Блюда из мяса индейки: рецепты. Мясо индейки: рецепт приготовления в мультиварке
Нежнейшее мясо индейки требует к себе бережного отношения и соблюдения всех правил приготовления. Этот замечательный продукт прекрасно усваивается нашим организмом за счёт минимального содержания в нём белков и жирных кислот. Поэтому мамочкам, которые начали вводить мясо в питание своего малыша, следует взять на заметку, что диетологи рекомендуют именно его для первого знакомства с мясными продуктами.
Для того чтобы полностью оценить все вкусовые и полезные свойства индейки, необходимо соблюдать некоторые правила его приготовления, иначе вместо ароматного, сочного и нежного мяса можно получить пересушенное блюдо.
Итак, как правильно и вкусно приготовить мясо индейки, узнаем из нашей интересной статьи.
Индюшиная грудка в медово-лимонном маринаде
Это блюдо невероятно нежное и ароматное, с приятным кисловато-сладким вкусом, которое идеально подойдёт для любого праздничного застолья. Для его приготовления нам понадобится:
- куриная грудка – 1 кг;
- чесночок – пару зубчиков;
- яичный желток;
- мёд жидкий – 1-2 ст. л.;
- зернистая горчица;
- обычная горчица;
- сок половины лимона;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- укроп - пучок;
- соль;
- перец.
Процесс приготовления
Как же правильно приготовить мясо индейки? Рецепт подразумевает предварительное маринование нашего главного ингредиента. Для этого натираем грудку солью, затем перцем. Отставляем мясо в сторону для настаивания. А в это время займёмся чесноком. Мелко его нарежем или пропустим через чесночную давилку. Возвращаем нашу грудку, делаем несколько надрезов на поверхности, помещаем туда чеснок.
Отделяем желток от белка, хорошенько взбиваем, добавляем к нему горчицу, оливковое масло, мёд, сок лимона, старательно перемешиваем до однородности.
Берём рукав для запекания и закрепляем его с одной стороны проволокой. Обильно обмазываем нашу грудку маринадом, кладём её в рукав. Духовку разогреваем до 180-200 градусов, противень смазываем маслом, отправляем на него нашу грудку. Запекаем в течение 1 часа. По прошествии указанного времени достаём мясо индейки (рецепт, как видно, не требует никаких сложностей), аккуратно разрезаем рукав сверху, снова ставим все в духовку на 10-12 минут для подрумянивания. Перекладываем готовое блюдо на тарелку, обильно посыпаем зеленью. Вот и всё, наша грудка готова. Приятного аппетита!
Жареное филе индейки с фасолью и помидорами в мультиварке
Блюда из мяса индейки, рецепты приготовления которых довольно просты, получаются очень сочными и нежными, если их сочетать с овощами. Итак, для приготовления нам понадобятся:
- филе индюшки – 0,5 кг;
- стручковая фасоль – 200-300 г;
- помидорчики – 2-3 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- лучок – 2 шт.;
- чесночок – пару зубков;
- масло оливковое – 2-3 ст. л.;
- укроп - пучок;
- соль;
- перец.
Процесс приготовления
Как приготовить мясо индейки? Рецепты в мультиварке в большинстве случаев предлагают предварительно замариновывать наш диетический продукт. Для этого мелко порубленный чеснок смешиваем с оливковым маслом и укропом, солим, перчим, помещаем туда наше мясо. А в это время займёмся овощами. Стручковую фасоль режем на небольшие кусочки, ставим вариться в кипящую подсоленную воду на несколько минут. Лук режем полукольцами, помидоры – кубиками, грибы – небольшими кусочками. Включаем мультиварку в режим «Жарка», кладём туда наше промаринованное мясо. Обжариваем его с двух сторон до образования золотистой корочки, затем вынимаем. В этом же соке обжариваем лук, помидоры, грибы, солим, перчим и перемешиваем. После этого включаем мультиварку в режим «Тушение», добавляем мясо индейки (рецепт приготовления допускает импровизации и с другими овощами) и готовим в течение 15 минут. Всё, наше замечательное блюдо приготовилось. Приятного аппетита!
