Все о варке моркови. Сколько варить морковь
Морковь - вкусный и полезный овощ. Он содержит много полезных веществ и витаминов. Не зря издавна люди принимали морковку для повышения иммунитета. Сегодня мы поговорим о том, как правильно, какими способами и сколько времени варить морковь.
Несколько интересных фактов
1. Чтобы сохранить побольше питательных веществ и витаминов, нужно чистить морковь уже после варки. До этого ее можно поскрести щеткой.
2. Солят морковку уже после того, как отварили. Это помогает сохранить сладкий привкус.
3. Данный плод богат витаминами, помогающими при росте (витамин А).
4. Можно использовать этот овощ для укрепления десен. Для этого его нужно употреблять в сыром виде.
5. Морковка лучше усваивается, если кушать ее с маслом или сметаной.
6. Морковный сок - это хорошее средство для лечения от насморка.
Варим морковь. Метод 1 - традиционный
Как уже говорилось ранее, существует несколько способов варки моркови. Сейчас мы рассмотрим самый распространенный и удобный. Таким образом, чтобы отварить наш полезный корнеплод, нужно:
1. Вымыть морковь. Делайте это тщательно и под теплой водой.
2. Положить овощ в кастрюлю и залить водой. Лейте ее до тех пор, пока вся морковка не окажется под ней. В случаях, когда овощ не помещается в кастрюльку, разрежьте его до нужных размеров. Смотрите, чтобы кусочки не были слишком маленькими. Нарезайте морковь на крупные куски.
3. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на огонь.
4. Варить до тех пор, пока овощ не станет мягким. Сколько варить морковь, зависит от того, насколько толстый оказался овощ.
5. Слить воду и остудить.
6. Аккуратно очистить. Будьте осторожны - при малейшем надавливании морковь разваливается.
Готово! Можете использовать морковку к употреблению. В вареном виде она хорошо и легко режется.
Метод 2 - пароварка
Второй способ варки - при помощи пароварки.
1. Вымойте морковь и положите в "посуду" для пароварки.
2. Наполните необходимую емкость водой.
3. Поставьте овощ вариться. Сколько варить морковь? Примерно 30 минут.
Способ в пароварке идеально подходит для тех, кто вечно занят дома. Вам не нужно будет все время бегать к плите и смотреть, чтобы овощ "не убежал".
Метод 3 - современный
Еще один способ варки - в мультиварке. Это довольно современный и удобный метод для тех, кто является занятой личностью, но любит вкусно покушать. Для того чтобы отварить овощ таким способом, проделайте следующее:
1. Вымойте и положите морковь в специальную емкость.
2. Залейте все это водой.
3. Установите режим "Выпечка" на технике. Он поможет ответить на вопрос о том, сколько варить морковь на салат. То есть поможет поддерживать необходимую температуру для качественной варки.
3.1. Можете установить режим "На пару", если не хотите пользоваться первым предложенным методом.
4. Варите овощ 20 минут.
5. Выньте морковку и употребляйте в пищу. Сколько варить морковь в режиме "На пару"? Немного дольше, чем при выпечке - полчаса.
Метод 4 - в микроволновке
Способ приготовления в микроволновке довольно простой - с ним легко справится даже тот, кто только-только начинает свое путешествие в мир кулинарии.
1. Подготовьте несколько средних морковок. Помните, что не нужно брать маленькие - они попросту будут сожжены.
2. Положите овощи в посуду для мирковолновки и накройте специальной крышкой.
3. Поставьте мощность 1000 Вт.
4. Сколько нужно варить морковь:
а) при выставленной мощности среднюю морковку варят около 8 минут.
б) крупную морковь - 10 минут.
в) если выставить мощность 800 Вт, то время увеличится до 12 минут, а вот кусочки овоща при данной мощности нужно "варить" только 4 минуты; при этом добавьте в емкость 3 столовые ложки воды.
Салат с вареной морковкой
Подскажем вам отличный рецепт салата из морковки. Вы уже знаете, сколько варить морковь на салат, а значит, сладкий и приятный вкус не потеряется среди остальных ингредиентов. Возьмите:
- 4 моркови;
- 1 яблоко;
- 1 лучок;
- 1 банку горошка;
- 4 ложки сметаны;
- соль/перец.
Теперь отварите морковь. Очистите и порежьте яблоко на маленькие кусочки (желательно кубиками, небольшими). Почистите и нашинкуйте лук. Старайтесь резать лучок на мелкие кусочки. После этого возьмите глубокую посуду и добавьте туда все ингредиенты. Теперь добавьте горошек. Перемешайте. Далее приправьте полученное блюдо солью, перцем и другими желаемыми приправами. В конце концов перемешайте салат со сметаной. Вкусный и легкий салатик готов к употреблению. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Вкусные и полезные блюда из моркови
- Как хранить морковь в подвале, погребе, квартире и в холодильнике? Как сохранить морковь на зиму?
- Сколько тушить куриные сердечки: правила и способы приготовления субпродуктов
- Сколько варить подосиновики перед жаркой, для супа. Как правильно варить подосиновики
- Морковник: рецепт с фото
- Сколько варить свиной язык? Сколько времени варить свиной язык до готовности
- Морковь по-корейски: настоящий рецепт приготовления