Оригинальная и вкусная закуска из красной рыбы: особенности приготовления и рецепты
В преддверии новогодних праздников каждая хозяйка продумывает праздничное меню. Ведь хочется видеть на столе вкусные и красивые блюда. Очень красиво и выигрышно смотрятся закуски из красной рыбы. Такие блюда готовятся быстро, а результат неизменно хорош. В нашей статье мы хотим предложить всевозможные варианты таких закусок.
Тарталетки с красной рыбой
Закуски из красной рыбы на праздничный стол – это лучшее решение. Во-первых, они красиво смотрятся, а во-вторых, очень вкусны. К тому же найдется не так много людей, которым такие блюда не придутся по вкусу. Главным преимуществом подобных закусок является тот факт, что готовятся они буквально за считаные минуты.
Предлагаем подать на стол тарталетки с красной рыбой. Для приготовления возьмем: небольшие тарталетки (10 шт.), творог (170 г), перепелиные яйца (8 шт.), творог (170 г), сок лимона, зелень и перец молотый.
Приготовление закуски начнем с того, что заранее отварим перепелиные яйца. После закипания их нужно варить примерно 5-7 минут.
Далее оставляем их остывать в холодной воде. После этого удаляем скорлупу, а сами яйца нарезаем на половинки.
Для приготовления блюда можно брать творог совершенно любой жирности. Выкладываем его в посуду, добавляем молотый перец и свежевыжатый лимонный сок. Массу аккуратно перемешиваем и наполняем ею наши тарталетки. Красную рыбу нарезаем тонкими полосочками и выкладываем их по диаметру тарталеток. Получается кольцо из рыбки, в середине которого находится творог. На него кладем половинку перепелиного яйца и украшаем веточкой зелени.
Вариантов украшения блюда красной рыбой существует великое множество. Проявив фантазию, можно создать свой собственный вариант.
Канапе
В качестве праздничного варианта можно использовать закуску из красной рыбы и сливочного сыра. Канапе невероятно востребованы для любого застолья. Вкусная и яркая закуска с копченой или соленой рыбой и сливочным сыром непременно понравится всем гостям.
Для приготовления возьмем: любую красную рыбку (копченую или соленую, примерно 120 г), хлеб (лучше брать белый, около 300 г), зелень, сливочный сыр (70 г), ягодки клюквы для украшения.
Для канапе можно приобрести готовую рыбу или же засолить ее самостоятельно. Сливочный сыр можно брать любой. Например, прекрасно подходит фета. Сыр кладем в салатницу, туда же добавляем измельченный укроп. Ингредиенты перемешиваем.
Далее подготавливаем хлеб, нарезаем его в произвольном виде. Однако все кусочки должны иметь одинаковую форму (треугольники, квадратики или прямоугольники). При желании хлебные корочки можно срезать. На каждое канапе наносим сырную массу. Сверху украшаем веточками зелени. Далее нарезаем рыбу тонкими полосками и выкладываем ее в произвольной форме. Сверху канапе можно украсить ягодками клюквы, калины или брусники.
Красная рыба и лаваш
Рецепт закуски из лаваша с красной рыбой пригодится на все случаи жизни, поскольку это наиболее быстрый и простой вариант приготовления прекрасного праздничного блюда.
Для приготовления возьмем: один лаваш, любой мягкий сыр (подойдет брынза или фета, 320 г), чеснок, укроп, семга слабосоленая (230 г), сметана (120 г).
Сливочный сыр измельчаем в посуду, добавляем сметану, укроп и немного чеснока. Ингредиенты хорошо перемешиваем. Красную рыбу нарезаем кусками среднего размера и также добавляем ее в общую массу. Полученной начинкой смазываем всю внутреннюю поверхность лаваша. Далее сворачиваем его в виде рулета и отправляем в холодильник на пятнадцать минут. При подаче на стол закуску из красной рыбы следует нарезать порционными кусками.
Рулеты из красной рыбы
Предлагаем закуску из красной рыбы и сыра, оформленную в виде рулетов. Такое блюдо станет лучшим украшением для любого стола. Для приготовления стоит взять: сыр (130 г), красную рыбу копченую (280 г), зелень укропа.
Сыр смешиваем с рубленой зеленью. Тонкие ломтики красной рыбы выкладываем тонким слоем на развернутую пищевую пленку. Сверху выкладываем слой сырной массы. Далее сворачиваем рулет при помощи пленки и разрезаем его на части длиной до 1,5 сантиметра каждый. Порционные кусочки раскладываем на тарелке и подаем на стол.Канапе «Розы»
Если вам нужна закуска из красной рыбы на праздничный стол, то можно приготовить замечательные маленькие канапе в виде роз. Необычный дизайн блюда станет украшением стола. Закуска из красной рыбы и сыра понравится абсолютно всем гостям. Для ее воплощения в жизнь возьмем 130 грамм красной рыбы. Подойдет семга, горбуша, кета и прочие. Также понадобятся листья салата, сливочный сыр (70 г), хлеб (120 г).
