Классический салат из крабовых палочек. Крабовые палочки с яйцом: рецепт
Как готовить классический салат из крабовых палочек, должна знать каждая хозяйка. Ведь такое легкое и простое закусочное блюдо хорошо делать тогда, когда к вам неожиданно приехали гости.
Следует отметить, что существует несколько вариантов создания упомянутого салата. Мы представим лишь самые популярные и недорогие.
Делаем классический салат из крабовых палочек
Главным плюсом такого блюда является то, что для его приготовления требуется минимум времени. Более того, необходимо приобрести лишь небольшое количество вполне простых продуктов, а именно:
- рис длиннозерный – ½ стакана;
- палочки крабовые размороженные – 250 г;
- яйца куриные большие – 4 шт.;
- морковка крупная – 1 шт.;
- кукуруза (в консервной банке) – 1 небольшая баночка;
- лук красный сладкий – небольшая головка;
- перец молотый и йодированная соль – по небольшой щепотке;
- майонез жирный – использовать по вкусу;
- укроп свежий – средний пучок.
Обрабатываем компоненты
Прежде чем приготовить классический салат из крабовых палочек, следует подготовить все приобретенные ингредиенты. Для начала необходимо отварить длиннозерную крупу в соленой воде, предварительно ее промыв. После того как рис станет мягким, его следует отбросить в сито и хорошо сполоснуть. Далее крупу необходимо сильно встряхнуть и отложить в сторону.
Что касается куриных яиц, то их так же следует отварить до крутого состояния. В дальнейшем их необходимо нашинковать на кубики. В точности так же требуется поступить и с большой морковкой.
Помимо всего прочего, необходимо отдельно порубить ножом красный репчатый лук, свежий укроп и размороженные крабовые палочки.
Формируем блюдо
Представленный рецепт салата с крабовыми палочками можно использовать не только во время приготовления обычного семейного обеда, но и для накрытия красивого праздничного стола.
После того как все комопненты будут отварены, очищены и измельчены, их следует выложить в общую тару (морковь, яйцо, крабовые палочки, отварной рис, репчатый лук и свежую зелень). В дальнейшем к ингредиентам требуется добавить консервированную кукурузу, лишенную рассола, а также перец, соль и жирный майонез. В завершение все компоненты следует хорошенько перемешать.
Как правильно подавать классический крабовый салат к столу?
Приготовив классический салат из крабовых палочек, его необходимо выложить в глубокий салатник и сразу же преподнести приглашенным гостям. Дополнительно его можно украсить веточкой петрушки или укропа.
Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками и пекинской капустой
Закусочное блюдо, приготовленное по вышеописанному рецепту, получается довольно сытным и питательным. Если вы хотите сделать более легкий и нежный салат, который будет способствовать пищеварению, то рекомендуем делать его с добавлением пекинской капусты. Но обо всем по порядку.
Итак, для приготовления блюда нам понадобится:
- капуста пекинская – ½ среднего вилка;
- палочки крабовые размороженные – 250 г;
- яйца куриные большие – 3 шт.;
- морковка крупная – 1 шт.;
- кукуруза (в консервной банке) – 1 небольшая баночка;
- лук белый сладкий – небольшая головка;
- перец молотый и йодированная соль – по небольшой щепотке;
- майонез жирный – использовать по вкусу;
- укроп и петрушка свежие – средний пучок.
Обрабатываем ингредиенты
Как следует делать легкий закусочный салат? Рис, крабовые палочки, кукуруза – это основные компоненты классического рецепта. Для приготовления более легкого блюда нам понадобятся другие ингредиенты.
Для начала следует отварить яйца и морковку, а затем почистить их и нашинковать на кубики. Далее требуется очистить пекинскую капусту от поверхностных листочков, а затем накрошить свежий овощ на тонкую соломку. Что касается крабовых палочек и репчатого лука, то их необходимо измельчить аналогично моркови и яйцам. Также следует отдельно порубить и свежую зелень.
Приготовление салата
Чтобы сформировать вкусное и легкое блюдо, необходимо смешать крабовые палочки с яйцом, пекинской капустой, отварной морковью, кукурузой, лишенной рассола и белым репчатым луком. После этого к названным компонентам необходимо добавить по вкусу перец и йодированную соль, а также жирный майонез. Перемешав все продукты большой ложкой, вы должны получить вкусный и нежный салат.
