Приготовление блинов на молоке. Блины на молоке: рецепт
Приготовление блинов на молоке - это довольно простой, быстрый и вкусный способ порадовать домочадцев. Именно поэтому сегодня мы рассмотрим несколько незабываемых вариантов блинов. Начнем с самых простых и закончим более "навороченными".
Классические блинчики
Самое простое и в то же время очень вкусное лакомство - это классические блины на молоке. Рецепт их довольно прост и не требует никаких особых продуктов. Все должно найтись у каждой хозяйки в холодильнике.
Для них возьмите:- муку, 2-3 ст.;
- коровье молоко, 0,5 л.;
- яйца, 3-4 шт.;
- соль;
- сахарный песок (по вкусу);
- масло растительное.
В миску разбейте яйца. Лучше всего выбирать их покрупнее, с ярким желтком. От этого в какой-то степени зависит вкус конечного блюда. Немного взбейте яйца венчиком или вилкой. Теперь влейте туда молоко. Снова перемешайте ингредиенты. В полученную жидкость тонкой струйкой всыпайте муку и тщательно размешивайте ее. Следите, чтобы не было комочк
ов. Добавьте щепотку соли и сахара, влейте 1 чайную ложку растительного масла. Теперь осталось испечь блины на молоке. Для этого возьмите черпак и выливайте тесто на разогретую сковороду. Следите, чтобы ваша заготовка не была слишком жидкой - блин не перевернется в таком случае. При необходимости добавьте немного муки. Блюдо готово. В следующих рецептах мы будем использовать данное приготовление блинов на молоке в качестве основы. Именно этот рецепт является наиболее удачным и распространенным."Как на дрожжах"
Довольно вкусны блины дрожжевые на молоке. Рецепт их довольно прост. Возьмите:
- немного молока, 1/2 л.;
- куриное яйцо, 4 шт.;
- щепотку сахара тростникового;
- пачку сухих дрожжей;
- щепотку соли;
- сливочное масло (на кончике ножа).
Итак, пришло время готовить пышные блины. Молоко, яйца и соль смешайте в одной глубокой посуде. Хорошенько взбейте свесь венчиком и добавьте растворенные в 100 мл молока дрожжи. Всыпьте щепотку соли и сахара, добавьте сливочное масло и снова все смешайте. Теперь аккуратно всыпайте муку, постоянно помешивая полученную смесь. Осталось испечь ваше блюдо. Вам нужно хорошенько прожарить блинчики на сковороде с двух сторон. Должны получиться пышные блины на молоке. Рецепт их, как видите, мало чем отличается от предыдущего, хотя в конечном итоге вкус имеет незначительные отличия. Тем не менее, все хозяйки делятся на сторонников и противников дрожжей в блюдах. Блины дрожжевые на молоке, рецепт которых мы только что рассмотрели - отличный способ быстро насытиться. Для них не требуется никаких наполнителей. Теперь давайте рассмотрим более сложные рецепты, которые включают в себя наличие начинок.
"Русский"
Давайте начнем с сытных вариантов. Блины на молоке, тонкие и в то же время наполненные утонченной начинкой - это залог успеха любой хозяйки. Для того чтобы приготовить "русский" блин, возьмите:
- тесто для блинчиков;
- куриную грудку;
- зелень;
- майонез;
- сметану, 2-3 ст.л.;
- грибочки маринованные, 1 банку.
Первый этап, который вам необходимо пройти - это приготовление блинов на молоке, точнее, их основы. Для этого используйте приготовленное тесто. Старайтесь сделать ваше блюдо не очень толстым или тонким. Помните, что в блине будет начинка, которая не должна рассыпаться.
Теперь, когда приготовление блинов на молоке позади, можно заняться начинкой. Первым делом давайте приготовим соус, которым будем заправлять наше блюдо. Для этого в мисочке смешайте сметану и немного майонеза. Далее поставьте куриную грудку вариться, а сами нашинкуйте в это время маринованные грибы и зелень. Остудите курочку и порежьте ее на кубики. Высыпьте в глубокую миску, добавьте грибочки, зелень и залейте все соусом. Хорошенько перемешайте и выкладывайте ложкой полученную начинку на блинчики. Теперь скатайте их в трубочку - блюдо готово к подаче.
"Французский поцелуй"
Еще один вкусный сытный блин на молочке - это рецепт по-французски. Он порадует гурманов своим нежным вкусом и изысканностью. Для него вам необходимо запастись:
- тестом для блинов;
- сыром гауда, 150 г;
- маринованными огурчиками, 1/2 банки;
- грибочками, 200 г;
- майонезом;
- сметаной.
Приготовьте соус, смешивая майонез со сметаной. Теперь испеките блинчики на сковороде. Отложите их и приступайте к приготовлению нашей начинки. Для этого возьмите гауду (или любой другой твердый сыр) и натрите его на мелкой терке. Маринованные огурцы порежьте на маленькие кубики, нашинкуйте грибы. Если берете шампиньоны, можно их просто нарезать, а другие виды грибов необходимо обжарить и промокнуть от жира.
В миску положите порезанные грибы, огурцы и сыр. Перемешайте, добавьте соус и снова размешайте полученную смесь. Ложкой выложите массу на каждый блинчик и заверните в трубочку. Если блины остыли, слегка подогрейте их, чтобы сыр немного расплавился. Блины на молоке, тонкие и сытные, готовы.
