Бутерброды с красной рыбой: оформление. Бутерброды: рецепты с красной рыбой
Многие из нас умеют делать бутерброды и не считают их изысканным угощением. Достаточно положить на хлеб по кусочку сыра и колбасы - и завтрак готов. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить бутерброды с красной рыбой и другими ингредиентами. Такая закуска вполне может стать украшением праздничного стола.
Рецепт бутербродов с красной рыбой и икрой
Ингредиенты:
- белый хлеб;
- 100-150 г лососевой икры;
- пучок укропа;
- 100 г масла сливочного;
- 200 г слабосоленой рыбы (желательно форели или семги).
Практическая часть
Шаг № 1. Берем буханку белого хлеба. Нарезаем на кусочки. Не особо тонкие и не слишком толстые.
Шаг № 2. В середине каждого куска ножом вырезаем прямоугольник. Аккуратно достаем мякиш.
Шаг № 3. Половину прямоугольников смазываем сливочным маслом с одной стороны, а другую половину – с обеих сторон.
Шаг № 4. Приступаем к обработке рыбы. Разрезаем на средние кусочки. Выкладываем на хлебные прямоугольники, смазанные маслом с одной стороны. Главное – не перепутать.
Шаг № 5. Теперь накрываем рыбку кусочками хлеба, покрытые маслом с двух сторон. Аккуратно прижимаем. Излишки удаляем ножом.
Шаг № 6. Укроп промываем в проточной воде. Измельчаем его и посыпаем им хлебные прямоугольники с семгой (форелью). Осталось выложить икру горкой - примерно по чайной ложке на каждый кусочек.
Итак, бутерброды с красной рыбой и икоркой готовы к подаче на стол и дальнейшему употреблению. Ваши гости и домочадцы по достоинству оценят их оригинальный вид и великолепный вкус.
Бутерброды с красной рыбой: оформление в виде розочек
Хотите, чтобы стол выглядел по-настоящему празднично и оригинально? Отличным вариантом станут бутерброды с красной рыбой, оформленные в виде розочек. Для их создания нужны минимум времени и продуктов. От вас не требуется особых кулинарных навыков и практического опыта.
Продуктовый набор:
- несколько консервированных оливок, фаршированных лимоном;
- белый хлеб;
- слабосоленая семга (филе);
- зелень (петрушка, кинза, укроп);
- немного масла сливочного.
Бутерброды с красной рыбой (оформление)
1. Берем острый нож и нарезаем буханку хлеба на тонкие кусочки. Для приготовления бутербродов лучше всего подходит батон. Каждый кусочек смазываем сливочным маслом. Слой должен быть тонким, иначе остальные ингредиенты не смогут удержаться на батоне.
2. Каждый кусок хлеба разрезаем пополам. В итоге у нас получатся более аккуратные бутерброды. Рецепты с красной рыбой можно видоизменять и дополнять различными ингредиентами. В данном случае мы решили украсить хлеб розочками из филе семги. Как это сделать? Нарезаем рыбку тонкими кусочками. Начинаем сворачивать филе, выполняя движения по часовой стрелке. Получившуюся розочку выкладываем на половинку хлеба.
3. Если вы думаете, что бутерброды с красной рыбой готовы, то сильно ошибаетесь. Остался завершающий штрих. Речь идет об украшении закуски. В центр каждой розочки помещаем оливку. На кусок хлеба рядом с цветком кладем веточку зелени. Получились очень яркие и необычные бутерброды. Рецепты с красной рыбой предполагают и другие варианты оформления. Об этом мы расскажем дальше.
Бутерброды «Божьи коровки»
Список продуктов:
- помидоры черри;
- слабосоленая рыбка (форель или семга);
- белый хлеб;
- зелень;
- немного масла сливочного;
- несколько черных маслин без косточек;
- майонез.
Приготовление
1. Хлеб нарезаем на порционные кусочки. Каждый из них смазываем сливочным маслом. Слой должен быть очень тонким.
