Как приготовить линя, чтоб вся семья осталась довольной
На самом деле не просто так рыба линь получила такое прозвище: когда ее достают из воды, можно заметить, как слизь, которая покрывает тело этой рыбы, начинает сразу темнеть. Через некоторое время чешуя на ее теле начинает отпадать, и на месте, где она отшелушилась, появляются пятна желтоватого цвета.
Но вот мясо у этой необычной рыбы на удивление вкусное, очень нежное. Минусом является то, что у рыбы может быть вкус ила. Для того чтобы этот вкус исчез, необходимо отварить линя с разными приправами.
Как приготовить линя?
Для многих хозяек при приготовлении линя возникают затруднения в его чистке. Некоторые уже поняли, что у этой рыбы очень тонкая чешуя, которую можно даже и не счищать, так как после поджарки рыба станет еще более вкусной и хрустящей. Самое важное - просто удалить слизь. Чтобы она была правильно удалена с тела рыбы, лучше всего линя некоторое время подержать под струей горячей воды.
Как вкусно приготовить линя – вопрос, которым интересуются многие кулинары
Прежде чем начать готовку, рыбу стоит распотрошить и очистить от хвоста и плавников.
Отличный рецепт, который подойдет на ужин для всей семьи – это уха, сделанная из этой рыбы. Многим хозяюшкам всегда было интересно, как приготовить линя можно без особых трудностей.
Для такого рецепта кулинару обязательно понадобятся такие ингредиенты:
- немного картофеля;
- пара морковок;
- рис – двести грамм;
- лавровый лист;
- головка репчатого лука;
- соль и специи по вкусу;
- и, конечно же, сам линь.
Прежде чем готовить уху из линя, его необходимо очистить от всего лишнего: жабр, внутренностей, глаз. Рыбу стоит тщательно промыть.
В кастрюлю надо налить воды и довести ее до кипения, забросить туда кубики картофеля. Через минут десять-пятнадцать после того, как начала вариться картошка, добавляется заранее промытый рис. Морковь и лук необходимо красиво нарезать и также добавить в кипящую воду. Далее надо добавить специи и соль.
Через минут десять до окончания приготовления овощного бульона добавляется туда заранее нарезанный на кубики линь, лучше всего вместе с его головой, так как от этого бульон становится более наваристым.
После того как уха будет приготовлена, следует украсить ее свежей зеленью (лучше всего - перед самой подачей).
Еще один рецепт готовки линя
Есть такие люди, которые не любят вареную рыбу, но вот от жареной никогда не откажутся. И именно для таких людей есть рецепт готовки линя в сковородке. У многих читателей сейчас возникнет вполне нормальный вопрос: «А как приготовить линя на сковороде?» Ответ прост. Для правильной готовки этой вкуснейшей рыбы повару понадобится:
- мука;
- линь;
- немного сахара;
- пол-лимона;
- небольшое количество растительного масла;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец.
Как приготовить линя правильно в этом случае, можно узнать ниже.
Эту вкуснейшую рыбешку требуется нарезать на несколько кусков и засыпать его смесью из перца, соли, сахара и оставить настаиваться минут на десять–пятнадцать. Пока линь впитывает в себя приправы, необходимо поставить разогревать сковородку и добавить в нее достаточно много растительного масла. После куски рыбы требуется обвалять в муке и выложить на сковородку, оставить жариться на среднем огне. Когда на лине появится корочка, рыбу необходимо достать со сковородки в тарелку и перед подачей на стол украсить при помощи овощей и свежей зелени.
Как можно приготовить линя в духовке, добавляя сметану
Для того чтобы линь был вкусно приготовлен, лучше всего применить такие ингредиенты, как:
- Полкилограмма грибов.
- Две-три рыбинки линя.
- Две головки репчатого лука.
- Растительное масло.
- Соль по вкусу.
- Четыреста грамм сметаны.
- Черный молотый перец.
- Специи, какие сам повар решит добавить.
Как приготовить линя в духовке? Этот вопрос интересует фактически каждого начинающего кулинара. Прежде чем поместить линя в духовой шкаф, его необходимо разрезать на куски и посыпать приправами с солью. После требуется обвалять в муке и немного прожарить в растительном масле. Нарезанные грибы и лук надо также прожарить, но только отдельно от рыбы.
Далее требуется в форму выложить все ингредиенты по очереди: сначала грибы с луком, а потом закладывается линь. Все заливается сметаной и оставляется в духовке на полчаса.
Теперь, после прочтения этой статьи, многие хозяйки будут точно знать, как приготовить линя правильно.
Похожие статьи
- Рыбалка: ловля линя
- Как приготовить уши вкусно? Как приготовить свиные уши: рецепты, фото
- Цеппелины: рецепт приготовления с фото
- Как приготовить карасей? Что приготовить из карася - рецепты, фото
- Рыба в сметане в духовке: рецепты на все случаи жизни
- Продюсер Лина Арифулина: биография, творчество, личная жизнь
- Как приготовить карася? Карась жареный, запеченный, в сметане - рецепты, фото