"Цыпленок Цыпа"
Аппетитное название и невероятный вкус - вот тот рецепт, который сейчас будет сочетаться в вашем блюде. "Цыпленок Цыпа" - это отличный выбор любителей копченостей.
Вам понадобится:- курочка копченая, 200-300 г;
- помидоры, 3 шт.;
- зелень, 1 пучок;
- тесто для блинов.
Возьмите копченую курочку и нарежьте ее на маленькие кубики. Хорошенько вымойте помидоры и порежьте их, вынимая сердцевину. Лучше всего шинковать овощ не очень мелко, чтобы весь сок не вытек. Ополосните зелень и тоже порежьте ее. Смешайте курицу и помидоры в миске. Туда же всыпьте зелень (можете, конечно же, использовать сушеную вместо свежей). Начинка готова. Теперь возьмите заготовленное тесто и испеките из него блинчики. Пока они горячие, выложите начинку и сверните каждый блин. Приятного аппетита.
"Фирмач"
Классика самых сытных и вкусных блинов - это "Фирмач". Он подарит массу приятных ощущений всем, кто только попробует его. Вам необходимо запастись следующими продуктами:
- ветчиной, 250 г;
- пекинской капустой, 200 г;
- тестом для блинчиков;
- сыром твердым, 150-200 г;
- помидорами, 4 шт.;
- майонезом;
- сметаной;
- зеленью.
Первым делом надо испечь блины на молоке на сковородке, затем приступайте к приготовлению нашей начинки. Первым делом возьмите пекинскую капусту и мелко порежьте ее. Положите в миску и беритесь за помидоры. Вымойте их и порежьте довольно крупными кусочками. Отправьте к пекинке. Теперь очень мелко нашинкуйте ветчину и потрите сыр на терке. Добавьте ингредиенты к пекинской капусте и хорошенько перемешайте. Лучше делать это чистыми руками. Смешайте майонез со сметаной и заправьте начинку. Сверху присыпьте нашинкованной зеленью. Снова перемешайте все и смело выкладывайте на блины, складывая их или сворачивая в трубочки.
"Белый медведь"
Еще один вариант лакомства - это сладкие блины на молоке. Довольно простым будет рецепт "Белый мишка". Он обрадует любителей сладостей и молочка. Для того чтобы приготовление блинов на молоке удалось, запаситесь:
- тестом для блинов;
- сгущенным молоком - 1 банкой.
Первым делом испеките блинчики. Здесь их уже можно делать тоненькими. Настолько, насколько вам нравится. Когда блины будут готовы, откройте баночку сгущенного молока. Ложкой выкладывайте сгущенку на блинчики и сворачивайте их. Будьте осторожны - начинка может вытечь. Аккуратно уложите блинчики на поднос и подавайте их горячими. Холодный вариант тоже годится. Главное, не подогревайте блюдо - качество начинки при этом испортится.
Греческий
Вот еще один рецепт сладенького блинчика для тех, кому надоели обычные блины. Для него, как и для предыдущего варианта, не потребуется много продуктов и времени. Купите:
- тесто для блинчиков;
- банку вареной сгущенки;
- грецкие орешки, 150 г.
Для начала испеките ваши блинчики. Не делайте их слишком толстыми, иначе вкус начинки будет несколько перебит тестом. Когда готовая стопочка уже на столе, откройте баночку вареной сгущенки и вылейте ее в миску. Очистите грецкие орехи от скорлупы и поломайте их на маленькие кусочки. Теперь смешайте со сгущенкой. Можете выкладывать полученную смесь на блины и закатывать их в трубочки. Можете сложить блин конвертом - так, как вам будет удобно кушать. Помните, что сгущенку лучше накладывать в середину, чтобы она не текла по краям. Приятного аппетита!
"Чунга"
Очередной вкусный и интересный рецепт сладких блинчиков к вашим услугам. Данное лакомство подарит вам массу приятных эмоций. Блин "Чунга" - это отличное лакомство для детей и десерт для взрослых. Правда, с ним придется немного попотеть. Подготовьте:
- бананы твердые, 2-3 шт.;
- шоколад черный, 100 г;
- тесто для блинов.
Первым делом стоит взяться за приготовление нашей начинки. Для этого возьмите бананы, почистите их и нарежьте на тоненькие кружочки. Чем тоньше они будут, тем лучше. Теперь возьмитесь за шоколад. Разломайте его руками на куски, после чего любым доступным способом измельчите в крошку. Не стоит пользоваться кофемолкой - у вас не должен получиться порошок, понадобятся именно кусочки шоколадки. Можете попытаться натереть его на средней терке.
Испеките блинчики. Пока они горячие, выкладывайте на них горсточки шоколадной крошки и кладите по несколько банановых кружочков. Складывайте блинчики и подавайте горячими.
Иногда можно заменить шоколад на шоколадную пасту или масло. Выбирайте ореховую - она лучше сочетается с бананом. Ее необходимо быстро размазать по всей площади блинчика и сверху покрыть бананами. Ваш вкусный десерт готов. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Как приготовить тоненькие блинчики на молоке: рецепт теста, секреты, советы хозяек
- Блины на молоке с кипятком: рецепт и секреты приготовления
- Почему блины получаются резиновыми? Рецепты и советы по приготовлению блинов
- Легче легкого: рецепт тонких блинов на молоке
- Рецепт тонких блинчиков на молоке: просто и со вкусом
- Как приготовить блины на молоке пресные и кислые?
- Готовим дома: блины на молоке или на кефире