Пироги с повидлом: тертые, дрожжевые, песочные. Рецепты приготовления
Очень часто бывает так, что нужно иметь дома какое-нибудь сладкое блюдо, чтобы было с чем организовать быстрый перекус, попить чай или кофе. Если у вас есть в наличии варенье, желательно приготовленное собственными руками, то это совсем не проблема. Можно всегда замесить тесто и приготовить пироги с повидлом. Такое блюдо является одним из самых простых и быстрых. Получается, что для него не нужно даже яблоки или другие фрукты обрабатывать, так как повидло уже было сделано раньше.
Рецепт тертого пирога
Сегодня начнем с рецепта такого блюда, как тертый пирог с повидлом. Для его приготовления нам потребуются:
- 250 мл вишневого конфитюра,
- 120 граммов маргарина,
- 300 граммов пшеничной муки,
- половина чайной ложки разрыхлителя,
- 70 граммов песка сахарного,
- щепотка соли,
- 200 граммов творога,
- 100 граммов лесного ореха фундука,
- чайная ложка лимонной цедры,
- одно куриное яйцо.
Процесс приготовления:
Миксером растираем вместе сахар, яйцо, маргарин и щепотку соли. Добавляем творог, который не должен иметь сухую консистенцию. Затем цедру лимона натираем и вводим в массу. Далее – просеянная мука и орех. Лопаткой хорошо перемешиваем, должно получится мягкое, однородное и гладкое тесто. Делим его на три-четыре шара, заворачиваем в пленку кулинарную и отправляем минимум на один час в морозильник.
После того как оно станет твердым, натираем на крупную терку половину порции прямо в форму, смазанную маслом сливочным. Разогреваем повидло/конфитюр до консистенции пожиже. Горячим его делать не нужно. Выкладываем ложкой равномерно по всей поверхности. Сверху натираем остальное тесто. Тем временем разогреваем до 180 градусов духовку, отправляем в нее форму и выпекаем приблизительно 50 минут. Даем остыть 20 минут, достаем из формы. Полностью остывший тертый пирог с повидлом подаем на стол.
Рецепт песочного пирога с повидлом
Данное блюдо не сильно отличается от предыдущего, но все-таки немного другое. Поэтому, рассматривая разные пироги с повидлом, оценим и этот вариант. Нам нужны следующие продукты.
Для теста:
- три стакана пшеничной муки,
- два яйца,
- неполный стакан песка сахарного,
- маргарин - 200 граммов,
- на кончике ножа – ванилин,
- разрыхлитель - чайная ложка.
Для начинки:
- повидло или джем.
Маргарин растапливаем, и пусть остывает. Взбиваем яйца с песком сахарным, добавляем маргарин и хорошо перемешиваем смесь. Смешиваем муку с ванилином и разрыхлителем и понемногу всыпаем в смесь, после чего замешиваем некрутое тесто.
Делим его на три равные части, одну из них отправляем в морозильник, а две остальные распределяем равномерно по противню и смазываем повидлом. Замерзшую часть теста на крупной терке натираем прямо на повидло, чтобы оно также равномерно нанеслось на готовящееся блюдо. Разогреваем до 200 градусов духовку и отправляем в нее форму. Выпекаем минут 25. Пирог песочный с повидлом готов.
Рецепт дрожжевого пирога с повидлом
Необходимые ингредиенты:
- сдобное дрожжевое тесто, сделанное на 1 стакане молока,
- повидло – 500 граммов,
- масло сливочное – для пирога и смазывания противня.
Выпекать основание пирога будем на сковородке диаметром 26 см, именно для этой формы указано и количество продуктов. Пироги дрожжевые с повидлом готовим следующим способом. Замешиваем сдобное тесто и делим его на две слегка неравные части. Из той, что побольше, раскатываем лист сантиметровой толщины. Он и будет основанием.
Готовим дрожжевой, сдобный пирог с повидлом
Тесто, приготовленное по данному рецепту, получается ароматным, вкусным, мягким и воздушным. Что интересно, при этом яйца куриные не используется. Важное условие: все продукты должны иметь комнатную температуру.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл,
- дрожжи сухие – 10 граммов,
- растительное масло – 50 мл,
- маргарин или масло сливочное – 50 граммов,
- половина килограмма муки,
- песок сахарный – пять ложек,
- соль – половина чайной ложки,
- сахар ванильный – 10 граммов,
- повидло – 150 граммов.
Дрожжевой пирог с повидлом, рецепт приготовления
Смешиваем в теплом молоке одну ложку сахара и дрожжи, минут на 15 ставим в теплое место. Затем добавляем оставшийся песок сахарный, соль, ваниль, масло растительное и сливочное (растопленное). Тщательно все перемешиваем, пока песок сахарный полностью не растворится. Начинаем добавлять муку, предварительно ее просеяв. Постоянно хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться мягким. Часа на полтора ставим его в теплое место, накрыв полотенцем. Ждем, пока не увеличится раза в полтора-два, после чего осаживаем и выкладываем на смазанный маслом растительным стол. Делим на две части одинакового размера.
Раскатываем из одной круг диаметром 24 сантиметра, по размеру формы, переносим в нее, накрутив на скалку. Далее покрываем тесто повидлом. Из второй части формируем косичку и создаем из нее бортик. Из оставшихся кусочков делаем украшения и кладем на поверхность пирога. Минут на 25 оставляем в покое, а затем отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 40 минут.
Рецепт песочного пирога из насыпного теста с повидлом
Рассматривая различные пироги с повидлом, рекомендуем обратить внимание и на этот, в котором используется быстрое тесто. Используемые продукты:
- мука – два стакана,
- песок сахарный – 150 граммов,
- щепотка соли,
- маргарин – 200 граммов,
- порошок пекарский – один пакетик,
- повидло яблочное – один стакан.
Процесс приготовления:
Охлажденный маргарин рубим в миске на небольшие куски. После чего высыпаем сахар и муку, просеяв ее и смешав с порошком пекарским.
Перетираем руками в сухую крошку. Половину высыпаем в форму и разравниваем. Кладем сверху ровным слоем повидло и посыпаем еще одним слоем крошки. Разогреваем до 200 градусов духовку и отправляем форму в нее. Выпекаем 60 минут. Даем остыть, а затем извлекаем из емкости для выпечки и перекладываем на блюдо. Получился вкусный пирог с повидлом, рецепт которого достаточно для любой хозяйки.
Похожие статьи
- Пирог из дрожжевого теста с вареньем: рецепты
- Как приготовить дрожжевой пирог с вареньем: рецепт, фото, секреты
- Как готовить слоеные пирожки с повидлом. Пирожки с повидлом: рецепты
- Как приготовить пальчики с повидлом: рецепт
- Рогалики - рецепт на маргарине. Рогалики с повидлом. Рогалики, которые тают во рту
- Вкуснейшие рогалики из песочного теста. Варианты приготовления
- Рогалики с повидлом: рецепт с фото