Самые вкусные салаты: рецепты с фото
Рецепт вкусного салата должна знать любая хозяйка, которая готовит на праздничный стол. Не обойтись без этого блюда и за семейным ужином в конце трудного рабочего дня. Как приготовить вкусный салат, знает практически каждая хозяйка. В этой статье мы представим несколько оригинальных рецептов.
Салат с курицей и ананасом
Это рецепт вкусного салата с курицей, ананасом, грецкими орехами и сыром. Он очень сытный, так что отлично подойдет в качестве необычного блюда в выходной день.
Для его приготовления вам понадобятся:
- 250 граммов куриного филе;
- 130 граммов консервированных ананасов;
- 100 граммов сыра;
- 40 граммов грецких орехов;
- 80 граммов майонеза.
Это рецепт вкусного слоеного салата, который подойдет тем, кто предпочитает в еде несложные и оригинальные блюда с пикантным вкусом. Если вы из таких, то такое угощение вам обязательно понравится. Стоит отметить, что разновидностей этого блюда с различными ингредиентами большое количество, но чаще всего его делают все-таки из отварного куриного филе, в некоторых случаях используют жареное или копченое куриное мясо. Кстати, помимо ананасов в салат еще добавляют сыр, кукурузу, грибы, грецкие орехи, яйца, всевозможные ингредиенты по собственному вкусу.
Вариант, приведенный в этой статье, готовится быстро и просто. Это простой и вкусный рецепт салата на день рождения или на другое торжество. Главное, иметь под рукой все необходимые продукты.
Процесс приготовления
Для начала филе тщательно моем и выкладываем в кастрюлю с водой. Его нужно отварить, слегка посолив. После того как вода закипит, готовить около 25 минут на маленьком огне.
Параллельно консервированные ананасы следует откинуть на сито и дать стечь всей жидкости. После этого нарезать их небольшими кубиками. Грецкий орех предстоит предварительно немного подсушить в духовке или можно воспользоваться сковородой. Далее измельчите орехи любым удобным для вас способом.
Сыр натрите на мелкой терке, отваренное мясо обязательно остудите, и только потом нарезайте небольшими кубиками. Выложив в миску, добавьте майонез и тщательно перемешайте.
Теперь пришло время собирать наше слоеное блюдо. По этому рецепту вкусного салата первым слоем идет мясо с майонезом, затем ананасы, которые сверху необходимо смазать небольшим количеством майонеза, третий слой - это сыр, снова смазанный майонезом. Четвертый слой - грецкие орехи. При необходимости слои можно повторить в том же порядке. Перед подачей на стол блюдо должно не меньше часа простоять в холодильнике. Вот такой несложный рецепт вкусного салата на день рождения.
Фасоль и мидии
Этим рецептом вкусного салата с фасолью будет не стыдно поделиться даже с изысканными гурманами. Такой салат порадует гостей на любом торжестве. Чтобы его приготовить, необходимо будет взять:
- 250 граммов мидий;
- 300 граммов стручковой фасоли;
- красную сладкую луковицу;
- столовую ложку лимонного сока;
- столовую ложку соевого соуса;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- столовую ложку кунжута;
- черный молотый перец и морскую соль - по вкусу;
- при желании можно использовать чеснок и лед.
Готовим вкусный салат на праздник
Стоит подчеркнуть, что этот салат считается одним из самых популярных на праздничном столе. Его особенность - в низкой калорийности, полезности и презентабельном внешнем виде. Это один из лучших вариантов рецепта вкусного салата на день рождения, фото которого есть в этой статье. Его можно приготовить на основе стручковой фасоли. Подойдет он и для посиделок в чисто женской компании, и на закуску в мужском коллективе.
Начнем с того, что разморозим фасоль и мидии, а лук очистим от шелухи и тщательно вымоем. Обязательно нужно удалить остатки водорослей внутри каждой мидии, а затем вымыть ее от песка и ракушек. Обсушить, выложив на бумажные полотенца. Лук необходимо нарезать в форме полуколец, при этом желательно, чтобы он был сладким.
На сковородку налейте растительное масло, на котором обжарьте лук, пока он не станет мягким. На это понадобится несколько минут. После этого вместе с луком обжарьте мидии, но не забывайте, что они уже заранее обработаны, чаще всего отварены. Так что готовить их нужно совсем недолго. Сняв лук и мидии со сковороды, их необходимо отсудить.
После этого вскипятите воду, посолите ее по вкусу и добавьте стручковую фасоль. В кипящей воде ее варят три минуты. После этого вода сразу сливается, а фасоль требуется залить холодной водой и добавить лед, так эффект будет наиболее действенным. Фасоль сможет в этом случае сохранить свой цвет и хрустящий вкус. Спустя несколько минут откиньте фасоль на дуршлаг, дождитесь, пока вода полностью не стечет.
Переложив фасоль в глубокую миску, туда же добавьте мидии и лук. Если есть желание, можете измельчить головку чеснока. Дополните блюдо соевым соусом, лимонным соком, перцем, солью и оливковым маслом. Это только украсит и разнообразит его вкус. В качестве финального штриха салат посыпают кунжутными семечками, которые предварительно рекомендуется обжарить для аромата и вкуса.
