Делаем салат с корейской морковкой и курицей

0
0

Салат с корейской морковкой и курицей представляет собой очень пряную и ароматную закуску, которую можно смело подавать друзьям и коллегам под алкогольные напитки. В данной статье мы опишем несколько рецептов этого блюда. Какой из них выбрать для подачи гостям – решать исключительно вам.

салат с корейской морковкой и курицей

Салаты с корейской морковкой: рецепты пошагового приготовления

Представленная закуска послужит сытным, вкусным и достаточно оригинальным блюдом, которое обязательно понравится всем приглашенным гостям. Она легко разнообразит ваше повседневное меню, а также украсит праздничный стол.

Итак, чтобы самостоятельно сделать салат с корейской морковкой и курицей, необходимо приобрести:

  • куриную копченую грудку – 1 шт. на 400 г;
  • перчик болгарский – 2 шт. (желательно покупать красный или желтый);
  • морковь корейскую острую – около 200 г;
  • любой майонез калорийный – 200 мл.

Обработка компонентов

Прежде чем сделать салат с корейской морковкой и курицей, следует поочередно обработать все вышеназванные ингредиенты. Для начала требуется освободить ароматное филе от кожицы и косточек, а затем разделить его на тонкие волокна. Далее необходимо помыть сладкий перец и очистить его от внутренних семян, перегородок и плодоножки. После этого болгарский овощ следует нарезать на небольшие кубики.

Что касается корейской моркови, то ее требуется вынуть из контейнера и лишить всего имеющегося рассола.

салаты с корейской морковкой рецепты

Формируем закусочный салат

Как следует формировать представленный салат? Корейская морковка, копченая курица и болгарский перец помещаются в глубокую миску. После этого все ингредиенты сдабриваются любым калорийным майонезом и тщательно перемешиваются большой ложкой.

Правильно подаем гостям

После того как острая закуска из корейской моркови будет сформирована, ее следует поперчить по вкусу и выложить в небольшой салатник. Подавать такое блюдо приглашенным гостям рекомендуется в охлажденном виде. Для этого смешанный салат необходимо выдержать в холодильнике не более 40-50 минут. Если охлаждать закуску длительное время, то она может стать водянистой, а оттого и не очень вкусной.

Подавать такое блюдо к столу желательно совместно с горячим обедом. Хотя некоторые хозяйки предпочитают преподносить его гостям лишь вместе с кусочком свежего хлеба и крепким алкогольным напитком.

Делаем салат «Ежик» с корейской морковкой

Такое блюдо послужит настоящим украшением для праздничного стола. Ведь после формирования у вас должен получиться невероятно красивый и съедобный «ежик».

Итак, нам необходимо:

  • куриная копченая грудка – 1 шт. на 400 г;
  • маслины без косточек – несколько шт. (для украшения);
  • морковь корейская острая – около 220 г;
  • любой майонез калорийный – 200 мл;
  • яйца отварные – 4 шт.;
  • соль поваренная – по усмотрению;
  • твердый сыр пресный – 220 г;
  • укроп и петрушка свежие – по желанию.

салат корейская морковка копченая курица

Подготавливаем компоненты

Чтобы сделать необычный салат с корейской морковкой и курицей, следует отделить копченое филе от костей и кожи, а затем мелко его нашинковать. Далее требуется вынуть острую морковь из контейнера и разделить ее пополам. Одну половину овоща необходимо нарезать, а другую – оставить для украшения.

Что касается яиц, то их следует отварить, а затем нашинковать на кубики. Также требуется натереть на терке пресный твердый сыр. Он нам понадобится для украшения блюда. Помимо этого, необходимо подготовить маслины без косточек. В дальнейшем они послужат в качестве глаз и носа «ежика».

Смешиваем компоненты

После того как основные ингредиенты будут измельчены, следует приступить к их смешиванию. Для этого в одну посуду требуется выложить филе копченой курицы, порезанную корейскую морковь, порубленные отварные яйца и ¼ часть натертого сыра. В дальнейшем все упомянутые продукты необходимо сдобрить калорийным майонезом и хорошенько перемешать. В итоге у вас должен получиться однородный и очень вкусный салат.

Формируем красивое блюдо

Теперь вы знаете, как делать салаты с корейской морковкой. Рецепты этих блюд представлены в данной статье.

После того как основа для салата «Ежик» будет готова, ее необходимо выложить на широкую тарелку, сформировав при этом образ соответствующего животного. В дальнейшем его голову требуется покрыть натертым сыром, а остальную часть – корейской морковкой. Также «ежику» следует сделать глазки и носик, используя маслины без косточек. В завершение оригинальную закуску необходимо украсить свежей зеленью. Для этого по краям тарелки требуется выложить веточки свежего укропа и петрушки.

Таким образом, вы должны получить необычный салат «Ежик», который имитирует этого колючего зверька, располагающегося на зеленой полянке.

салат ежик с корейской морковкой

Как следует подавать к обеду?

Сформировав вкусного «ежика», его необходимо на пару часов поместить в холодильник. После этого его требуется поставить на обеденный стол, а затем разложить по порционным тарелкам, используя лопатку.