Блюда из лаваша. Горячие блюда из лаваша. Закуски из лаваша

0
0

Лаваш – это тонкий белый хлеб. Используя его, можно приготовить разные блюда. Из лаваша закуски делаются как на сковороде, так и в духовке. Для начинки используют самые разные продукты (морковку, сыр, мясо и другое).

Блюда из лаваша: рецепты

блюда из лаваша

Сейчас расскажем, как сделать пирог с мясом. На его приготовление уходит не больше тридцати минут. Для приготовления потребуется:


• четыре штуки лаваша;
• одно яйцо;
• полтора стакана кефира;
• разнообразная зелень;
• одна головка лука;
• одна небольшая морковь;
• четыреста грамм готового фарша;
• двести грамм сыра твердых сортов.

Приготовление

1. Берется готовый фарш. Либо же готовится самостоятельно. Можно взять 100 грамм свинины и 300 грамм говядины. Промыть мясо и порезать на кусочки. После его обжарить не больше десяти минут с луком и морковью на сковороде, затем прокрутить на мясорубке. В любом случае после измельчения мяса (если вы делали фарш самостоятельно) добавляется соль, перец, специи, ложка томата. Перекручивается все на кухонном комбайне или на мясорубке. После смешивается с взятой зеленью и тертым сырому.

2. На лист для выпечки выкладывается пергаментная бумага, слегка смазывается подсолнечным маслом, на нее нужно положить лаваш, который можно купить в любом магазине или приготовить самостоятельно. Выкладывается он так, чтобы края формы были закрыты наполовину. На него помещается часть фарша.

3. После чего берется широкая миска, туда вливается кефир и слегка взбитое яйцо. Вторая, третья лепешка рвется на части и окунается в кефирную смесь. Смоченные кусочки аккуратно сминают несколько раз и, не разглаживая, выкладывают наверх мясного блюда. Как бы закрывая его. Так делается четыре слоя из лепешки и мяса.

4. Сверху выкладывается оставшийся фарш и закрывается целым лавашем.

5. Смазываем заготовку оставшимся кефиром. Поверх укладывается три ломтика сливочного масла.

6. После чего мясной пирог отправляется в разогретую до 240 градусов духовку на двадцать минут.

Рассмотрев, как приготовить пирог, давайте детальнее опишем, как можно делать другие блюда из лаваша.

«Уникальная закуска»

Для приготовления потребуется набор продуктов:

• двести грамм майонеза;
• три зубчика чеснока;
• сто грамм зелени салата;
• два томата;
• сто шестьдесят грамм консервированного тунца;
• два яйца;
• двадцать грамм разнообразной зелени (можно сухой);
• четыре штуки плавленого сырка;
• три тонких лаваша;
• соль;
• перец по вкусу.

блюда из лаваша рецепт

Процесс готовки

1. Взять три зубчика чеснока и пропустить их через чеснокодавку. Смешать с мелко нарубленной зеленью и поперчить.

2. Салат, помидоры, зелень промыть и мелко нашинковать и нарезать.

3. Тунец разминают вилкой.

4. Подготавливают лист фольги размером в тридцать сантиметров. На нее выкладывается лепешка, смазывается смесью из приготовленного майонеза, чеснока и зелени.

5. После укладывают слоями салат, помидоры. Затем накрывают его следующим листом лаваша и придавливают.

6. Поверх смазывают вновь майонезом и на него укладывают равномерный слой из тунца. Посыпают мелко нарезанной зеленью и накрывают третьим листом лаваша. Смазывают поверхность майонезом, посыпают мелко натертым вареным яйцом.

7. Плавленый сыр разрезают на пластики и укладывают по центру блюда.

блюдо из лаваша в духовке

8. После берут аккуратно края фольги и медленно скручивают изделие в рулет. Затем его отправляют на тридцать минут в холодильник на пропитку. По прошествии времени рулет нарезается острым ножом и подается к столу в виде холодной закуски.

Блюдо из лаваша. Рецепт с сыром

лаваш с сыром

Для приготовления потребуется:

• шесть листов армянского лаваша;
• пятьсот грамм твердого сыра;
• три помидора;
• тридцать грамм зелени петрушки, укропа, базилика;
• три ложки майонеза.

Способ приготовления

1. Сыр нарезать кубиками.

2. Затем стоит помидоры промыть, удалить сердцевину и нарезать квадратиками. Зелень промыть, нарезать мелко. Вышеперечисленные продукты смешать с майонезом. По возможности удалить лишний сок, иначе лаваш размякнет.

