Готовим вкусный салат слоеный с курицей и грибами
Салат слоеный с курицей и грибами можно делать на праздничный стол и к обычному семейному обеду. Главное при этом, строго следовать рецепту.
Хочется отметить, что существует достаточно много вариантов того, как можно сделать салат слоеный с курицей и грибами. Мы рассмотрим лишь два самых простых и доступных способа.
Делаем простой, но очень питательный салат слоеный с курицей и грибами
Такую закуску можно хранить в холодильной камере на протяжении трех суток. При этом ее вкусовые качества ничуть не изменятся. Также следует отметить, что для приготовления данного салата лучше всего использовать шампиньоны. С ними блюдо получится особенно вкусным и нежным.
Итак, нам необходимо:
- филе охлажденное курицы (можно замороженное) — около 450 г;
- грибы (рекомендуем приобретать шампиньоны) — 350 г;
- свежие яйца крупные — 4 шт.;
- сыр любой, но только твердых сортов — 120 г;
- майонез сметанный или же оливковый — применять по усмотрению;
- растительное масло — 25 мл (для жарки грибочков);
- соль морская — применять по усмотрению;
- перец душистый молотый — применять по усмотрению.
Обрабатываем продукты для салата
Прежде чем сделать салат слоеный с курицей и грибами, следует обработать мясо птицы. Его необходимо сполоснуть, а затем отварить в слегка соленой воде. Далее продукт требуется вынуть из бульона, остудить, отделить от костей и кожицы, а затем нашинковать на мелкие кубики.
После подготовки мяса следует перейти к обработке грибов. Их требуется сполоснуть и нарезать на маленькие кусочки. В дальнейшем шампиньоны необходимо обжарить на растительном жире с добавлением специй до румяного состояния.
Что касается яиц, то их следует отварить, остудить, почистить и разделить на составляющие (желтки и белки). После этого оба компонента необходимо мелко натереть. Аналогично требуется измельчить и сыр твердых сортов.
Смешивание ингредиентов
Как следует правильно формировать салат слоеный? Курица, грибы, сыр и яйца – это его основные компоненты. Прежде чем выложить их в тару, некоторые ингредиенты требуется перемешать. Для начала к обжаренным и уже остывшим грибочкам следует добавить натертый яичный белок и хорошенько перемешать. После этого необходимо соединить отварные грудки птицы с измельченным желтком и сдобрить их майонезом.
Процесс формирования
Что необходимо использовать, чтобы сформировать красивый салат? Грибы, яйца, курица – эти компоненты были тщательно смешаны. Чтобы красиво подать их к столу, необходимо использовать стеклянную посуду с не очень высокими бортами. В нее требуется выложить обжаренные шампиньоны с белком, а затем нанести слой куриных грудок с желтком и майонезом. После того как оба ингредиента окажутся в посуде, их следует обсыпать натертым сыром.
Подаем к столу
Сформировав необычную слоеную закуску, ее следует поместить в холодильник. Через 3 часа салат можно смело подавать к столу.
Готовим необычный салат с черносливом и орехами
Теперь вы знаете, как делать простой, но очень вкусный слоеный салат. Курица, грибы жареные и яйца – делают его особенно сытным и питательным. Однако следует отметить, что, используя данные ингредиенты, можно приготовить и другую закуску, которая обязательно придется по вкусу всем приглашенным гостям.
Итак, нам необходимо:
- филе охлажденное курицы (можно замороженное) — около 450 г;
- грибы (рекомендуем приобретать шампиньоны) — 300 г;
- лук большой — крупная головка;
- сыр любой, но только твердых сортов — 120 г;
- майонез сметанный или же оливковый — применять по усмотрению;
- растительное масло — 55 мл (для жарки грибочков и мяса);
- соль — применять по усмотрению;
- орехи грецкие без скорлупы – 100 г;
- без косточек чернослив – около 200 г;
- перец душистый молотый — применять по усмотрению.
Обработка компонентов
Как делать представленный салат? Чернослив, орехи, курица, грибы и лук должны обрабатываться поочередно. Для начала необходимо промыть сухофрукты и ошпарить их кипятком. После того как чернослив набухнет, его следует мелко порубить ножом. В точности так же требуется обработать и грецкие орехи. Но после промывки их необходимо высушить на сухой сковороде и истолочь в крошку (крупную).
Подготовив компоненты, следует приступить к обработке мяса и грибов. Филе требуется промыть и мелко нашинковать. В дальнейшем его необходимо обжарить на растительном масле, предварительно добавив специи. Аналогично следует поступить и с шампиньонами, и репчатым луком. После термической обработки оба компонента требуется остудить.
Формируем закусочное блюдо
После того как грибы и лук будут обжарены на сковороде, их следует выложить на широкую тарелочку и покрыть майонезной сеткой. В дальнейшем на шампиньоны необходимо поместить румяные кусочки куриных грудок и аналогичным образом сдобрить их соусом. После этого в тарелочку поочередно выкладываются грецкие орехи и чернослив. Смазав все компоненты толстым слоем майонеза, их следует щедро обсыпать натертым сыром.
Как следует подавать к обеду?
Сформировав закуску, ее необходимо сразу же поместить в холодное место. Через четыре часа салат хорошо пропитается майонезом, и его можно будет смело преподносить к столу.
Дополнительно готовое блюдо следует украсить цельными половинками грецких орехов и черносливом. При помощи данных ингредиентов на поверхности слоеной закуски можно сформировать какой-либо рисунок или узор. Подавать его гостям рекомендуется непосредственно перед горячим обедом.
Похожие статьи
- Салат "Наполеон": рецепт, ингредиенты. Слоеный салат с курицей и грибами
- Салат с грибами и копченой курицей: ингредиенты, рецепты, секреты приготовления
- Салат с курицей и шампиньонами: калорийно и вкусно
- Салаты слоеные: самые популярные рецепты
- Лучший салат с маринованным луком
- Салат "Рыжик". Просто и вкусно!
- Как приготовить оригинальный салат с курицей «Нежность»