Салат "Охотничий". Рецепты
Салат "Охотничий" можно приготовить по-разному. Он делается из простых и доступных продуктов, найти которые можно на полках любого магазина. Рассмотрим несколько рецептов приготовления этого вкусного и сытного блюда.
Салат "Охотничий" с картофелем. Ингредиенты
Для приготовления этой закуски нам понадобится:
- Лук зеленый – 300 граммов.
- Лимон – 1 штука.
- Огурцы (кислые) – 3 штуки.
- Говядина – 300 граммов.
- Маринованные шампиньоны – 200 граммов.
- Сладкий перец – 1 штука.
- Морковь – 2 штуки.
- Картофель – 3 штуки.
- Кинза – 20 граммов.
- Кунжут (семена) – 50 граммов.
- Укроп – 20 граммов.
- Майонез – 200 граммов.
- Соль – по вкусу.
Приготовление охотничьего салата с картофелем
- Сначала нужно отварить морковку и картошку. Остудить овощи, очистить их от кожуры и нарезать кубиками.
- Далее необходимо заняться говядиной. Ее следует варить в подсоленной воде до готовности, а потом порезать на кусочки.
- После этого сладкий перец нужно почистить и нашинковать кубиками. Для большего аромата овощ можно ошпарить кипятком.
- Затем банку с консервированными шампиньонами следует вскрыть. Грибы нарезать небольшими ломтиками.
- Далее нужно порезать кубиками кислые огурцы.
- После этого следует мелко порубить зелень (зеленый лук, укроп и кинзу).
- Затем нужно смешать все ингредиенты салата в одной большой тарелке, выдавить в продукты сок одного лимона, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.
- Салат "Охотничий" готов! Перед тем как поставить его на стол, нужно посыпать блюдо слегка поджаренным кунжутом.
Ингредиенты для охотничьего салата с капустой на зиму
Можно приготовить салат "Охотничий" на зиму. Рецепт этого блюда будет изложен ниже. Для того чтобы его приготовить, понадобятся следующие продукты:
- Белокочанная капуста – 1 килограмм.
- Крупные огурцы – 1 килограмм.
- Морковь – 1 килограмм.
- Репчатый лук – 1 килограмм.
- Болгарский перец – 1 килограмм.
- Чеснок – 5-10 зубчиков.
- Сахарный песок – 200 граммов.
- Лист лавра – 5 штук.
- Столовый уксус – 140 миллилитров.
- Каменная соль – 100 граммов.
- Растительное масло (рафинированное) – 250 миллилитров.
- Черный перец (горошком) – 10 штук.
Приготовление охотничьего салата с капустой на зиму
- Для начала следует подготовить овощи. Капусту, лук, морковь, чеснок, огурцы и перец нужно почистить и промыть в холодной воде.
- Затем необходимо нарезать овощи. Морковь и огурцы можно нашинковать тоненькими полукольцами или просто натереть на терке. Капусту и перец следует нарезать соломкой, а репчатый лук – четвертинками. Каждый зубчик чеснока нужно старательно измельчить.
- После этого нужно подготовить стеклянные емкости. Банки следует проверить на предмет наличия трещин, а после простерилизовать любым доступным способом вместе с крышками.
- Далее измельченные овощи следует поместить в одну емкость, перемешать, поставить на огонь и сильно нагреть. До кипения продукты доводить не нужно.
- Затем необходимо приготовить маринад. Для этого в глубоком сотейнике нужно смешать подсолнечное масло и уксус. После этого следует примешать к ним сахар, соль, лавровый лист и черный перец. Полученную смесь нужно две минуты покипятить и тут же снять с огня.
- После этого томящиеся в кастрюле овощи следует залить маринадом и вновь довести все до кипения. Нужно варить 10-15 минут салат "Охотничий" на зиму. Рецепт этого блюда предполагает, что продукты должны остаться наполовину сырыми и хрустящими.
- Далее необходимо разложить овощи по банкам. Оставшийся маринад нужно разлить по емкостям так, чтобы он доставал до самых горлышек. Затем следует закатать банки крышками.
- Теперь перевернутые вверх дном банки нужно укутать в шерстяное одеяло и оставить в таком виде на два-три дня, до полного остывания. Хранить готовый салат "Охотничий" следует в погребе, кладовке или подвале.
Охотничий салат из зеленых помидоров и огурцов. Ингредиенты
Когда сезон заготовок подходит к концу, самое время приготовить охотничий салат на зиму. Рецепт этого блюда достаточно прост. Потребуются следующие продукты:
- Помидоры (зеленые) – 200 граммов.
- Белокочанная капуста – 200 граммов.
- Огурцы свежие – 200 граммов.
- Перец болгарский – 200 граммов.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Зелень (петрушка и укроп) – по маленькой веточке.
- Соль – по вкусу.
- Морковь – 100 граммов.
- Эссенция уксусная – ½ столовой ложки.
- Масло растительное – 2 столовые ложки.
Салат "Охотничий" из огурцов и зеленых помидоров. Приготовление
- Для начала нужно помыть и почистить овощи.
- Затем следует нашинковать морковь соломкой. Не стоит измельчать ее на терке, от этого она становится слишком мягкой.
- После этого нужно порезать лук.
- Затем необходимо очистить болгарский перец от семян и нарезать его кубиками.
- Далее огурцы следует нашинковать крупной соломкой. Это можно делать с кожурой, если она не слишком жесткая.
- Теперь капусту надо нарезать крупными ломтиками. Они должны быть крупнее кусочков иных ингредиентов примерно в два раза.
- После этого в получившуюся массу необходимо добавить раздавленный чеснок и оставить на час, чтобы овощи успели дать сок. Зетем их следует сильно нагреть, но не доводить до кипения. В самом конце этого процесса в овощи нужно добавить уксус и масло. Не стоит чересчур переваривать продукты. Они должны оставаться хрустящими.
- Затем нужно разложить салат "Охотничий" по чистым емкостям и простерилизовать их с помощью водяной бани. Пол-литровые банки обрабатываются 12 минут, литровые – 15 минут.
- Далее следует закатать банки с салатом, укутать их теплым одеялом и оставить до полного остывания.
Заключение
Таким способом можно делать самые разные заготовки. Салат "Охотничий" имеет очень условную рецептуру. В него, например, можно совсем не класть болгарский перец. Или приготовить закуску целиком из помидоров и огурцов. Многим такой способ приготовления кажется даже более удачным. Поэтому не ограничивайте свою фантазию, когда делаете салат "Охотничий". Рецепт этого блюда включает в себя различные компоненты в самых неожиданных комбинациях. Смело экспериментируйте! Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Как приготовить салат "Министерский"
- Салат на зиму с капустой и огурцами: вкусные рецепты
- Закуска к водке. Простейшие закуски. Рецепты закусок
- Как быстро приготовить мясной салат
- Самые вкусные салаты на зиму. Домашние заготовки. Рецепты
- Вкусные салаты с грибами на зиму: рецепты с фото
- Самый простой рецепт маринованного лука