Рецепт солянки в мультиварке. Вкусный домашний суп без хлопот
Хорошая хозяйка знает, что в мультиварке можно легко приготовить практически любое вкусное блюдо без особых хлопот. Нужно всего лишь подобрать все необходимые продукты, выставить режим и ждать приготовления аппетитного кушанья, занимаясь в это время другими домашними делами. Рецепт сборной солянки в мультиварке не является исключением. Зная лишь некоторые нюансы, можно быстро приготовить насыщенный и ароматный супчик для всей семьи.
Какие понадобятся продукты?
Мясной суп солянка, рецепт в мультиварке которой довольно прост, готовится из следующих продуктов. Вам понадобится свежее мясо (возьмите нежирную говядину или курицу), примерно полкило, а также мясное ассорти (например, ветчина или буженина) - 300 граммов. Из овощей нужно взять лук и морковь по 2 штуки, маринованные огурцы (банка 250 граммов). Для заправки понадобится немного томатной пасты, соль и ароматные приправы.
Как правильно приготовить солянку в мультиварке?
1. Начать следует с приготовления ароматного мясного бульона. Для этого свежее мясо нужно положить в чистую чашу мультиварки, залить водой. Оставить вариться в режиме «Суп» примерно час-полтора (в зависимости от вида мяса).
2. Рецепт солянки в мультиварке требует правильного приготовления овощной заправки. Для этого сначала нужно почистить морковь и лук. Промытые овощи порезать в форме кубиков. Затем приступить к нарезке огурцов. Лучше использовать молодые маринованные и соленые огурчики, грубую кожу которых не придется очищать. Порезать их нужно, как и все овощи, кубиками.
3. После того как наше мясо сварится, его нужно достать, помыть чашу мультиварки и приступить к обжарке овощей. Чтобы рецепт солянки в мультиварке был выполнен правильно, и суп получился аппетитным, лук и морковь нужно тушить в режиме «Выпечка» примерно 7 минут.
4. В это время можно порезать буженину и ветчину кубиками, а затем добавить к обжаренным овощам и оставить еще на 3 минуты. Затем положить огурцы и добавить немного томатной пасты. Оставить ароматную смесь тушиться еще на 6 минут.
5. В это время как раз остудилось мясо и можно продолжать воплощать в жизнь рецепт солянки в мультиварке. Отварную курицу либо говядину нужно порезать кубиками, а бульон процедить.
6. Теперь, когда основные ингредиенты готовы, в чашу мультиварки осталось положить мясо, залить бульоном, насыпать соли и перца. Можно добавить в суп полстакана огуречного рассола, чтобы получить ароматное и пикантное блюдо. Готовить кушанье нужно еще 20 минут в режиме «Суп».
7. После звукового сигнала супчик лучше оставить настояться под крышкой еще 10 минут, и лишь затем подавать на стол. При сервировке в каждую тарелку нужно обязательно положить пару маслин, полкружочка лимона, а также украсить блюдо петрушкой и ложкой сметаны.
Вот такой простой рецепт солянки в мультиварке может использовать любая хозяйка, чтобы приготовить обед своим домашним. Супчик получится ароматным и насыщенным, если вы добавите больше мясных ингредиентов, например, карбонат, балык, охотничьи колбаски или копченый окорок. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Солянка из капусты в мультиварке и другие интересные рецепты блюда
- Вкусные рецепты в мультиварке. Что приготовить в мультиварке
- Суп "Солянка сборная": классический рецепт приготовления
- Солянка по-грузински. Классический рецепт
- Как приготовить скумбрию? Что можно приготовить из скумбрии: рецепты, фото
- Брюссельская капуста: рецепты приготовления полезных блюд
- Рецепт сборной солянки для домашнего приготовления