3. Каждую лепешку разрезают пополам. На одну часть укладывают начинку и сворачивают, загибая края. Делают так со всеми половинками лаваша. Затем изделия укладывают на решетку.

4. Готовить можно духовке или на мангале с небольшим огнем. Часто переворачивают изделия до румяной корочки.

Мы рассмотрели соленые блюда из лаваша. Теперь пора подумать о десерте. Сейчас предлагаем вам приготовить сладкое кушанье, которое можно будет употреблять вприкуску с чаем.

Блюдо из лаваша. Рецепт с яблоками и джемом

Для приготовления потребуется:

• один лист лаваша;
• два зеленых яблока;
• две ложки абрикосового джема;
• три ложки сахара;
• одно яйцо;
• семьдесят грамм сливочного масла;
• половина стакана грецких орехов;
• сахарная пудра.

блюдо из лаваша в духовке

Готовим

1. Яблоки очищаются от семян. Режутся на дольки.

2. Обжаривается сахар для создания карамели. Добавляется джем и тушится пять минут. Взбивается яйцо и добавляется одна ложка сахара.

3. Сливочное масло натирается на мелкой терке.

4. В ступке разминаются грецкие орехи.

5. Затем стоит расстелить лаваш на ровном столе. Смазать яйцом. Выложить на него начинку. Посыпать грецкими орехами. Свернуть лаваш в рулет. Верх смазать остатками сливочного масла.

6. Выпекается блюдо из лаваша в духовке не больше десяти минут. После штрудель стоит остудить и посыпать сахарной пудрой.

горячие блюда из лаваша

С сыром

Сейчас рассмотрим, как делается лаваш с сыром. Это достаточно сложное блюдо, которое требует особых навыков и опыта в приготовлении. Нам понадобится:

• три тонкие лепешки лаваша;
• пятьсот грамм сулугуни;
• сто пятьдесят грамм сыра "Гауда";
• три яйца для начинки и одно для смазки;
• сто грамм кефира;
• три ложки чесночного соуса;
• соль и свежая зелень по вкусу.

Способ приготовления

1. Для начинки трется сыр и взбивается три яйца. Затем туда же доливается кефир, чесночный соус, а также порубленная зелень, соль. Все перемешивается и добавляется еще немного кефира.

2. Берется форма для запекания, смазывается маслом. На дно нужно уложить лаваш, при этом края должны свисать.

3. На него необходимо выложить равномерно одну треть начинки. Завернуть свисающие края и смазать яйцом. Так проделать пять раз. На последний слой выкладывается начинка и накрывается лавашем.

4. Форма ставится в разогретую духовку. Лаваш с сыром выпекается двадцать минут. Такое изделие получается мягким и нежным.

Конвертики

Теперь рассмотрим горячие блюда из лаваша на примере конвертиков с начинкой.
Для приготовления потребуется:

• один лаваш;
• сто грамм вареной колбасы;
• шестьдесят грамм твердого сыра;
• один помидор;
• двести грамм консервированных грибов;
• три ложки майонеза;
• перец, соль и растительное масло.

Приготовление:

1. Лаваш разрезается на квадраты. Трется сыр и укладывается на каждый.
2. Колбаса режется на тонкие пластики и укладывается на слой сыра.
3. Затем квадратик заворачивается в конвертик, ложится в сковороду и зажаривается до золотистой корочки. Горячие бутерброды стоит обжаривать с двух сторон не больше пятнадцати минут.

лаваш с морковкой

С морковью

Чтобы приготовить лаваш с морковкой, вам потребуется:

• три листа лаваша;
• сто пятьдесят грамм майонеза;
• две моркови;
• одна головка лука;
• соленый огурец;
• растительное масло;
• две вареные сосиски.

Процесс приготовления

1. Морковь трётся на терке, лук режется. Эти овощи обжариваются на растительном масле. Отвариваются сосиски, остужаются и мелко перетираются.

2. Огурец режется кубиками. Укладывается на приготовленный лаваш. Смазывается майонезом.

3. Затем слоями выкладываются морковь, лук, огурец и сосиски. Лаваш сворачивается в рулет. Затем подается к столу.

Заключение

Теперь вы знаете, как делать холодные и горячие блюда из лаваша. Рецепт мы вам поведали, причем не один, а несколько. Надеемся, что блюда вам понравились, и вы сделаете для своих близких такие кушанья.