Подлива к пюре - прекрасное дополнение к блюду
Картофельное блюдо
Картофельное пюре – гарнир, великолепно сочетающийся с мясными и рыбными блюдами. Очень часто именно этому гарниру отдают предпочтение. К нему легко подобрать овощной салат.
Подлива к пюре – великолепное дополнение к блюду
Картофельное кушанье можно употреблять без добавления соусов и подливки. Но в сочетании с ними оно приобретает прекрасные вкусовые качества и превращается из гарнира в самостоятельное второе блюдо. Рецептов приготовления подливки к пюре множество. Готовят мясные, овощные и грибные жидкие заправки. В вегетарианском рационе особо ценными считаются овощные и грибные подливки.
Как сделать подливу к пюре, в состав которой входит мясо
Необходимые продукты:
- по 400 грамм свинины и говядины;
- 4 луковицы;
- 3 столовые ложки любого томатного соуса;
- мука;
- соль;
- смесь перцев;
- лавровый лист.
Процесс приготовления
Мелко порезанную свинину помещают в толстостенную огнеупорную посуду, в которой предварительно разогрето масло. Мясо слегка подрумянивают. Измельченный лук добавляют в емкость, хорошо перемешивают и продолжают обжаривать полученную смесь, постоянно помешивая. После того как лук станет румяным, добавляют мелко нарезанную говядину. Все содержимое продолжают обжаривать на легком огне. Хорошо подрумянившееся мясо смешивают с кетчупом и специями. Вливают три стакана бутилированной воды. Жидкую заправку хорошо перемешивают.
Завершающий этап
Завершение приготовления определяют по готовности мясной составляющей. Через пятьдесят минут в емкость с подливкой небольшими порциями добавляют столовую ложку муки, равномерно распределяя ее. Варят до полного заваривания муки.
Как приготовить подливу к пюре из птицы
Мясная подлива к пюре - прекрасное дополнение к картофельному гарниру. Приготовить ее можно не только из свинины или говядины. Вкусной будет и куриная подливка.
Для приготовления будут необходимы:
- 300 грамм филе курицы;
- 400 грамм молока;
- 300 грамм масла;
- мука;
- луковица;
- чеснок;
- специи (карри, смесь перцев).
Приготовление мяса
Филе курицы тщательно моют, нарезают тонкими полосками. Лук режут полукольцами. Обжаривают подготовленное мясо в предварительно разогретом масле. Для придания приятного вкуса масло для жарки ароматизируют чесноком. В течение нескольких минут масло прокаливают, добавив измельченный чеснок. Оно принимает чесночный аромат. Удалив чеснок, выкладывают на сковороду подготовленное мясо птицы и лук. Слегка обжаренное мясо посыпают специями. Далее готовят еще семь минут.
Приготовление соуса
Подлива к пюре имеет жидкую основу – соус бешамель. Для его приготовления следует растопить сливочное масло. В него добавляют 2 столовые ложки муки и соль, непрерывно перемешивая. В данную смесь небольшими порциями, интенсивно помешивая, вливают теплое молоко. Полученный соус должен быть без комочков. Добавляют смесь перцев и доводят до кипения. Через несколько минут соус готов. Ему дают немного охладиться.
Завершение приготовления подливки
Готовым соусом заливают куриное мясо, все перемешивают и проваривают еще две минуты. Подлива к пюре готова. В нее добавляют кусочек масла и зелень.
Подливки для вегетарианского меню
Подлива к пюре без мяса и продуктов животного происхождения готовится из овощей и грибов. Такая заливка очень проста в приготовлении. Грибы или овощи обжаривают на сковороде и, добавив томатный кетчуп и воду, хорошо тушат.
Похожие статьи
- Грибная подлива. Рецепты приготовления
- Подлива к рису: варианты приготовления
- Как делать подливу к мясным, овощным и сладким блюдам
- Подлива к макаронам - прекрасное решение для повседневной трапезы
- Грибной соус: рецепт приготовления и подбор ингредиентов
- Молочный соус: рецепт приготовления. Как приготовить молочный соус для котлет или для сладких блюд?
- Как сделать подливу с мясом? Подлива с мясом в мультиварке - рецепт