- 2 ст. л. вермишели;
- сливочное и растительное (нерафинированное) масло;
- одна средняя морковка;
- зелень.
Как варить вермишелевый суп с грибами?
С чего нужно начать? Конечно же, с обработки грибов.
1. Очищаем грибы, промываем водой и нарезаем кусочками небольшого размера. Также их нужно ошпарить кипятком с лимонной кислотой. Такая мера позволит избежать потемнения грибов.
2. Картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем, а морковь натираем на терке. Кастрюлю с водой ставим на огонь и дожидаемся момента кипения. Кладем кусочки картофеля.
3. Морковь, грибы и лук обжариваем в сковороде, добавив немного масла. В итоге у нас должна получиться зажарка, которую нужно сразу же выложить в кастрюлю с картошкой. Хорошенько перемешиваем.
4. Как только картофель сварится, можно всыпать в бульон вермишель.
5. Осталось добавить измельченную зелень, специи и кусочек сливочного масла. Через несколько минут выключаем суп и даем ему немного настояться.
Детская кухня
Вермишелевый суп с фасолью
Продукты:
- сладкий перец - 1 штука;
- 200 г курицы;
- ¼ часть кочана капусты;
- 100 г стручковой фасоли;
- одна средняя морковка;
- две картофелины;
- специи.
Приготовление:
1. Курицу промываем и даем жидкости стечь. Кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой (холодной) и ставим на огонь. Ждем, когда закипит. Теперь нужно заменить воду на свежую и поставить кастрюлю на огонь.
2. Варим овощи на среднем огне. Первой закладываем картошку. Чтобы она быстрее приготовилась, нарезаем ее мелкими кубиками. Следующий овощ – морковка. Ее очищаем, промываем водой и нарезаем тонкой соломкой. Хотите добавить креатива? Тогда сделайте из моркови цветочки. В отличие от других овощей, капусту нужно не нарезать, а нашинковать. Выкладываем ее в бульон только тогда, когда он закипит.
3. Стручковую фасоль промываем в воде. Не рекомендуется добавлять ее в суп целиком. Лучше всего порезать на небольшие части. И последним будет перец. Нарезаем его квадратиками или соломкой.
4. После того как все овощи окажутся в бульоне, их необходимо перемешать. Солим по вкусу. Доводим супчик до кипения и уменьшаем огонь.
5. Добавляем вермишель. Вместе с ней бульон должен повариться еще 10 минут. Блюдо подается в теплом виде. Вермишелевый суп разливают по тарелкам и украшают измельченной зеленью. Желаем приятного аппетита!
Вермишелевый суп в мультиварке
Для тех, кто не представляет свою жизнь без современной бытовой техники, мы предлагаем интересный и несложный в исполнении рецепт.
Необходимые продукты:
- две морковки среднего размера;
- 2 горсти мелкой вермишели;
- 400-500 г курицы;
- несколько ложек оливкового масла;
- небольшая луковица;
- измельченная зелень;
- 4-5 картофелин;
- 2 лавровых листа;
- специи.
Суп вермишелевый (рецепт для мультиварки):
1. Берем куриную тушку, промываем ее и разделяем на несколько частей. Для приготовления супа понадобится лишь половина этого мяса. Остальное убираем в холодильник.
2. Обычно такой супчик готовится с зажаркой. Но если вам она не по душе, то можете пропустить пункт пассировки, добавив морковь и лук в свежем виде. В нашем рецепте зажарка присутствует. Поэтому включаем мультиварку и выбираем режим «жарка» или «выпечка». Наливаем на дно чаши немного масла.
3. Удаляем шелуху с луковицы и мелко нарезаем мякоть. Получившиеся кубики отправляем в мультиварку. Теперь приступаем к обработке моркови. Промываем ее, очищаем и натираем на терке. Добавляем к луку. Длительность обжарки овощей - 10 минут.
4. Куриное мясо выкладываем в мультиварку. Обжариваем еще 10 минут. Затем вливаем воду (1,5-2 л, в зависимости от объема чаши). У нас стоит режим «выпечка» до тех пор, пока бульон не начнет кипеть. Дождались этого момента? Тогда можно переключать на режим «тушение». Устанавливаем таймер на 90 минут.
5. Пока лук, морковь и куриное мясо томятся, нужно очистить, промыть и нарезать картофель кубиками. Не стоит дожидаться звукового сигнала. Помещаем картошку в бульон примерно за полчаса до окончания выбранного режима. В это же время кладем приправу, лавровый лист и немного соли. Чтобы вермишель не разварилась и не превратила суп в густую кашу, ее необходимо добавлять за 15 минут до завершения программы.
6. После звукового сигнала закрываем крышку мультиварки. Даем супчику настояться 10-15 минут. Далее разливаем по тарелкам и украшаем измельченной зеленью.
С чем подавать суп из вермишели
В качестве соуса можно использовать майонез, нежирную сметану или столовую горчицу. Такое блюдо едят с хрустящими хлебцами и чесночными гренками.
Вывод
Теперь вам известно, как можно приготовить вермишелевый суп несколькими способами и с разными ингредиентами. Выбирайте любой из предложенных рецептов и приступайте к созданию кулинарного шедевра.
Похожие статьи
- Как варить куриный суп: секреты правильного приготовления
- Простой рецепт куриного супа с вермишелью
- Молочный суп с вермишелью: рецепт для лентяев
- Суп с макаронами: рецепты, особенности приготовления, фото
- Суп из кролика: рецепты приготовления
- Бюджетные блюда на каждый день. Что приготовить из простых продуктов
- Куриный суп с вермишелью и не только...