Суп-пюре из курицы: варианты приготовления
Суп-пюре из курицы в повседневной жизни готовят довольно редко. И совершенно напрасно, ведь это интересная альтернатива обычному первому блюду с добавлением нежирного мяса. Из куриного филе, овощей и сливок вы сможете приготовить невероятно вкусный супчик. Пикантность блюду придают каперсы, хорошо сочетающиеся с этим видом мяса.
Картофельный суп-пюре с курицей
Давайте сначала подготовим необходимые продукты:
- картофель – 1 кг;
- сливки 33%-ной жирности – 500 мл;
- луковица;
- бульон – 1 л;
- 1 морковь;
- масло растительное;
- куриное мясо (филе) – 500 гр.;
- соль.
Итак, выясним, как сделать суп-пюре с курицей. Рецепт приготовления опишем пошагово.
- Берем половину куриного филе и нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном, добавляем воду и ставим на огонь.
- Картофель очищаем и хорошо промываем. Затем нарезаем на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю с курицей.
- Теперь займемся зажаркой. Лук измельчим, очищенную морковь натрем на крупной терке. Теперь все отправляем на сковороду и пассеруем. Когда наша зажарка будет готова, добавим ее в кастрюлю.
- Как только супчик начнет кипеть, посолите и сбавьте огонь до минимума. Время варки составляет приблизительно 20 минут.
- Теперь отварим оставшееся куриное филе в подсоленной воде.
- Мясо достанем из бульона, когда оно остынет, нарежем кубиками.
- Пока мы отваривали курочку, супчик должен был приготовиться. Теперь сольем с него бульон, а оставшиеся овощи и мясо поместим в чащу блендера и превратим все в пюре.
- К полученной кашице добавим сливки и снова взобьем.
- Затем добавим бульон, оставшийся после варки курочки, так, чтобы супчик приобрел нужную консистенцию.
- Вот и все! Наше блюдо готово, разливаем по тарелочкам, украшаем зеленью и выкладываем немного отваренной курочки.
Картофельный суп-пюре с курицей, с традиционным рецептом которого мы уже ознакомились, можно немного разнообразить. Не стоит пугаться экспериментов, попробуйте добавить в него консервированную кукурузу, шампиньоны, брокколи, чечевицу, миндаль.
Сырный суп-пюре с курицей
Для приготовления этого не менее вкусного блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное мясо (лучше филе) – 400 г;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 150 г сыра твердых сортов;
- перец;
- плавленый сырок;
- соль.
Продукты подготовлены, теперь можно приступить непосредственно к готовке. В кастрюлю с водой отправляем куриное филе, нарезанный на 4 части картофель и очищенную морковь. Добавляем соль и варим, пока овощи и мясо не будут готовы. После чего сливаем бульон (не выливаем), а содержимое кастрюли блендером измельчаем в пюре. Если для приготовления супа вы использовали часть курицы, обязательно снимите с мяса шкурку. Бульон снова ставим на огонь, как только он закипит, отправим туда нашу кашицу.
Суп-пюре из курицы практически готов, осталось добавить перец, соль и мелко нарезанный плавленый сырок. При подаче блюда в тарелочку добавляем натертый на терке твердый сыр, также можно добавить чесночные сухарики.
Изысканный супчик
Итак, какие же нужны ингредиенты для этого рецепта? А потребуется нам вот что:
- филе куриное – 300 г;
- 1 луковица;
- сыр с голубой плесенью – 100 г;
- капуста брокколи – 200 г;
- свежий зеленый горошек – 100 г;
- соль (по желанию), хотя можно обойтись и без нее.
Как обычно, начинаем с мяса. Филе нарежем на кусочки и отварим в воде. На указанное количество куриного мяса нам потребуется 1 литр жидкости. Приблизительно через 20 минут достанем филе из кастрюльки. Бульон не трогаем, так как в нем мы будем отваривать капусту и лук. Их следует предварительно порезать. Туда же отправим и зеленый горошек. Овощи варим минут 10. При помощи блендера нужно измельчить куриное филе, брокколи, лук и горошек. Пюреобразную кашицу снова возвращаем в бульон и доводим до кипения. На этом мы завершаем приготовление. Теперь осталось разлить наш суп-пюре из курицы в красивую посуду и украсить зеленью.
Советы по приготовлению
Готовят супы-пюре чаще всего из овощей, но это не означает, что нельзя добавлять бобовые, рыбу, мясо или крупы. Помимо этого, в состав данного блюда может входить молоко, сливочное масло или сливки. Эти ингредиенты придают супу нежный вкус. Чтобы получить более пикантное блюдо, добавьте натертый на терке твердый сыр. Новый оттенок вкуса придаст белое сухое вино.
Супы-пюре готовятся немного иначе, чем обычные. Как правило, овощи нарезаются кусочками и припускаются на сливочном масле, после чего добавляется вино (если об этом говорится в рецепте) и прогревается до тех пор, пока оно не испарится наполовину. После этого вливается бульон, и все доводится до кипения. Огонь уменьшают и продолжают тушить до готовности. Мягкие овощи при помощи блендера измельчают в кашицу, перекладывают в кастрюлю, добавляют бульон (по желанию). Только после этого суп-пюре из курицы, впрочем, как и любой другой, можно посолить и приправить специями.
Похожие статьи
- Суп из чечевицы от Юлии Высоцкой: особенности приготовления, рецепты и отзывы
- Суп-пюре сырный: рецепт приготовления вкусного первого блюда
- Диета 1 стол: меню на неделю с рецептами
- Как приготовить сырный суп? Вкусный сырный суп: рецепты с копченостями, грибами, курицей
- Фото и рецепт сырного супа с курицей
- Диета при гастродуодените: правила питания, меню и рекомендации
- Рецепт супа из плавленных сырков. Суп из плавленных сырков с шампиньонами и курицей