Американские блинчики. Рецепт приготовления панкейков
Эти блинчики, иначе именуемые панкейками, являются негласным символом Соединенных Штатов. Они мелькают практически во всех американских фильмах и сериалах. Внешний вид их отличается от привычных нам, да и оладьями их назвать сложно.
В данной статье мы рассмотрим базовый рецепт и укажем возможные вкусовые комбинации, благодаря чему вы сможете без проблем делать американские блинчики. Рецепт с фото поможет вам в этом.Основы
Несмотря на название, это блюдо отличается от привычных блинов, тонких и почти прозрачных. Конечно, и такое блюдо за океаном тоже имеется, но носит уже иное название – на французский манер их именуют крепами. Панкейки же представляют собой пышные, мягкие блинчики округлой формы. Их готовят, перекладывая кусочками сливочного масла, и поливают сверху сиропом (как правило, кленовым). Из самого названия, в принципе, понятно, что они собой представляют, так как в переводе с английского означают «пирожные со сковороды».
Доподлинно неизвестно, как они появились в ежедневном меню у жителей огромной страны, однако есть предположение, что рецепт привезли с собой шотландские мигранты.
На сегодняшний день любые американские заведения быстрого питания, кофейни и кафе предлагают своим клиентам самые разнообразные добавки, как сладкие, так и нет. Это могут быть ягоды, фрукты, шоколад, злаки, бекон, сыр, грибы и так далее.
Их или добавляют в американские блинчики, рецепт которых мы рассмотрим ниже, в процессе приготовления, или кладут рядом при сервировке.Для того чтобы приготовить классический вариант блюда, не нужно особых умений – достаточно иметь в наличии необходимые продукты и следовать инструкции.
Базовый рецепт
Естественно, единого для всех правила приготовления нет, так как и источник неизвестен. По большому счету, каждое заведение руководствуется своим перечнем составляющих, опираясь на конечные характеристики блюда - панкейки должны быть идеально круглыми, толстенькими, пышными и мягкими. А там уже неважно - выбрали вы американские блинчики, рецепт "на молоке" или "на кефире", используете в качестве разрыхлителя соду или пекарский порошок.
Итак, понадобятся следующие продукты:
- яичные белки - 2 шт.;
- мука - 100 грамм;
- сахар - 2 ст. ложки;
- молоко - 200 мл;
- разрыхлитель - 1 ч. ложка;
- ванилин - щепотка;
- соль - щепотка;
- растительное масло - 2 ст. ложки.
Смешайте в одной миске все сухие продукты, в другой - все жидкие, за исключением белков. Их взбейте до крепкой пены. Вмешайте жидкую часть в сухую до однородности, затем осторожно добавьте взбитые белки, тщательно перемешивая. Постарайтесь сохранить воздушность теста.
Выпекайте на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до румяного цвета. Складывайте стопочкой готовые панкейки на тарелку, перекладывая их небольшими кусочками сливочного масла. Подавайте с вареньем или кленовым сиропом.
Если у вас закончилось молоко, то вы можете сделать американские блинчики на кефире. Рецепт останется тем же.
Варианты
Благодаря тому что панкейки демократичны и не требуют строго определенных продуктов, их можно подстраивать так, как вам нужно, в зависимости от диеты или той тематики, которой вы хотите придерживаться.
Например, в преддверии Хэллоуина, что наступит совсем скоро, можно порадовать семью блюдом из тыквы.
Тыквенные панкейки
Для этого прекрасного осеннего блюда вам понадобятся:
- готовое пюре из тыквы - 100 грамм;
- мука - 200 грамм;
- яйца - 2 шт.;
- натуральный йогурт пожирнее - 100 мл;
- сода - 1 ч. ложка;
- соль - 1/4 ч. ложки;
- молотая гвоздика - щепотка;
- молотый мускатный орех - 2 щепотки;
- молотая корица - 1 ч. ложка без горки;
- сахар - 2 ст. ложки.
Тыквенное пюре вы можете как купить (например, в отделе детского питания), так и приготовить самостоятельно - для этого измельчите кусочек тыквы в блендере до гладкости. Добавьте в пюре все жидкие продукты, смешайте до однородности. В отдельную миску просейте все сухие продукты, включая пряности.
Быстро перемешайте содержимое обеих мисок. Выпекать на раскаленной сковороде с тяжелым дном до румяной корочки. Подавать теплыми с любимой добавкой. На выходе вы получите ароматные американские блинчики (панкейки), рецепт которых поможет, благодаря обилию специй, привнести в дом дополнительный уют.
Вкусовые комбинации кратко
На основании двух подробных рецептов, которые были указаны выше, можно составить массу вкусовых комбинаций, что обеспечит вам прекрасные завтраки без повторений:
1. Голубика и лимон (лайм). Используйте первый рецепт, добавив в тесто горсть промытой и обсушенной свежей голубики, 1 чайную ложку натертой цедры и 1 столовую ложку сока цитрусовых. Мешайте осторожно, чтобы не раздавить ягоды. Выпекайте, как обычно.
2. Банан и кокос. Вы сможете сделать для своей семьи тропические американские блинчики (панкейки), рецепт второй используя. Для этого достаточно убрать пряности, заменить тыквенное пюре банановым и йогурт - кокосовым молоком.
3. Несладкий вариант, панкейки по мотивам пиццы "Маргарита". Используйте второй рецепт, заменив тыквенное пюре густым томатным соусом и убрав пряности с сахаром. Добавьте в тесто порезанную на маленькие кусочки моцареллу и измельченные листья базилика.
Американские блинчики, рецепт для веганов и постящихся
В силу диеты или по этическим соображениям, не все могут употреблять продукты животного происхождения, однако это не повод отказывать себе в маленьких радостях, тем более что они могут быть и полезными.
Итак, рецепт толстых американских блинчиков для веганов с ореховой мукой и грушами. Нам понадобятся:- цельнозерновая мука - 140 грамм;
- миндальное молоко (можно соевое) - 120 мл;
- пюре из груши - 120 мл;
- экстракт миндаля - 2 капли;
- молотая корица - 1 ч. ложка;
- сода - 1 ч. ложка;
- кукурузный крахмал - 1 ч. ложка;
- ореховая мука (фундук или миндаль) - 2 ст. ложки;
- сок лимона по вкусу.
По большому счету, вы можете получить самые разные американские блинчики. Рецепт этот является универсальным - достаточно менять базовое фруктовое пюре и специи.
Смешать в одной миске все сухие продукты, за исключением соды, а в другой - все жидкие. Соединить содержимое мисок, быстро вымешать до однородности. Добавить соду, гашенную лимонным соком. Дать тесту "дозреть" в течение трети часа.
Выпекать на сковороде с толстым дном на небольшом количестве масла. Подавать с медом, орехами и фруктами.
Похожие статьи
- Тайские блинчики с бананом: рецепты приготовления
- Панкейк. Рецепт американских панкейков с фото. Рецепты панкейков на молоке и кефире
- Блины с дырочками: рецепты приготовления
- Быстрый завтрак: рецепты на каждый день
- Блинчики на кефире: рецепт от знатоков
- Необычное для сладкоежек: десерт из тыквы
- Блинчики с клубникой: простые рецепты