Салат с вареной курицей: рецепт с фото
Как сделать салат с вареной курицей? Ответами на этот вопрос могут послужить разные рецепты разных закусок. Мы же представим лишь самые простые и популярные из них.
Салат с вареной курицей: рецепт простой и вкусной закуски
Многим кулинарам известно, что куриная грудка отлично сочетается с ананасами. Именно поэтому их очень часто используют для приготовления вкусного и сытного салата. Делать его можно как в смешанном, так и слоеном виде.
Так какие продукты необходимы, чтобы сделать салат с вареной курицей? Рецепт этой закуски рекомендует заранее приобрести:
- охлажденные грудки куриные – около 370 г;
- ананасы в сладком сиропе – небольшая консервная банка;
- сыр российский твердый – около 120 г;
- кукуруза сладкая – маленькая консервная банка;
- майонез жирный сметанный – около 130 г;
- жареные орехи грецкие – применять по вкусу и желанию.
Процесс обработки ингредиентов
Как приготовить простой, но очень вкусный салат? Кукуруза, вареная курица, ананасы и сыр – все эти ингредиенты следует тщательно обработать. В первую очередь необходимо сполоснуть охлажденные грудки, отварить их в соленой воде, убрать кожицу и косточки, а затем нашинковать небольшими кубиками (поперек волокон). Далее требуется вынуть ананасы из сладкого сиропа и нарезать их аналогичным образом. Что касается российского твердого сыра, то его следует просто натереть на маленькой терке.
Также необходимо слить весь рассол с консервированной кукурузы.
Формируем слоеное ананасовое блюдо
Как формировать праздничный салат? Курица (вареная), ананасы и кукуруза – именно в такой последовательности необходимо выкладывать ингредиенты на широкую и плоскую тарелочку. Сверху все продукты следует залить жирным сметанным майонезом, а затем обсыпать мелко натертым российским сыром. В завершение салат можно украсить половинками грецких орехов или же крошкой из них (заранее высушить в СВЧ-печи).
Подаем простую закуску к семейному обеду
Теперь вы знаете, как быстро и легко сделать салат с вареной курицей. После того как все компоненты будут последовательно выложены в посуду, их следует сразу же подать к столу. Если вы не хотите выкладывать продукты слоями, то их можно смешать в одной миске и сдобрить майонезом. Но в этом случае твердый сыр рекомендуется натереть на крупной терке. Также для получения более сочного салата в него можно дополнительно добавить пару больших ложек ананасового сиропа.
Делаем очень сытный и калорийный салат с вареной курицей (фото, рецепт)
Салат «Небритый мужик» делается долго, но получается очень вкусным и питательным. Если вы хотите сытно накормить своих гостей, то предлагаем воспользоваться представленным рецептом. Для него нам потребуется:
- грудка бройлерной птицы (охлажденная) – около 450 г;
- маринованные шампиньоны – 350 г;
- луковица большая сладкая – 1 шт.;
- уксус натуральный столовый (6%) – 60 мл;
- орехи грецкие – 150 г;
- яйца крупные – 2 шт.;
- масло оливковое – 30 мл (для жарки);
- майонез нежирный – примерно 150 г;
- соль поваренная и душистый перец – добавлять по усмотрению.
Обработка основных ингредиентов
Прежде чем сделать салат с вареной курицей, следует обработать все компоненты. Мясо бройлерной птицы требуется сполоснуть и срезать все ненужные элементы. Варить его необходимо в соленой воде на протяжении 40 минут (если грудки свежие и молодые). В дальнейшем мясной продукт следует остудить, убрать из него кости и кожицу, а затем нашинковать небольшими кубиками.
Помимо грудок, закуска предусматривает использование и маринованных шампиньонов. Их следует нашинковать нетолстой соломкой.
Чтобы салат с вареной курицей не получился слишком пресным, в него рекомендуется добавить белую луковицу. Для этого ее необходимо почистить и нарезать на полукольца. В дальнейшем овощ следует выложить в глубокую пиалу и залить натуральным уксусом и кипятком. В таком виде лук желательно выдержать на протяжении получаса. После этого продукт необходимо сильно отжать.