Основу для канапе соорудим из белого хлеба. Форму для них можно использовать любую. А вот хлебные корочки лучше срезать. Далее заготовки просушиваем на сухой сковороде. Растительное масло добавлять не стоит, поскольку тогда канапе будут более калорийными. Хотя такой вариант тоже вполне приемлем, если вы не следите за фигурой.
Далее каждый ломтик хлеба смазываем толстым слоем сыра. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками, каждый из которых сворачиваем в виде розочки. Затем цветочки размещаем на канапе. В результате получается красивая и вкусная закуска из канапе, украшенных красными розами.
Листья салата можно обрезать, оставив гофрированные края. Сворачиваем их рулетом и размещаем между розами. Получается прекрасная закуска из красной рыбы с зеленью. Яркое блюдо выглядит очень празднично.
Салат «Министерский»
Рецепты закуски с красной рыбой всегда востребованы. Салат «Министерский» можно смело поставить на праздничный стол. Гости наверняка останутся довольны таким угощением. Для приготовления возьмем: картофель отварной (3-4 шт.), свежий огурец, яйца (3 шт.), зеленый лук, морковь, семгу маринованную (340 г), соль, перец, майонез.
Подготовим продукты. Отварим до готовности картофель, морковь и яйца. Затем нарезаем кубиками репчатый лук, овощи, яйца и огурец. Рыбное филе можно измельчить в виде кубиков или соломкой. Все ингредиенты складываем в одну емкость и заправляем их майонезом. Салат перед подачей можно охладить.
Тартинки с авокадо
Тартинками называют разновидности бутербродов. Такая закуска из красной рыбы хороша и удобна для торжественного варианта. Тартинки с авокадо и рыбой понравятся даже гурманам. Для приготовления можно брать совершенно любую красную рыбу (120 г). Столько же необходимо взять сливочного сыра и авокадо. Также понадобится черный хлеб (240 г).
Черный хлеб – идеальный вариант для тартинок. Нарезаем его тонкими ломтиками любой формы, можно, например, в виде треугольников. Затем каждый кусочек обильно смазываем сливочным сыром. Сверху выкладываем нарезанные ломтики красной рыбы. Для данного блюда очень важно тонкое сочетание рыбного вкуса с авокадо. Последнее очищаем от кожицы, удаляем косточку и нарезаем тонкими ломтиками или пластинками. Затем по усмотрению выкладываем рыбу и авокадо поверх сырной массы. Получается очень яркая и вкусная закуска с соленой красной рыбой. Сверху при желании блюдо можно украсить зеленью или маслинами. Это придаст ему еще больше очарования.Профитроли с красной рыбой
Рецептов закусок с красной рыбой в арсенале кулинаров имеется немало. Поэтому у каждой хозяйки есть широкий выбор. Если вы хотите удивить своих близких чем-то необычным, предлагаем приготовить для них на праздник профитроли с красной рыбой. Такая закуска потребует большего времени, нежели все предыдущие блюда, но результат того стоит. Поверьте, ваши родные оценят ваши усилия. Возможно, обычными профитролями никого и не удивишь. Но блюдо со столь необычной начинкой точно получит массу восторженных отзывов. Такая идея закуски из красной рыбы достаточно оригинальная и необычная. Хозяйки все чаще выбирают более быстрые варианты приготовления в виде канапе и тарталеток. Поэтому рекомендуем опробовать новый рецепт соленых профитролей.
Для приготовления берем: зелень, любую красную рыбу (320 г) и сливочный сыр (170 г).
Но это еще не все ингредиенты. Вспомним, что, кроме начинки, нам понадобятся профитроли. Для их приготовления запасаемся: мукой (достаточно и одного стакана), яйцами (пять шт.), стаканом воды. Также нам понадобится щепотка соли.
Итак, приступаем к приготовлению. Наливаем в емкость воду и доводим ее до кипения. Добавляем соль и масло. В кипящую массу насыпаем муку, провариваем ее несколько минут и убираем с огня. После того как тесто немного остынет, вводим в него по одному яйцу, перемешивая массу каждый раз.
Далее переходим к ответственному моменту. Берем противень и застилаем его специальной бумагой для выпечки. Выкладываем на нее ложкой небольшие шарики диаметром не более четырех сантиметров. Выпекаем профитроли при 180 градусах. В среднем процесс занимает немного более получаса. Выпечка должна иметь золотистую корочку. Стоит помнить о том, что во время приготовления ни в коем случае нельзя открывать духовку и оценивать степень готовности. Вы можете испортить профитроли.
