Солянка из капусты в мультиварке и другие интересные рецепты блюда
Солянка из капусты в мультиварке порадует ваших домочадцев чудесным ароматом и непревзойденным вкусом. Существует несколько рецептов приготовления этого блюда с разными ингредиентами. Мы предлагаем вам рассмотреть 4 варианта.
Классическая солянка: рецепт наших бабушек
Продуктовый набор:
- 200 г ветчины или сырокопченой колбасы;
- сосиски – 4 штуки;
- одна средняя луковица;
- 200 г вареной колбасы;
- баночка оливок (желательно без косточек);
- 2 ст. л томатной пасты;
- 3 соленых огурца;
- зелень;
- 400 г мяса (говядина или свинина);
- лаврушка – 1 лист;
- специи.
Так готовится солянка мясная по классическому рецепту:
1. Для начала надо отварить бульон. Кладем в воду свинину или говядину, добавляем лаврушку и пару горошин перца. Как только мясо сварится, его необходимо достать из кастрюли и мелко нарезать.
2. Теперь измельчаем колбасные изделия. Речь идет о колбасе, ветчине и сосисках. Нарезаем их соломкой. В солянку также можно добавить кусочки буженины и грудинки.
3. Приступаем к приготовлению поджарки. Для этого берем огурцы, лук и зелень. Все это нарезаем кубиками, отправляем на сковородку и тушим с томатной пастой не менее 10 минут. Получившуюся поджарку добавляем в бульон. Варим еще 10 минут. После этого выкладываем в суп кусочки мяса и колбасных изделий. Ждем момента, когда бульон начнет кипеть. Высыпаем в кастрюлю всю банку оливок (с соком). Супчик должен еще раз закипеть. Теперь выключаем огонь. Разливаем солянку по тарелкам, украшаем рубленой зеленью и ломтиками лимона. В качестве заправки подойдет любой соус или сметана. Желаем приятного аппетита!
Солянка из капусты в мультиварке
Ингредиенты:
- 200 г отварного мяса, ветчины и сосисок (всего понемногу);
- два помидора;
- ½ кочана капусты;
- одна луковица;
- 2 ст. л масла растительного;
- специи.
Солянка из капусты в мультиварке (процесс приготовления):
1. Начнем с обработки овощей. Капусту просто шинкуем. Морковь и лук очищаем. Затем промываем водой. Морковку измельчаем на терке, а луковицу нарезаем кубиками.
2. Дно чаши мультиварки смазываем маслом. Выкладываем лук, тертую морковь и капусту. Солим и добавляем любимые специи. Осталось разобраться с мясом. Берем сосиски, ветчину и любые копчености. Нарезаем их кубиками. Отправляем в мультиварку. Сверху выкладываем кружочки помидоров.
3. Находим в меню режим «Тушение», ставим таймер на 30 минут.
4. Через полчаса открываем мультиварку, перемешиваем ингредиенты лопаткой и добавляем лаврушку. Солянка из капусты в мультиварке почти готова! Необходимо набраться еще немножко терпения. Включаем режим «Тушение», но на этот раз на 20 минут.
Как приготовить сборную солянку
Необходимые продукты (из расчета на 1,5 л бульона):
- две луковицы;
- соленые огурчики – 4 штуки;
- 300-400 г сосисок, куриного мяса и колбасы;
- одна картофелина;
- 2 ст. л томатной пасты;
- специи;
- лимон;
- банка оливок;
- зелень.
Солянка сборная готовится так:
1. Нам надо сварить бульон. Для этого берем куриное мясо. Чтобы бульончик получился прозрачным и ароматным, рекомендуем добавить в него луковицу целиком. Когда мясо сварится, ее убираем.
2. Другую луковицу очищаем, измельчаем, отправляем на сковороду и тушим с томат-пастой.
3. Достаем курицу из бульона, нарезаем соломкой. Приступаем к измельчению сосисок и колбасы. Тоже соломкой. Все эти ингредиенты отправляем в кипящий бульон. Варим 10 минут.
4. Очищаем картошку, промываем и нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в бульон. Засекаем 5-10 минут. Теперь можно положить в суп соленые огурчики, нарезанные соломкой. До полной готовности солянки осталось 15 минут. В самом конце кладем рубленую зелень и немного соли. Перед подачей к столу супчик должен постоять несколько минут. Затем разливаем его по тарелкам, украшаем оливками и дольками лимона.
Солянка с грибами
У наших предков были свои рецепты приготовления данного блюда. Особой популярностью у детей и взрослых пользовалась солянка на грибном бульоне. Ее манящий аромат распространялся по дому. Предлагаем вам один замечательный рецепт этого супчика.
Список продуктов:
- 150 г сметаны;
- 200 г грибов (25 г сушеных, 50 г маринованных, 50 г соленых, 75 г свежих);
- 100 г маслин;
- половина лимона;
- 50 г масла сливочного;
- 250 г лука;
- специи;
- 40 г томат-пюре;
- 50 г оливок;
- 50 г каперсов;
- лаврушка – 1 лист.
Приготовление:
Отвариваем сушеные грибы, отцеживаем и измельчаем. Лучше всего соломкой. Свежие грибочки тоже надо отварить, нарезать и положить в грибной бульон. Готовим 12-15 минут. В скором времени мы приступим к обработке огурчиков и лука. А пока ошпариваем соленые и маринованные грибы и нарезаем их соломкой. Эти ингредиенты выкладываем в кипящий бульон. Засекаем 10-15 минут. Добавляем отваренные ранее сушеные грибы, лаврушку и специи. Ждем, когда суп снова закипит. Вводим каперсы и маслины. Засекаем 5 минут. Выключаем огонь. Разливаем солянку по тарелкам. Посыпаем рубленой зеленью. В каждую тарелку кладем ложку сметаны и ломтик лимона.
Послесловие
Теперь вам известны секреты приготовления солянки с различными ингредиентами. Предлагаем вам порадовать своего мужа и деток, угостив их таким ароматным и наваристым супчиком.
Похожие статьи
- Здоровое питание. Капуста, тушеная в мультиварке
- Вкусная солянка из капусты с сосисками и свининой
- Как варить солянку: три рецепта на все случаи жизни
- Рецепт солянки в мультиварке. Вкусный домашний суп без хлопот
- Очень простой рецепт солянки с колбасой
- Как приготовить солянку? Самые вкусные и простые рецепты
- Как приготовить солянку из капусты? Рецепты солянки из свежей капусты