Делаем салат с корейской морковкой и курицей
Салат с корейской морковкой и курицей представляет собой очень пряную и ароматную закуску, которую можно смело подавать друзьям и коллегам под алкогольные напитки. В данной статье мы опишем несколько рецептов этого блюда. Какой из них выбрать для подачи гостям – решать исключительно вам.
Салаты с корейской морковкой: рецепты пошагового приготовления
Представленная закуска послужит сытным, вкусным и достаточно оригинальным блюдом, которое обязательно понравится всем приглашенным гостям. Она легко разнообразит ваше повседневное меню, а также украсит праздничный стол.
Итак, чтобы самостоятельно сделать салат с корейской морковкой и курицей, необходимо приобрести:
- куриную копченую грудку – 1 шт. на 400 г;
- перчик болгарский – 2 шт. (желательно покупать красный или желтый);
- морковь корейскую острую – около 200 г;
- любой майонез калорийный – 200 мл.
Обработка компонентов
Прежде чем сделать салат с корейской морковкой и курицей, следует поочередно обработать все вышеназванные ингредиенты. Для начала требуется освободить ароматное филе от кожицы и косточек, а затем разделить его на тонкие волокна. Далее необходимо помыть сладкий перец и очистить его от внутренних семян, перегородок и плодоножки. После этого болгарский овощ следует нарезать на небольшие кубики.
Что касается корейской моркови, то ее требуется вынуть из контейнера и лишить всего имеющегося рассола.
Формируем закусочный салат
Как следует формировать представленный салат? Корейская морковка, копченая курица и болгарский перец помещаются в глубокую миску. После этого все ингредиенты сдабриваются любым калорийным майонезом и тщательно перемешиваются большой ложкой.
Правильно подаем гостям
После того как острая закуска из корейской моркови будет сформирована, ее следует поперчить по вкусу и выложить в небольшой салатник. Подавать такое блюдо приглашенным гостям рекомендуется в охлажденном виде. Для этого смешанный салат необходимо выдержать в холодильнике не более 40-50 минут. Если охлаждать закуску длительное время, то она может стать водянистой, а оттого и не очень вкусной.
Подавать такое блюдо к столу желательно совместно с горячим обедом. Хотя некоторые хозяйки предпочитают преподносить его гостям лишь вместе с кусочком свежего хлеба и крепким алкогольным напитком.
Делаем салат «Ежик» с корейской морковкой
Такое блюдо послужит настоящим украшением для праздничного стола. Ведь после формирования у вас должен получиться невероятно красивый и съедобный «ежик».
Итак, нам необходимо:
- куриная копченая грудка – 1 шт. на 400 г;
- маслины без косточек – несколько шт. (для украшения);
- морковь корейская острая – около 220 г;
- любой майонез калорийный – 200 мл;
- яйца отварные – 4 шт.;
- соль поваренная – по усмотрению;
- твердый сыр пресный – 220 г;
- укроп и петрушка свежие – по желанию.
Подготавливаем компоненты
Чтобы сделать необычный салат с корейской морковкой и курицей, следует отделить копченое филе от костей и кожи, а затем мелко его нашинковать. Далее требуется вынуть острую морковь из контейнера и разделить ее пополам. Одну половину овоща необходимо нарезать, а другую – оставить для украшения.
Что касается яиц, то их следует отварить, а затем нашинковать на кубики. Также требуется натереть на терке пресный твердый сыр. Он нам понадобится для украшения блюда. Помимо этого, необходимо подготовить маслины без косточек. В дальнейшем они послужат в качестве глаз и носа «ежика».
Смешиваем компоненты
После того как основные ингредиенты будут измельчены, следует приступить к их смешиванию. Для этого в одну посуду требуется выложить филе копченой курицы, порезанную корейскую морковь, порубленные отварные яйца и ¼ часть натертого сыра. В дальнейшем все упомянутые продукты необходимо сдобрить калорийным майонезом и хорошенько перемешать. В итоге у вас должен получиться однородный и очень вкусный салат.
Формируем красивое блюдо
Теперь вы знаете, как делать салаты с корейской морковкой. Рецепты этих блюд представлены в данной статье.
После того как основа для салата «Ежик» будет готова, ее необходимо выложить на широкую тарелку, сформировав при этом образ соответствующего животного. В дальнейшем его голову требуется покрыть натертым сыром, а остальную часть – корейской морковкой. Также «ежику» следует сделать глазки и носик, используя маслины без косточек. В завершение оригинальную закуску необходимо украсить свежей зеленью. Для этого по краям тарелки требуется выложить веточки свежего укропа и петрушки.
Таким образом, вы должны получить необычный салат «Ежик», который имитирует этого колючего зверька, располагающегося на зеленой полянке.
Как следует подавать к обеду?
Сформировав вкусного «ежика», его необходимо на пару часов поместить в холодильник. После этого его требуется поставить на обеденный стол, а затем разложить по порционным тарелкам, используя лопатку.
Похожие статьи
- Салат с корейской морковкой и чипсами: рецепт приготовления
- Салаты с корейской морковкой - несколько отличных рецептов
- Как приготовить салат с корейской морковью
- Рецепты салатов с кальмарами и корейской морковью
- Необычный салат "Тигренок". Лучшие рецепты
- Салаты с перцем болгарским с курицей: рецепты
- Салат с омлетом: рецепты, особенности приготовления и отзывы