Пока выпекается основа для нашей закуски, займемся подготовкой начинки для нее. Красную рыбу нарезаем достаточно мелкими кусками, измельчаем зелень. Смешиваем компоненты и добавляем сыр. Должна получиться довольно вкусная начинка. Готовые профитроли разрезаем пополам и начиняем их рыбно-сырной массой. Склеиваем половинки и подаем шарики на стол.
Канапе из блинов
Еще один популярный вариант закуски из красной рыбы (фото приведено в статье) – это канапе из блинов. Такое блюдо получается очень сытным и в то же время необычным. Для приготовления нужно брать любую соленую красную рыбу (320 г) и творожный сыр (230 г). Также нам понадобятся для украшения маслины или оливки из расчета: одна штука на каждое канапе. Для блинов понадобятся: молоко (1/2 л), пара яиц, стакан муки, по чайной ложке соли и сахара, масло растительное.
Блины вы можете приготовить любым удобным для вас способом. Предлагаем свой несложный рецепт. В емкости смешиваем молоко и яйца, добавляем соль и сахар. Массу тщательно взбиваем венчиком. Далее постепенно, небольшими частями засыпаем муку. Взбивать нужно хорошо, чтобы в массе отсутствовали комочки. Затем на сковороде готовим блины.
Теперь смазываем один блин сырной массой и кладем на него второй, раскладываем слой тонко нарезанной красной рыбы. Так собираем тортик, состоящий из чередующихся слоев рыбы и сыра. Высота изделия зависит от вашего желания. Далее очень острым ножом нарезаем канапе, их форма может быть произвольной. Для прочности блинной конструкции скалываем каждое канапе шпажкой, нанизав на нее маслинку. Получается очень эффектная и удобная для подачи закуска.
Канапе с красной рыбой и огурцом
Следующий рецепт оценят те хозяйки, которым надоели тривиальные закуски на основе хлеба и тарталеток. Кроме того, наша закуска совершенно некалорийная, а значит, придется по вкусу тем, кто тщательно следит за фигурой. В качестве основы для канапе мы предлагаем использовать огурец. А в качестве мусса – суфле из сырной массы и копченой красной рыбы. Нежная закуска никого не оставит равнодушным. Для приготовления берем: сливки (столовую ложку), сыр (110 г), красную рыбу (120 г), огурец, сок лимона (столовую ложку), каперсы и соль.
При помощи блендера взбиваем однородную массу из крем-сыра, сливок и сока лимона. Далее вводим кусочки красной рыбы и вновь взбиваем. У нас получился легкий и воздушный мусс.
Моем огурец и нарезаем его кольцами средней толщины. На каждый кружочек сверху выкладываем мусс при помощи кондитерского мешочка. Готовые канапе можно украсить веточками зелени или каперсами. Хорошо смотрятся яркие ягодки малины. В плане украшения и подачи можно проявить фантазию.
Роллы из огурца и красной рыбы
Вкусную диетическую закуску можно приготовить из огурца и красной рыбы. Для приготовления возьмем свежий огурец. Также нам понадобятся красная рыба (170 г), оливки или маслинки для украшения. Блюдо готовится просто и быстро, правда, понадобится специальная терка, позволяющая получить из огурца длинные и тонкие пластины.
На каждую такую огуречную заготовку выкладываем тонкие ломтики красной рыбы. Затем сворачиваем рулет, украшая сверху маслинкой, укропом или розочкой из сырной массы. Для прочности конструкции можно проткнуть ее шпажкой, наколов сверху оливку.
Простые канапе с сыром и красной рыбой
Существует невероятное множество всевозможных закусок на основе красной рыбы. Наиболее востребованными из них являются канапе в разных интерпретациях. В качестве простого и в то же время потрясающе вкусного варианта можно приготовить канапе из лимона, твердого сыра, оливок и красной рыбы.
Твердый сыр и красную рыбу нарезаем квадратными или прямоугольными ломтиками примерно одного размера. Лимоны можно измельчить, разделив кружочек на четыре части. Для блюда предпочтительнее брать лимоны, имеющие нетолстую кожицу. Для сборки простой конструкции понадобятся зубочистки или шпажки. На каждую из них накалываем лимон, затем рыбу и сыр. Сверху украшаем каждую порцию маслинкой. Канапе готово. Таким же образом можно собрать закуску с авокадо, огурцом, красной рыбой, оливками и прочими компонентами. Здесь можно смело придумывать свои варианты, основываясь на стандартных рецептах.
Похожие статьи
- Рулетики из красной рыбы: рецепты и варианты начинок
- Начинки для тарталеток с красной рыбой и другие вкусные варианты
- Блюда из красной рыбы. Как приготовить красную рыбу: рецепты
- Салат с рыбой и сыром: лучшие рецепты
- Закусочный торт из лаваша: рецепты, секреты приготовления
- Закуска к водке. Простейшие закуски. Рецепты закусок
- Салат с красной рыбой и авокадо: выбор ингредиентов, рецепт