Преподносим закусочное блюдо к обеденному столу
Кукуруза, крабовые палочки и пекинская капуста – все эти ингредиенты являются основными для приготовления легкого и полезного салата. После того как он будет тщательным образом замешан, его необходимо выложить в глубокую тарелку и сразу же преподнести к столу. Кстати, ели вы хотите получить закуску с кислинкой, то в такой салат можно дополнительно выложить острые маринованные огурцы, мелко порубленные на кубики.
Делаем слоеный салат к праздничному столу
Выше мы рассказали вам о том, как делается классический крабовый салат. Но если вам необходимо получить не смешанное, а слоеное закусочное блюдо, то вы можете смело воспользоваться нижепредставленным рецептом. Благодаря нему, ваш праздничный стол станет еще более красивым и оригинальным.
Итак, для приготовления порционного слоеного салата из крабовых палочек нам понадобится:
- палочки крабовые размороженные – 250 г;
- яйца куриные большие – 3 шт.;
- томаты сочные свежие – 3 шт.;
- кукуруза (в консервной банке) – 1 небольшая баночка;
- лук красный сладкий – небольшая головка;
- майонез жирный – использовать по вкусу;
- сыр твердый – 155 г.
Подготавливаем продукты
Как следует обрабатывать томаты, яйца, сыр, крабовые палочки? Салат из них следует делать поэтапно. Для начала необходимо отварить яйца, а затем почистить их и порубить ножом. Далее требуется помыть томаты и нашинковать аналогичным образом вместе с растаявшими крабовыми палочками и сладким луком. Что касается сыра (твердого), то его необходимо натереть на маленькой терке. В завершение с консервированной кукурузы следует слить весь рассол.
Процесс формирования слоеного блюда
Как следует формировать представленный салат? Помидоры, крабовые палочки и прочие ингредиенты необходимо выкладывать поочередно. Для этого рекомендуется использовать красивые стеклянные креманочки на ножке. Сначала в них следует выложить слой томатов, затем сладкий лук, крабовые палочки и яйца. В завершении все названные комопненты необходимо залить толстым слоем майонеза и засыпать сыром. Также в качестве украшения блюдо рекомендуется обсыпать малым количеством консервированной кукурузы.
Подаем к столу
После того как все стеклянные креманки будут заполнены, их следует сразу подать гостям. Если же вы сделали салат заранее, то их можно поместить в холодильную камеру, но ненадолго. Подавать такое блюдо к столу желательно вместе с вилочкой и белым хлебом. Приятного вам аппетита!
Делаем закуску из крабовых палочек
Крабовый салат можно подавать к столу не только в глубокой тарелке, но и использовать его для создания различной закуски. Для этого можно приобрести слоеные или песочные тарталетки, заполнить их салатом, а затем поместить на тарелку и подать приглашенным гостям.
Следует также отметить, что из крабовой массы нередко делают бутерброды и рулетки. Как именно осуществляется данный процесс, мы расскажем прямо сейчас.
Итак, нам необходимо:
- палочки крабовые размороженные – 250 г;
- яйца куриные большие – 3 шт.;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- майонез жирный – использовать по вкусу;
- сыр твердый – 155 г.
Процесс приготовления крабовой массы
Чтобы сделать крабовую массу, необходимо заранее отварить куриные яйца, остудить их натереть на маленькой терке. В точности так же следует измельчить и твердый сыр, размороженные крабовые палочки и чесночные зубки. Сдобрив все комопненты жирным майонезом, их требуется хорошенько перемешать большой ложкой до получений густой и однородной массы.
Как использовать крабовую массу?
Осуществив все описанные действий, следует взять тонкий лаваш и равномерно распределить по нему крабовую массу. В дальнейшем его требуется свернуть плотным рулетом, охладить и нарезать на кусочки толщиной не более двух сантиметров.
Также вкусную закуску можно сделать и иным способом. Для этого следует приобрести свежий бутербродный батон и нарезать его на кусочки. При желании их можно обжарить на сковороде или высушить в тостере. После этого их поверхность требуется смазать крабовой массой и выложить веточку петрушки.
Сделав закуску по описанным рецептам, вы можете смело подавать ее приглашенным гостям под любые алкогольные напитки и не только. Приятного вам аппетита!
Похожие статьи
- Салат постный с крабовыми палочками: рецепты, особенности приготовления
- Салат из крабов: лучшие рецепты
- Салаты из крабовых палочек. Рецепты и рекомендации
- Крабовый салат - классический стиль
- Блюда из крабовых палочек: салаты и закуски
- Салат "Дипломат": ингредиенты и рецепты приготовления
- Вкусный салат "Клеопатра": лучшие рецепты