Рулет из индейки со шпинатом и сыром
Мясо индейки, рецепт которого мы предложим чуть ниже, можно приготовить и в виде рулета. Это блюдо получится изумительно вкусным за счёт присутствия в нём сочного и ароматного шпината. Итак, для его приготовления нам понадобится:
- индюшиная грудка – 1 кг;
- шпинат -300 г;
- сыр – 200 г;
- грибы – 150 г;
- масло сливочное;
- соль;
- перец;
- любимые душистые травы.
Процесс приготовления
Мясо индейки в духовке, рецепт которого довольно прост, не обязательно готовить в рукаве. Для этого также подойдёт и фольга. Итак, берём нашу грудку и разрезаем вдоль не до конца. Хорошенько отбиваем, натираем солью, перцем и душистыми травами. Отставляем в сторону для маринования. А в это время займёмся другими ингредиентами. Шпинат промываем под проточной водой и хорошенько отжимаем. Кладём его на раскаленную сковороду со сливочным маслом и пассируем несколько минут.
Сыр нарезаем тонкими пластинками, грибы – мелко режем и немного обжариваем на сковороде.
Шпинат помещаем в блендер и хорошенько его размельчаем. Достаём мясо индейки (рецепт приготовления, как видно, довольно прост) и выкладываем сверху сначала шпинат, затем грибы и сыр, аккуратно сворачиваем наш рулет, обматываем его ниткой и помещаем в фольгу. Духовку разогреваем до 180-200 градусов, закладываем нашу индейку. Запекаем 1-1,5 часа. Всё, готово наше мясо индейки в духовке. Рецепт приготовления в данном случае подразумевает настаивание готового блюда, то есть, рулет должен ещё несколько минут постоять в выключенной духовке. Приятного аппетита!
Филе индейки с моцареллой по-итальянски
Блюда из мяса индейки, рецепты которых довольно просты в исполнении, отлично сочетаются с моцареллой. Результат в данном случае превзойдёт все ожидания. Итак, для этого блюда нам понадобятся:
- грудка индейки – 1 кг;
- моцарелла – 500 г;
- вяленые помидоры – 150 г;
- чесночок – 2 зубочка;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- базилик - несколько листиков;
- соль;
- перец.
Процесс приготовления
Грудку индейки режем на несколько частей. Каждую из них обрабатываем так, чтобы получился мясной кармашек. Смешиваем мелко порубленный чеснок и оливковое масло. Обмазываем наше мясо индейки (рецепты приготовления не отнимут много времени и сил) изнутри и снаружи. Отставляем в сторону, а пока займёмся другими ингредиентами. Базилик моем, моцареллу нарезаем тонкими ломтиками. Закладываем в наш промаринованный кармашек вяленые помидоры, сыр и базилик. Также поступаем и с остальным мясом. Закрепляем зубочистками, разогреваем духовку до 180-200 градусов, противень смазываем маслом и закладываем наши кармашки на 25 минут до полного подрумянивания. Вот и всё! Наше блюдо приготовлено. Приятной трапезы!
Попробуйте воспользоваться нашими превосходными рецептами, и вы убедитесь в нежности, сочности и великолепном аромате индейки.
Похожие статьи
- Что приготовить из грудок индейки? Лучшие рецепты с фото
- Как приготовить индейку быстро и вкусно
- Рецепт: филе индейки, запеченное в духовочном шкафу
- Шашлык из индейки: рецепт нежного и вкусного мяса. Маринад для шашлыка
- Запеченное бедро индейки: рецепт. Лучшие рецепты из филе бедра индейки
- Индейка: рецепты на любой вкус
- Холодец из индейки: рецепты приготовления