Салат с курицей. Разнообразные рецепты
Салат с курицей приготовить можно по-разному. Предлагаем разнообразные рецепты для детей и взрослых.
Салат с курицей "Гамбургер"
Это блюдо отлично подойдет для завтрака, поскольку оно питательное и достаточно калорийное. Необходимо нарезать крупным кубиком вареное куриное филе без кожи (сто грамм) и положить его в глубокую тарелку. Измельчить два миндаля и добавить к птице. Двадцать грамм пармезана натереть. Перемешать все ингредиенты с майонезом. Булочку для гамбургера разрезать, положить на нижнюю половинку листик салата. Теперь следует горкой распределить остальные ингредиенты. Можно закрывать второй половинкой булки.
Салат с курицей и капустой
Рекомендуется это блюдо делать прямо перед подачей на стол. Сначала необходимо одну куриную грудку (200 грамм) смазать солью и большой ложкой сметаны. Запечь ее в духовке, остудить и нарезать крупными кубиками. Нарвать руками сто грамм пекинской капусты, положить сверху курятину. Половинку болгарского перца (лучше красного) нарезать небольшими кубиками и расположить по поверхности салата. Сделать соус из половины стакана майонеза и двух больших ложек соуса барбекю. Полить им блюдо и сразу же подавать.
Салат с курицей, грибами и огурцом
Отварить сто грамм куриного филе без кожи, остудить и нарезать не очень крупными кубиками. Положить в глубокую миску. Добавить к мясу содержимое одной банки консервированной фасоли (красной). Нарезать сто грамм маринованных шампиньонов, красную сочную луковицу и два огурца. Перемешать все ингредиенты с майонезом. В круассане сделать глубокий разрез, выложить внутрь салат. Подавать его рекомендуется сразу же.
Салат с курицей, сельдереем и зеленым виноградом
Сначала отварить сто грамм грудки без костей и кожи. Остудить мясо и нарезать крупными кубиками. Нарубить стебель сельдерея кружочками, а зеленый виноград (50 грамм) разрезать на половинки. Измельчить два пера зеленого лука. Добавить обезжиренный майонез, перемешать.
Салат с курицей "К пиву"
Готовить его можно несколькими способами. Предлагаем два очень простых рецепта. Первый вариант представлен ниже.
Сначала приготовим куриные наггетсы. Для этого две большие куриные грудки без косточек и кожи (350 грамм) нарезать очень крупными кусками. Положить их в разогретую сковороду, добавить соль, немного сливочного масла, четверть стакана острого соуса, любые сухие приправы и перец. Обжарить в течение пяти-восьми минут. В это время нарвать руками любой салат, разложить его на плоскую тарелку и распределить наггетсы.
Второй вариант
Пять крупных шампиньонов, половину луковицы и одну полоску бекона нарезать соломкой. Обжарить все компоненты в течение пяти минут, хорошо поперчив их. Разложить на плоской тарелке измельченный зеленый салат. Далее горкой распределить грибную смесь. Копченую куриную грудку (120 грамм) разорвать руками на волокна и выложить. Обсыпать натертым мелко пармезаном и измельченными чипсами (по вкусу). Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Салаты с перцем болгарским с курицей: рецепты
- Вкусный салат с курицей: рецепты с фото
- Рецепт салата с авокадо и курицей (фото)
- Готовим вкусный салат слоеный с курицей и грибами
- Салат с грибами и копченой курицей: ингредиенты, рецепты, секреты приготовления
- Ананасовый салат: рецепты с фото
- Лучший салат с маринованным луком