Обработка куриных яиц и грецких орехов
Как говорилось выше, салат с вареной курицей «Небритый мужик» получается очень сытным и питательным. Данные свойства ему придают яйца и орехи. Их следует обрабатывать в самую последнюю очередь. Для этого необходимо разогреть в сковороде оливковое масло, а затем выложить взбитые яйца. Посолив и поперчив продукт, его следует плотно закрыть крышкой и жарить на среднем огне около 5 минут. После этого яичный блин требуется перевернуть лопаткой и готовить еще 3 минуты. В завершение схватившееся изделие следует остудить и нарезать соломкой.
Что касается грецких орехов, то их необходимо перебрать, тщательно промыть и подсушить в той же сковороде, где ранее обжаривались яйца. Перед формированием салата продукт желательно измельчить в крупную крошку.
Делаем калорийную закуску
Как формируется калорийный салат? Вареная курица и маринованные шампиньоны выкладываются в глубокую миску, а затем смешиваются вместе с обжаренными яйцами и грецкими орехами. После этого к ним добавляются полукольца репчатого лука, вымоченные в уксусе, и нежирный майонез.
Подаем салат к столу
Получив вкусный и сытный салат из вареной грудки (курицы), его необходимо охладить, а затем выложить в красивую глубокую чашу. Подавать такую закуску гостям желательно вместе с кусочком белого или темного хлеба. Приятного вам аппетита!
Готовим быструю закуску «Чудо»
Такой салат послужит хорошей закуской для простого обеденного стола. Для блюда нам понадобится:
- курица (грудки) – 500 г;
- сухарики магазинные или домашние – примерно 100 г;
- твердый сыр российский – около 100 г;
- грибы маринованные – 150 г;
- майонез нежирный – добавлять по усмотрению;
- свежая зелень – по желанию.
Подготавливаем продукты
Прежде чем сформировать простой, но очень вкусный салат, необходимо сполоснуть грудки домашней птицы, выложить в воду, посолить и отварить. После этого их следует очистить от кожицы и косточек, а затем нарезать соломкой (поперек волокон). В точности так же необходимо измельчить и маринованные грибочки. Что касается сыра российского, то его рекомендуется натереть на большой терке.
Рецепт данной закуски требует применения сухариков. При желании их можно приобрести в магазине (со вкусом хрена и чеснока). Но будет лучше, если такой компонент вы сделаете сами. Для этого необходимо взять «вчерашний» белый батон или хлеб, нашинковать его и выложить в глубокую миску. Добавив к изделиям любые ароматные специи и растительное масло, их следует тщательно перемешать. После этого хлебные кусочки можно обжарить на сковороде, высушить в микроволновой печи или в духовке.
В завершение готовые сухарики следует сдобрить натертым чесноком и сильно встряхнуть, чтобы приправа равномерно распределилась по всем изделиям.
Формируем домашнюю закуску
После того как сухари будут высушены, следует приступить к формированию салата. Для этого в одной посуде необходимо соединить куриные грудки, маринованные грибы, российский твердый сыр и зелень. Добавив к ингредиентам сухарики и майонез, их следует тщательно перемешать и сразу же преподнести гостям. Если вы не планируете тут же угощать закуской своих домочадцев, то два последних компонента добавлять не стоит.
Подача к столу
Подавать салат с сухариками и куриными грудками к столу желательно сразу же после формирования. Делать это рекомендуется перед употреблением основного горячего обеда.
Подведем итоги
Как видите, салаты с отварной курицей готовятся сравнительно быстро. Более того, такие закуски всегда получаются нежными, сытными и вкусными. Их можно готовить не только для семейного стола, но и для праздничного обеда.
Если вы решили сделать один из вышеназванных салатов, а куриных грудок у вас не оказалось, то их можно заменить темным мясом птицы. Так, некоторые хозяйки отваривают бедрышки или голени. С ними ваша закуска получится еще более сытной и калорийной. Приятного аппетита.
Похожие статьи
- Салаты с перцем болгарским с курицей: рецепты
- Рецепт салата с авокадо и курицей (фото)
- Салат "Фаворит": рецепт с фото
- Салат «Нежный»: рецепт и приготовление
- Салат с курицей. Разнообразные рецепты
- Самые вкусные салаты: рецепты с фото
- Салат с грибами и копченой курицей: ингредиенты, рецепты, секреты приготовления