Готовим вкусный салат слоеный с курицей и грибами

0
0

Салат слоеный с курицей и грибами можно делать на праздничный стол и к обычному семейному обеду. Главное при этом, строго следовать рецепту.

салат слоеный с курицей и грибами

Хочется отметить, что существует достаточно много вариантов того, как можно сделать салат слоеный с курицей и грибами. Мы рассмотрим лишь два самых простых и доступных способа.

Делаем простой, но очень питательный салат слоеный с курицей и грибами

Такую закуску можно хранить в холодильной камере на протяжении трех суток. При этом ее вкусовые качества ничуть не изменятся. Также следует отметить, что для приготовления данного салата лучше всего использовать шампиньоны. С ними блюдо получится особенно вкусным и нежным.

Итак, нам необходимо:

  • филе охлажденное курицы (можно замороженное) — около 450 г;
  • грибы (рекомендуем приобретать шампиньоны) — 350 г;
  • свежие яйца крупные — 4 шт.;
  • сыр любой, но только твердых сортов — 120 г;
  • майонез сметанный или же оливковый — применять по усмотрению;
  • растительное масло — 25 мл (для жарки грибочков);
  • соль морская — применять по усмотрению;
  • перец душистый молотый — применять по усмотрению.

Обрабатываем продукты для салата

Прежде чем сделать салат слоеный с курицей и грибами, следует обработать мясо птицы. Его необходимо сполоснуть, а затем отварить в слегка соленой воде. Далее продукт требуется вынуть из бульона, остудить, отделить от костей и кожицы, а затем нашинковать на мелкие кубики.

салат слоеный курица грибы сыр

После подготовки мяса следует перейти к обработке грибов. Их требуется сполоснуть и нарезать на маленькие кусочки. В дальнейшем шампиньоны необходимо обжарить на растительном жире с добавлением специй до румяного состояния.

Что касается яиц, то их следует отварить, остудить, почистить и разделить на составляющие (желтки и белки). После этого оба компонента необходимо мелко натереть. Аналогично требуется измельчить и сыр твердых сортов.

Смешивание ингредиентов

Как следует правильно формировать салат слоеный? Курица, грибы, сыр и яйца – это его основные компоненты. Прежде чем выложить их в тару, некоторые ингредиенты требуется перемешать. Для начала к обжаренным и уже остывшим грибочкам следует добавить натертый яичный белок и хорошенько перемешать. После этого необходимо соединить отварные грудки птицы с измельченным желтком и сдобрить их майонезом.

Процесс формирования

Что необходимо использовать, чтобы сформировать красивый салат? Грибы, яйца, курица – эти компоненты были тщательно смешаны. Чтобы красиво подать их к столу, необходимо использовать стеклянную посуду с не очень высокими бортами. В нее требуется выложить обжаренные шампиньоны с белком, а затем нанести слой куриных грудок с желтком и майонезом. После того как оба ингредиента окажутся в посуде, их следует обсыпать натертым сыром.

Подаем к столу

Сформировав необычную слоеную закуску, ее следует поместить в холодильник. Через 3 часа салат можно смело подавать к столу.

салат грибы яйца курица

Готовим необычный салат с черносливом и орехами

Теперь вы знаете, как делать простой, но очень вкусный слоеный салат. Курица, грибы жареные и яйца – делают его особенно сытным и питательным. Однако следует отметить, что, используя данные ингредиенты, можно приготовить и другую закуску, которая обязательно придется по вкусу всем приглашенным гостям.

Итак, нам необходимо:

  • филе охлажденное курицы (можно замороженное) — около 450 г;
  • грибы (рекомендуем приобретать шампиньоны) — 300 г;
  • лук большой — крупная головка;
  • сыр любой, но только твердых сортов — 120 г;
  • майонез сметанный или же оливковый — применять по усмотрению;
  • растительное масло — 55 мл (для жарки грибочков и мяса);
  • соль — применять по усмотрению;
  • орехи грецкие без скорлупы – 100 г;
  • без косточек чернослив – около 200 г;
  • перец душистый молотый — применять по усмотрению.
    салат курица грибы жареные

Обработка компонентов

Как делать представленный салат? Чернослив, орехи, курица, грибы и лук должны обрабатываться поочередно. Для начала необходимо промыть сухофрукты и ошпарить их кипятком. После того как чернослив набухнет, его следует мелко порубить ножом. В точности так же требуется обработать и грецкие орехи. Но после промывки их необходимо высушить на сухой сковороде и истолочь в крошку (крупную).

Подготовив компоненты, следует приступить к обработке мяса и грибов. Филе требуется промыть и мелко нашинковать. В дальнейшем его необходимо обжарить на растительном масле, предварительно добавив специи. Аналогично следует поступить и с шампиньонами, и репчатым луком. После термической обработки оба компонента требуется остудить.

Формируем закусочное блюдо

После того как грибы и лук будут обжарены на сковороде, их следует выложить на широкую тарелочку и покрыть майонезной сеткой. В дальнейшем на шампиньоны необходимо поместить румяные кусочки куриных грудок и аналогичным образом сдобрить их соусом. После этого в тарелочку поочередно выкладываются грецкие орехи и чернослив. Смазав все компоненты толстым слоем майонеза, их следует щедро обсыпать натертым сыром.

Как следует подавать к обеду?

Сформировав закуску, ее необходимо сразу же поместить в холодное место. Через четыре часа салат хорошо пропитается майонезом, и его можно будет смело преподносить к столу.

салат чернослив орехи курица грибы

Дополнительно готовое блюдо следует украсить цельными половинками грецких орехов и черносливом. При помощи данных ингредиентов на поверхности слоеной закуски можно сформировать какой-либо рисунок или узор. Подавать его гостям рекомендуется непосредственно перед горячим обедом.