Салат с курицей и шампиньонами: калорийно и вкусно
Салат с курицей и шампиньонами – вкусное и сытное сочетание ингредиентов. Возьмите на вооружение наши рецепты, которые помогут разнообразить как повседневное меню, так и праздничный стол.
Калорийно, но очень вкусно
Слоеный салат с курицей и шампиньонами, несмотря на большое количество ингредиентов, доступен и легок в приготовлении. К тому же вы всегда сможете заменить или добавить продукты по своему усмотрению. Итак, для этого блюда вам понадобятся:
- куриные окорочка;
- шампиньоны (500 г);
- свежий огурец (1 шт. среднего размера);
- грецкие орехи (100 г);
- чернослив (150 г);
- морковь (1 штука);
- картофель (3-4 штуки);
- куриные яйца (3 штуки);
- сыр твердых сортов (200 г);
- оливковое масло;
- приправы (соль, черный перец);
- майонез.
Приготовление
Для начала подготовьте все продукты: поджарьте шампиньоны, отварите картофель, яйца, натрите на мелкой терке сыр, измельчите орехи. Курицу можно запечь в духовке на гриле самостоятельно или купить уже готовую. Теперь, когда все готово, начинаем собирать салат. Первый слой – тертая на крупной терке вареная морковь, перемешанная с небольшим количеством майонеза. Затем 100 г сыра, половина измельченных яиц и 2 натертых клубня картофеля. Промажьте слой майонезом. Далее слой из 50 г грецких орехов, нарезанного на мелкие кубики чернослива и куриного мяса. Майонез. Пласт, завершающий салат куриный с шампиньонами, должен состоять из выложенных друг за другом жареных грибов, картофеля, оставшихся яиц. Сверху еще раз помажьте майонезом, посыпьте сыром и украсьте орехами.
Экзотический вкус
Курица, ананас, шампиньоны – салат из этих ингредиентов обладает не совсем привычным вкусом. Это вызвано сочетанием мяса и тропического фрукта. Такое блюдо легко испортить при несоблюдении баланса между сладким и соленым. Важный совет – используйте только свежий ананас, консервированный обладает излишне приторным вкусом, который будет явно солировать и перебивать другие продукты. Для того чтобы удивить гостей оригинальным и свежим рецептом, вам понадобится:
- свежий ананас;
- куриная грудка;
- шампиньоны (свежие или замороженные);
- перепелиные яйца;
- оливковое масло;
- салатный лук;
- майонез;
- специи: черный перец, соль.
Запекайте куриную грудку, обмазанную смесью соли и перца, в фольге в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Нарежьте ананас, мясо птицы кубиками. Грибы обжарьте на оливковом масле. Перепелиные яйца сварите, бросив в кипящую воду на 3 минуты. После чего остудите и разрежьте каждое на четыре части. Перемешайте ингредиенты, добавив к ним салатный лук, обладающий деликатным вкусом. Заправьте легким майонезом, по вкусу поперчите и посолите – все готово. Салат с курицей и шампиньонами - благодаря ананасам - приобретает необыкновенно свежий аромат. Итак, теперь вы знаете два новых, интересных рецепта, каждый из которых, мы уверены, может легко занять достойное место в вашей личной кулинарной книге. Не стоит забывать о том, что немного знаний о правильном сочетании разных продуктов и подключение фантазии могут превратить довольно простой салат с курицей и шампиньонами в коронное авторское блюдо.
Похожие статьи
- Готовим вкусный салат слоеный с курицей и грибами
- Салат "Наполеон": рецепт, ингредиенты. Слоеный салат с курицей и грибами
- Салат "Фаворит": рецепт с фото
- Вкусный салат с шампиньонами консервированными
- Салат с солеными грибами: разные рецепты
- Салат из сушеных грибов. Рецепты
- Вкусно, сытно, полезно: салат с курицей и грибами