УФ-лампа для сушки ногтей: отзывы и советы по выбору
Красоту и нежность женских рук прославляли многие авторы по всему миру на протяжении долгих лет. Сегодня, как и раньше, руки женщины ассоциируются с теплотой, нежностью, заботой, красотой. Современное развитие индустрии красоты позволяет проводить процедуру ухода за руками проще, качественнее, быстрее.

Виды ламп
В зависимости от вида ламп, встроенных в агрегат, можно выделить несколько видов приборов:
- люминесцентные;
- led-лампы;
- газосветные;
- гибридные, соединяющие в одном приборе несколько режимов УФ-led и чистый УФ-режим.
Лампы могут отличаться по размеру и быть рассчитанными:
- на две руки или ноги, если пожелаете;
- на одну руку, то есть все 5 пальчев;
- на 4 пальца, при этом большой палец затем сушится отдельно;
- на один палец.
Выделяют также лампы непрофессиональные, полупрофессиональные, профессиональные. Непрофессиональные модели представлены маломощными, бюджетными приборами, хорошо полимеризирующими лаки и даже шеллаки. Габариты не позволяют высушивать сразу обе руки. Полупрофессиональным моделям под силу высушить гели, биогели, лаки, но с цветными лаками некоторых фирм могут возникнуть трудности, поэтому следует обращать внимание на этикетки и искать пометку led или УФ, которая гарантирует высыхание под лампой. Профессиональные модели имеют хорошую мощность, но и размеры их тоже габаритные. Цены доступны не каждому карману, но они существенно экономят время, в два раза сокращая процесс сушки. Профессиональная лампа для сушки гелевых ногтей, для ногтей с покрытие шеллак, биогель используется в основном в салонах красоты.
Что собой представляет УФ-лампа?
Лампа ультрафиолетовая для сушки ногтей представляет собой незатейливую конструкцию, состоящую из корпуса, непосредственно лампочек и небольшой панели управления на корпусе. Такой элементарный прибор способствует полимеризации ногтевого покрытия, при этом не повреждая ногтевую пластины и кожу рук. И самое главное - избавляет женщин от необходимости сидеть по полчаса и больше на диване с растопыренными пальцами в ожидании, когда же высохнет лак. Дополнительно лампа для сушки ногтей могут быть оснащены таймером автоматического включения/отключения, вентилятором, зеркальной поверхностью, выдвижной панелью и другими дополнительными функциями, которые незначительно влияют на процесс сушки ногтей.

УФ-лампа для сушки ногтей хороша тем, что может создать не только аккуратный маникюр, но и подлечить ногти рук или ног, ведь волны ультрафиолета отлично борются с грибками и бактериями.
Режим мощности: влияние на процесс сушки
Разнообразие в мощности приборов делает выбор еще более широким. Цифры стартуют с 9 Вт и заканчиваются 54 Вт. Мощность в 9 Вт и 18 Вт подходит для домашнего использования. Сушат они так же хорошо, как и более мощные, но времени потребуется чуть больше. Они компактны и удобны и найдут свое место даже на самой маленькой полочке.

Преимущества ультрафиолетовых агрегатов
УФ-лампа для сушки ногтей имеет приемлемую для многих цену. Достойный прибор можно купить в пределах 1500-2500 рублей. Огромный выбор разновидностей, мощностей, функций позволяет подобрать прибор, подходящий для каждого в каждом конкретном случае. Купить ее в специализированном магазине или в интернете не составит никакого труда.
Недостатки люминесцентного прибора
Срок годности люминесцентных ламп, к сожалению, не долог. Беспрерывный срок работы может составить 7 тысяч часов. А многие приборы не приемлют замены лампы, так как нарушение заводской калибровки расположения зеркал может привести к тому, что лампа для сушки ногтей перестанет справляться с основной своей функцией. Хотя зачастую лампы не перегорают, а просто начинают тускнеть, что влияет на время, требующееся для высушивания покрытия. С утилизацией ультрафиолетовых ламп следует быть предельно осторожными, так как при повреждении лампа может выбрасывать пары ртути.
Уход за УФ-лампами
Перед применением лампу, если она используется не каждый день, следует обязательно протереть от пыли. В противном случае слой пыли повлияет на интенсивность волн и процесс сушки будет некачественным. Следует регулярно чистить прибор после применения, особенно если на нем остались следы лака. Пользоваться при этом растворителями не рекомендуется. Лучше засушенный лак попробовать соскрести с поверхности острым предметом.

Дезинфекция прибору также нужна регулярная. Для этого спиртосодержащие вещества наносятся на тряпку и прибор протирается. Ни в ком случае нельзя ничего распылять внутри прибора, так как вещество может проникнуть в контакты, что приведет к их замыканию и перегоранию лампы.
Если в процессе работы слышны потрескивания, это повод отнести лампу к мастеру или заменить ее, так как этот признак свидетельствует том, что какой-то элемент требует замены.
На лампу не должна попадать жидкость. Если такое случилось, то прибор следует хорошо промокнуть салфетками и оставить на несколько дней до полного испарения влаги, после чего попробовать включить.
Ронять лампу категорически запрещается. Повреждение самих ламп может привести к испарению ядовитых паров ртути. Если появилась трещина, то от такого прибора следует избавиться.
Лампа не должна перегреваться. А значит, периодически требуется отключать ее от сети при длительном использовании, чтоб она немного остывала.
Новые технологии
Led-лампа для сушки ногтей – это новый этап в совершенствовании системы ухода за руками и ногтями. Но в данном случае источником ультрафиолетового света становятся светодиоды, которые экономичны и не энергозатратны. Лампа для сушки ногтей такого вида полимеризирует любое покрытие меньше, чем за минуту.

Преимущества и недостатки led-ламп
Первое и главное преимущество заключается в долговечности прибора, который беспрерывно готов работать более 5 лет. Нагрев рабочего места минимальный и не доставляет дискомфорта даже самым чувствительным клиентам. Размер и вес прибор зачастую имеет небольшие, что очень удобно для мастеров, работающих на дому у клиента. Светодиодные лампы устойчивы к повреждениям, но корпус лампа имеет пластмассовый, поэтому относиться аккуратно все же стоит. Специальной утилизации прибору не требуется, так как вредоносных химических элементов он не имеет. Как и УФ-лампа, led собрат может иметь ряд дополнительных встроенных функций, делающих процесс удобнее.
Как бы парадоксально это ни звучало, но главный недостаток является следствием главного достоинства. Долгосрочная работа прибора стоит дорого. А значит, и повсеместно доступным он пока не будет. Светодиодные лампы, направленные на ускорение процесса создания аккуратного маникюра, обладают узким диапазоном волн, что ограничивает выбор материалов, которые можно использовать для наращивания и маникюра.

Уход за данным типом ламп не отличается от ухода за УФ-лампами: также дезинфицируем, следим, чтоб не перегревалась, очищаем по мере необходимости.
УФ и led-лампа для сушки ногтей, отзывы о которых свидетельствуют о популярности обоих приборов, станут вашими незаменимыми помощниками в процессе создания эталонного маникюра.
Похожие статьи
- Какая лампа лучше для гель-лака: обзор моделей
- Гель-краска для ногтей: как пользоваться правильно?
- Ультрафиолетовые лампы - незаменимый помощник в наращивании ногтей
- Биогель для ногтей: отзывы. Укрепление и наращивание ногтей биогелем
- Лаки для ногтей, которые долго держатся: обзор, фирмы и отзывы
- Гелевые ногти. Несколько фактов
- Аквариумный дизайн ногтей: техника выполнения, плюсы и минусы