Салат тщательно перемешивается, маринуется, пока не пропитаются мидии и фасоль всеми заправками. Только тогда считается, что он готов.
Салат "Нежность"
Очень вкусный салат, рецепт с фото которого есть в этой статье, приготовить достаточно просто. При этом он подойдет и к романтическому ужину при свечах, и к праздничному столу.
Выглядит он очень необычно, поэтому гарантированно удивит ваших гостей. Для его приготовления нужно будет запастись такими ингредиентами:
- 260 граммов филе курицы;
- 100 граммов чернослива без косточки;
- 50 граммов грецких орехов;
- 3 куриных яйца;
- майонез - по вкусу;
- свежая зелень - для украшения.
Слоеный салат
Это еще один простой рецепт вкусного салата на день рождения или иное торжество, хоть он и слоеный, готовить его совсем не сложно. Вам он понравится своим сочетанием аромата нежного мяса курицы, пряным черносливом, маслянистыми орехами, свежими огурцами. Он украсит любой стол.
Готовить салат начинаем с того, что тщательно моем куриное филе и отвариваем его в слегка подсоленной воде. Готовое мясо нужно остудить и порезать на мелкие кубики. Куриные яйца варим вкрутую, остудив, натираем желток на мелкой терке, а белок режем на небольшие кусочки.
Чернослив моем в теплой воде, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Огурец предварительно очищаем от кожуры и режем на небольшие кубики. Грецкие орехи слегка подсушиваем на сковородке и рубим на кусочки.
Каждый слой необходимо промазать майонезом, подавать его можно как порционно, так и в салатнике. Первым слоем выкладываем мясо, затем слои располагаются в таком порядке: чернослив, свежий огурец, белки, грецкие орехи, желтки.
Салат можно подавать к столу.
Корейский салат из маринованной капусты
Рецепт вкусного салата с капустой, фото которого вы найдете в этой статье, все чаще используют хозяйки, собирая праздничный стол.
На шесть порций будет необходимо такое количество ингредиентов:
- кочан белокочанной капусты;
- 4 моркови;
- головка чеснока;
- литр воды;
- столовая ложка 9% уксуса;
- стакан сахара;
- стакан растительного масла;
- 4 лавровых листа;
- перец чили;
- 10 горошин перца.
Закуска на праздничный стол
Корейская капуста - универсальная закуска для праздничного стола. Для начала необходимо максимально тонкой соломкой порезать кочан капусты. Затем вымыть и почистить морковь, натереть ее на крупной терке.
Чеснок чистим и мелко рубим ножом, в конце пропускаем его через чесночницу. Теперь настало время перца чили. Его тщательно моем и очищаем от ненужных нам семян. Нарезаем в салат мелкой и тонкой соломкой.
Для салата потребуется маринад. Для его приготовления смешиваем растительное масло, лавровые листья, соль, горошины черного перца, сахар и воду. Все тщательно перемешиваем и доводим в кастрюльке до кипения. После добавляем уксус и перемешиваем еще раз. Только после этого снимаем готовый маринад с огня.
В отдельной миске соединяем между собой капусту, морковь, перец чили и чеснок. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, заливаем маринадом, чтобы он покрыл их полностью. Накрываем крышкой и дожидаемся, пока он полностью не остынет.
Маринованная капуста по-корейски готова, ее можно подавать на стол. Хранить рекомендуется в холодильнике.
Оригинальный рецепт "Оливье"
Какой же праздничный стол без "Оливье"! Чтобы удивить гостей, можно приготовить этот салат по не совсем обычному, оригинальному рецепту.
Для этого салата оливье возьмите:
- 150 граммов вареной говядины;
- свежий огурец;
- 3 куриных яйца;
- 3 картофелины;
- пучок зеленого лука;
- сметану, перец и соль - по вкусу.
Говядину предварительно нужно отварить около часа, поэтому если вы хотите приготовить этот салат, то позаботьтесь о том, чтобы заранее сварить мясо. Также отварить следует картофель и яйца.
Когда мясо остынет, нарежьте его небольшими кусочками. Яйца почистите и нарежьте в форме кубиков. Также кубиками порежьте огурцы и максимально мелко измельчите зеленый лук. Кубиками порежьте картофель. Все подготовленные ингредиенты складывайте в миску, перчите и солите.
Салат заправляется сметаной и тщательно перемешивается. Украшает его каждая хозяйка по собственному усмотрению. Готовый салат подается к столу в общем блюде. Он сможет приятно удивить даже изысканных гурманов, потому что у оливье будет очень необычный и оригинальный вкус. Блюдо обязательно запомнится всем, кто побывает на вашем торжестве. Они будут просить вас приготовить его снова и снова.
Похожие статьи
- Простые и вкусные летние салаты на праздничный стол
- Самый вкусный салат из отварной рыбы
- Салаты из листьев салата: рецепты с фото
- Вкусный салат "Клеопатра": лучшие рецепты
- Вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками: рецепты и особенности приготовления
- Вкусные салаты из красных помидоров на зиму: лучшие рецепты
- Вкусные салаты из овощей: рецепты приготовления