Делаем вкусное печенье на пиве
Как готовится печенье на пиве? Этот вопрос иногда задают себе хозяйки, которые хотят побаловать себя и своих родных людей быстрым, но очень вкусным десертом. Разумеется, такое лакомство можно приобрести в магазине. Но наиболее вкусным печенье на пиве получается собственного приготовления. Тем более что для этого нет нужды покупать много диковинных и дорогих ингредиентов.
Пошаговый рецепт: печенье на пиве
Существует несколько способов создания такого лакомства. Мы рассмотрим лишь самые популярные из них, не требующие дорогостоящих продуктов.
К примеру, чтобы сделать песочное печенье на пиве с маргарином, нам понадобится:
- мука высокого сорта пшеничная – 3 стакана;
- маргарин хороший или масло сливочное – примерно 250 г;
- сахар-песок некрупный – 1 стакан;
- пиво от любого производителя – 250 мл;
- яйцо среднее деревенское – 3 шт.;
- сахар ванильный – 1 пакетик, то есть десертная ложка.
Замес основы
Тесто на пиве для печенья (песочного) должно получиться жирным и в меру рассыпчатым. Для этого хороший маргарин требуется оттаять в теплом помещении, а затем перетереть его в крошку вместе с мукой высокого сорта. Далее следует отдельно взбить деревенские яйца, всыпать к ним некрупный сахар-песок, ванилин и влить светлое пиво. После того как у вас образуется однородная жидкая масса, ее необходимо соединить с маргариновой крошкой и хорошенько перемешать. Получив мягкое тесто, его требуется поместить в мешок и выдержать в холодильнике около 2 часов.
Формируем и выпекаем десерт
Немного застывшую песочную основу следует раскатать в не очень тонкий пласт, а затем нарезать на красивые ромбики. Сформированные изделия требуется поместить на противень с пекарской бумагой, а затем выпекать в духовке около 27-34 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы печенье на пиве стало достаточно румяным. Подавать его домочадцам или друзьям желательно вместе с горячим шоколадом или чаем.
Готовим слоеное печенье на пиве
Если вы хотите удивить приглашенных гостей вкусным слоеным десертом собственного приготовления, то рекомендуем воспользоваться нижеописанным рецептом. Для него нам необходимо следующее:
- мука высокого сорта пшеничная – 3 стакана;
- маргарин хороший или масло сливочное – примерно 250 г;
- яйцо среднее деревенское – 1 шт.;
- пиво от любого производителя – 1 стакан;
- сахар-песок некрупный – 3 ложки большие;
- сок лимона свежевыжатый – 2 ложки большие;
- соль морская – щепоточка.
Приготовление основы
Прежде чем выпечь такие изделия, следует замешать слоеное тесто. Для этого необходимо порубить маргарин и высокосортную муку в крошку, а затем добавить к ним морскую соль, сок лимонный свежевыжатый и светлое пиво. Из всех вышеназванных ингредиентов следует замесить мягкое тесто, а затем сделать из него шар, обернуть пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.
Спустя указанное время основу требуется раскатать в тонкий пласт, а затем сложить конвертом и повторить аналогичную процедуру. Осуществлять описанные действия желательно несколько раз. В завершение основу требуется снова раскатать в пласт. Причем его толщина не должна превышать 4-5 миллиметров.
Процесс формирования изделия
Печенье на пиве из слоеной основы следует формировать в точности так же, как и изделия из другого теста. Для этого раскатанный пласт необходимо смазать взбитым яйцом, а затем обильно обсыпать сахаром (можно дополнительно использовать корицу). Далее основу требуется порезать на ромбики или кружочки (кому что нравится) и поместить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Процесс выпечки
Сформировав красивое печенье и выложив его на лист, изделия следует поместить в духовку и установить температуру в 220 градусов. Выпекать десерт желательно на протяжении 25-33 минут. При этом домашнее лакомство должно увеличиться в объеме, стать пышным и румяным. Подавать его к столу следует вместе с чаем или же какао.
Готовим соленое печенье с использованием пива
Наверняка всем известно, что печенье может быть не только сладким, но и соленым. В данном разделе статьи мы расскажем вам о том, как следует готовить такое лакомство. Для него нам понадобится:- пиво от любого производителя – 1 стакан;
- маргарин хороший или масло сливочное – примерно 250 г;
- мука высокого сорта пшеничная – 400 г;
- яйцо среднее деревенское – 1 шт.;
- соль морская – щепоточка;
- сладкая паприка, кунжут, соленый сыр и проч. – применять по усмотрению.
Делаем тесто
Если вам требуется подать домашнюю выпечку в качестве закуски к алкогольному напитку, то больше всего вам подойдет именно представленный рецепт. Печенье на пиве соленое получается ничуть не хуже сладкого лакомства. Чтобы в этом вы убедились сами, рассмотрим его подробный способ приготовления.
Для начала маргарин следует хорошо охладить так, чтобы его можно было удобно натирать на терке. После этого измельченный кулинарный жир необходимо перетереть с высокосортной мукой и добавить к ним светлое пиво. Замешав тесто, его требуется поместить в холодильник ровно на 1 час.
Формируем печенье
После того как основа будет выдержана на холоде, ее следует раскатать в пласт, а затем нарезать на красивые фигурки при помощи ножа или же специальных формочек.
Смазав изделия взбитым яйцом и обсыпав сладкой паприкой, кунжутом или натертым соленым сыром, их требуется выложить на противень, а затем поставить в духовку. Готовить печенье при температуре 210 градусов желательно на протяжении 28-30 минут. Подавать выпеченные подрумянившиеся изделия можно и вместе с кофе, и вместе с пенным напитком.
Похожие статьи
- Печенье "Жучки": рецепт приготовления
- Рецепт печенья на маргарине
- Если каждый день пить пиво, что будет с организмом?
- Творожные шарики. Сладкий завтрак или соленая закуска?
- Легкий рецепт печенья. Угощение для всей семьи
- Имбирное печенье – древняя рождественская традиция
- Как приготовить хворост? Как приготовить хрустящий хворост - рецепты, фото