2. Филе семги (форели) нарезаем на средние куски. Выкладываем на хлеб.
3. Помидоры черри разрезаем пополам. Но это еще не все. Каждую половинку помидора надрезаем не до конца. У нас должны получиться крылышки божьей коровки.
4. Берем несколько маслин и мелко их нарезаем. Аккуратно выкладываем на помидоры, имитируя пятнышки на теле божьих коровок. А сделать им глазки можно с помощью майонеза и зубочистки.
5. Божьих коровок кладем на красную рыбу. Украшаем бутерброды веточками петрушки и подаем на стол. От такой красоты придут в восторг и дети, и взрослые.
Горячие бутерброды с красной рыбой
Ингредиенты:
- средняя луковица;
- белый хлеб;
- немного майонеза;
- филе красной рыбы;
- специи.
Процесс приготовления
1. Рыбу мелко нарезаем. Выкладываем в глубокую миску.
2. Удаляем шелуху с луковицы. Мякоть измельчаем. Отправляем к рыбе.
3. В ту же миску добавляем майонез, соль и специи.
4. Оставляем красную рыбу в маринаде на 15 минут.
5. Хлеб нарезаем тонкими кусочками. На них выкладываем рыбную массу. Ее нужно слегка придавить. Получившиеся бутерброды отправляем в микроволновую печь. Готовим 20 минут в режиме «гриль». Если этой программы в вашей микроволновке нет, то можно запечь бутерброды в духовке. Такая закуска подается как в горячем, так и в холодном виде.
Тарталетки с красной рыбой, творогом и икрой
Список продуктов:
- немного сахара;
- 100 г творога (с низким процентом жирности);
- укроп;
- несколько тарталеток;
- сметана;
- 50 г слабосоленой рыбы (форель или семга);
- сок лимона;
- 20 г красной икры;
- соль.
Приготовление
1. В глубокую миску выкладываем творог. Добавляем сахар, сметану и рубленый укроп. Солим. Перемешиваем ингредиенты.
2. Эту творожную массу отправляем в блендер для дальнейшего измельчения. В итоге должна получиться паста. Смазываем ею тарталетки. Украшаем красной икрой и кусочками рыбы. Для усиления вкусовых ощущений нужно сбрызнуть каждую тарталетку соком лимона.
Бутерброды с соленой форелью и сыром
Ингредиенты:
- 10 ломтиков белого хлеба;
- зелень;
- 100 г твердого сыра любого сорта;
- 200 г свежей форели;
- по 1 ч. л. соли и сахара;
- 50 г масла сливочного.
Приготовление
1. Филе форели натираем солью и сахаром (их количество указано выше). Перекладываем в глубокую миску и оставляем на сутки. Именно столько времени нужно форели, чтобы настояться. Затем нарезаем ее тонкими ломтиками.
2. Зелень промываем в проточной воде. Измельчаем острым ножом.
3. Твердый сыр измельчаем с помощью терки.
4. Берем глубокую тарелку. Выкладываем в нее тертый сыр, рубленую зелень и сливочное масло. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты.
5. Получившуюся сырную массу намазываем на ломтики хлеба. На каждый бутерброд кладем кусочек форели. Все это выглядит очень аппетитно.
В заключение
Мы рассказали о том, как сделать праздничные бутерброды с красной рыбой и другими ингредиентами. Вы можете взять на вооружение описанные в статье идеи оформления закуски, а также подключить фантазию и создать новые рецепты. Желаем вам всяческих успехов в кулинарных делах!
Похожие статьи
- Рецепты фуршетных закусок. Рецепты фуршетных закусок с рыбой
- Форель и семга: что лучше, полезные свойства, калорийность
- Оригинальная и вкусная закуска из красной рыбы: особенности приготовления и рецепты
- Оригинальные бутерброды на праздничный стол
- Как приготовить мойву. Рецепты блюд из недооцененной рыбы
- Вкусные закуски: рецепты с фото
- Аппетитные бутерброды с семгой