Простой рецепт пиццы в мультиварке
Рецепт пиццы в мультиварке следует обязательно знать тем, кто любит полакомиться данным блюдом, но не желает уделять процессу его приготовления слишком много времени.
Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать вкусное итальянское изделие классическом способом. Также мы представим его упрощенный вариант приготовления (из жидкого теста).
Классическая пицца в мультиварке: рецепт, фото изделия
Наверняка каждая хозяйка хоть раз в жизни делала итальянскую пиццу в домашних условиях. Ведь не всегда есть возможность и желание полакомиться этим удивительно вкусным блюдом в ресторане или кафе быстрого питания.
Так каких ингредиентов требует применения классический рецепт пиццы в мультиварке? Чтобы сделать это блюдо, нам необходимо:
- сахар белый – десертная ложка;
- соль поваренная – 2 крупные щепотки;
- вода теплая кипяченая – 2 стакана;
- дрожжи быстрые – 3 г;
- мука просеянная – от 3 стаканов (добавлять до получения густого теста);
- подсолнечное масло – 4 большие ложки;
- колбаса подкопченная – 150 г;
- томаты свежие – 2 шт.;
- луковица небольшая – 1 головка;
- майонез калорийный – 4 большие ложки;
- сыр натертый твердый – 120 г.
Приготовление основы
Рецепт теста пиццы для мультиварки может предусматривать применение совершенно разных продуктов. Классический вариант данного блюда требует использования дрожжевой основы. Чтобы ее замесить, в теплой воде (кипяченой) растворяют белый сахар, а затем добавляют быстрые дрожжи и оставляют их в тепле на ¼ часа. После этого к ингредиентам выкладывают подсолнечное масло, поваренную соль и светлую муку. Перемешав все компоненты, получают густое, но некрутое тесто, которое накрывают полотенцем и оставляют возле горячих батарей или на солнце на 65 минут.
Подготовка продуктов для начинки
Пицца в мультиварке, рецепт которой мы сегодня рассматриваем, получается особенно вкусной, если для ее приготовления использовать не варенную, а подкопченную колбасу. Ее очищают от оболочки, а затем шинкуют маленькими кубиками. После этого тщательно моют свежие томаты и освобождают от шелухи репчатый лук. Их нарезают тонкими кружочками и полукольцами соответственно.
Что касается сыра, то его просто крупно натирают.
Формируем пиццу и выпекаем ее в мультиварке
Представленный рецепт пиццы в мультиварке хорошо использовать в том случае, если вы любите классический вариант данного блюда. Ведь именно так и готовится это изделие в большинстве кафе и ресторанов быстрого питания. Хотя для термической обработки в таких заведениях используют не мультиварку, а специальную электрическую печь.
Итак, чтобы выпечь вкусное итальянское изделие, его следует правильно сформировать. Для этого дрожжевое тесто раскатывают в тонкий пласт, диаметр которого совпадает с диаметром чаши устройства. Затем тесто выкладывают в смазанную маслом емкость мультиварки и приступают к начинению. На основу выкладывают кружочки томатов, кубики подкопченной колбасы и кольца репчатого лука. После этого все ингредиенты покрывают майонезной сеточкой и обсыпают натертым сыром.
Сформировав изделие, его накрывают крышкой и готовят в режиме выпечки на протяжении 23-27 минут. За это время тесто полностью пропечется, а пицца – покроется аппетитной сырной шапкой.
Как следует преподносить к семейному столу?
Теперь вам известен рецепт вкусной пиццы, в мультиварке приготовленной. После того как устройство даст знать о завершении программы выпечки, его сразу же открывают и вынимают изделие. Блюдо нарезают на треугольные кусочки и подают членам семьи вместе с чашкой чая или каким-либо другим сладким напитком.
Быстрая пицца в мультиварке: рецепт с жидким тестом
О том, как готовить итальянское блюдо при помощи дрожжевой основы, мы рассказали выше. Если же вы не хотите уделять много времени замесу опарного теста, то предлагаем воспользоваться упрощенным вариантом приготовления данного изделия. Для этого нам потребуется:
- мука просеянная – около 4 больших ложек;
- яйца сырые – 2 шт.;
- сметана густая – 150 г;
- майонез сметанный – 3 большие ложки;
- сода столовая (следует обязательно гасить) – маленькая ложечка;
- маслины без косточек – несколько шт.;
- огурцы маринованные – 2 небольшие шт.;
- колбаса или сосиски – около 150 г;
- паста томатная – большая ложка;
- сыр твердый, предварительно натертый – 120 г (желательно покупать "Российский)".
Делаем тесто
Рассматриваемый нами рецепт пиццы в мультиварке идеально подходит для ленивых хозяек. Ведь для приготовления такого блюда нет никакой необходимости замешивать опарное тесто, которое впоследствии следует долго выдерживать в тепле.
Итак, чтобы самостоятельно сделать нежную и мягкую пиццу за короткое время, рекомендуется использовать жидкое тесто. Чтобы его замесить, куриные яйца сильно взбивают вместе со сметаной и майонезом, а затем добавляют к ним погашенную соду и просеянную муку. Последний ингредиент всыпают в таком количестве, чтобы в итоге получить не густое, а жидкое и вязкое тесто (примерно как для пирога «Шарлотка»).
Подготовка ингредиентов для начинки
Рецепт быстрой пиццы в мультиварке может предусматривать применения совершенно разных продуктов для начинки. Мы решили использовать стандартный набор.
Огурцы и маслины хорошенько споласкивают в прохладной воде, а затем нарезают на тонкие кружочки и кольца соответственно. После этого измельчают (на кубики) колбасу или сосиски, а также натирают на терке твердый сыр.
Процесс формирования пиццы и ее выпечка в мультиварке
После того как тесто и начинка для пиццы будут готовы, сразу же приступают к термической обработке изделия. Для этого в смазанную емкость мультиварки выкладывают всю жидкую основу (толщиной не более 2-х сантиметров), а затем покрывают ее томатной пастой. Делать это можно при помощи кулинарного шприца, так как размазать соус ложкой по жидкому тесту у вас не получится. Затем на поверхность основы поочередно выкладывают кружочки маринованных огурцов, колечки маслин и кубики сосисок или колбасы. В завершение полуфабрикат покрывают толстым слоем натертого сыра.
После того как пицца будет сформирована, ее закрывают крышкой и готовят в программе выпечки на протяжении 32-35 минут. За это время жидкое тесто должно полностью приготовиться, сделав блюдо мягким, нежным и очень вкусным.
Как преподносят пиццу к обеденному столу?
После завершения термической обработки пиццу на жидком тесте оставляют в мультиварке до ее частичного остывания, а затем аккуратно вынимают при помощи лопатки. Нарезав мягкое и нежное изделие на треугольные кусочки, его подают к столу вместе с чашкой горячего шоколада или сладкого черного чая. Приятного аппетита!
Похожие статьи
- Как сделать пиццу в домашних условиях? Рецепты пиццы в сковороде и микроволновке
- Домашний сыр из молока. Рецепт приготовления домашнего сыра
- Овощные запеканки в мультиварке: рецепты приготовления
- Несколько советов о том, как готовить в мультиварке
- Торт в мультиварке: рецепт вкусной и быстрой выпечки
- Паровые котлеты в мультиварке - легко, быстро, вкусно и полезно!
- Цистит: симптомы у женщин, лечение. Народные средства в лечении цистита