Где купить вустерский соус в Москве, в Санкт-Петербурге
Соусы, продаваемые в готовом виде, - безусловное зло, сомнений в этом нет. Кетчуп, тартар, майонез в домашних условиях сделать можно, это будет вкуснее и намного полезнее. Но имеются такие продукты, приготовление промышленным способом которых полностью оправдано. Процесс их собственноручного изготовления такой сложный, что остается только один вопрос: "Где купить вустерский соус"". Лет пять-шесть тому назад это была проблема. Сейчас все стало проще.
Что такое вустерский соус и для чего он нужен
Он появился в Англии, где выпускается и по сегодняшний день, а фармацевты Перринс и Ли, создавшие его, весьма активно вдохновлялись рецептами, будучи в Индии, которая тогда принадлежала короне Британии.
Если вас интересует классический состав соуса, то он следующий: сахар, патока, уксус нескольких сортов, анчоусы, чеснок, лук, экстракт тамаринда и специи, состав которых полностью не известен, так как держится в тайне. Данный соус немного светлее, чем соевый, а его аромат и вкус - такие, что не перебивают вкус потребляемого продукта, а подчеркивают его. Почему? Его назначение не такое, как у большинства подобных. Он в нашем понимании - обычная жидкая приправа. То есть сначала подумайте, а нужен ли он вам. Если ответ положительный, и определено, где купить вустерский соус, то нужно разобраться: для чего его используют?Его первое назначение - приправлять блюда из мяса или быть компонентом салатных заправок и других соусов. Также добавляют в известный салат “Цезарь”, в коктейль “Кровавая Мэри”. В остальном главное - мера: для усиления вкуса и придания блюду специфического аромата достаточно всего несколько капель.Где купить вустерский соус?
Этот вопрос является весьма важным. Нынче соус стоит не очень дорого, продается во многих крупных супермаркетах, хранится продолжительное время в холодильнике, можно сказать, что является инвестицией на несколько лет вперед.
В магазинах могут встретиться несколько марок это продукта, но предпочтение нужно отдавать тем же фармацевтам, что изобрели соус, - Lea and Perrins. Их купил концерн Heinz, но не зря говорят, что старый конь борозды не испортит. А вот хайнцевский продукт лучше не брать - ни капли не похож на настоящий. Вустерский соус иногда называют “вустер”, третье имя - вустерширский. Последний вариант происходит от Worcestershire (английское графство). В доброй старой Англии без этой приправы не обходится ни одно застолье. Даже не так: стол, лишенный этого дополнения к блюдам, считается почему-то бедным. В России такой вопрос еще не стоит, но популярность приправы все растет. И тем важнее знать, где купить вустерский соус. Тем более, что в любом магазине его не приобретешь, как майонез и кетчуп, например.Можно ли самостоятельно приготовить вустерский соус или обязательно покупать
Мы - люди непривычные, до определенного момента, к новинкам такого плана. Но, побывав один раз в ресторане и попробовав там вустерский соус, возникает желание иметь его в собственном домашнем арсенале. Но возникает проблема с тем, где можно купить вустерский соус. Ведь эту продукцию невозможно приготовить дома. Причина простая, уже понятная: частичная тайна рецепта. Но, к сожалению, кроме Москвы, Санкт-Петербурга и пары других крупных городов найти и купить его почти невозможно. Да и в названных мегаполисах сделать это иногда проблематично.
Приходится готовить имитацию вустерского соуса, адаптированную для домашнего приготовления. Для этого нам нужен кусочек марли или мешочек из нее, чтобы обрабатывать некоторые ингредиенты. Нам понадобятся: одна головка лука, два зубчика чеснока, один анчоус, имбирь, три чайных ложки семян горчицы, перец горошком, по половине чайной ложки соли, карри, молотой корицы, красного перца и гвоздики, по две чайные ложки кардамона и кислоты уксусной, 100 грамм сахара, половина стакана соевого соуса, тамаринд.Приготовление
Необходимо поместить лук в раствор уксуса и подождать несколько минут. После этого головку мелко нарезаем. Измельчаем чеснок и сбрызгиваем уксусом. В мешочек из марли помещаем черный и красный перец, чеснок, лук, кардамон, гвоздику, имбирь и корицу. Плотно завязываем мешочек. Наливаем в кастрюльку уксусную кислоту и соевый соус, засыпаем сахар и добавляем тамаринд. Вливаем небольшое количество воды и ставим на плиту. Кипятим 30 минут на небольшом огне. Режем на кусочки карри, анчоус, отдельно смешиваем, добавляем соль. Разбавляем водой, ее будет немного.
Санкт-Петербург и Москва: где можно купить вустерский соус. Полезная информация
В завершение нашей статьи мы расскажем вам, что делать, если вы желаете получить именно фирменный вустерский соус. Где купить в СПб и сколько стоит? В Питере есть крупнейшая сеть супермаркетов “Лента”. В этих магазинах представлена продукция компании "Ли энд Перкинс", всегда можно купить нужный соус. Также он есть в торговой сети “Перекресток”. А может, вы живете в столице нашей Родины, и вам нужен вустерский соус?
Где купить в Москве и удовлетворить свое желание? В данное время он почти постоянно имеется в "Ашане", а их достаточно много во всех районах. Также советуем посетить магазины “Перекресток”, “Мясницкий Ряд”, “Бахетле”, “Ароматный мир” и многие другие.Похожие статьи
- Где в Москве поесть устриц недорого?
- Адреса "Ашанов" в Москве: график работы и особенности
- Как быстро заработать денег в Москве? Чем заниматься в Москве, чтобы быстро и много заработать
- Музей восстания машин в Москве: описание, адрес, режим работы, как добраться, отзывы
- Где самые лучшие бургеры в Москве: обзор заведений
- Как приготовить рибай-стейк?
- "Ква-Ква-парк", Москва: адрес, фото, как добраться